首页 > 传媒 > 关键词 > 中兴最新资讯 > 正文

中兴新支点Linux操作系统怎么安装常用软件?如QQ、office

2018-12-06 17:29 · 稿源:站长之家用户投稿

    很多网友说国产操作系统软件生态太差,根本没什么可用的软件。真相到底是怎样的呢?笔者带你们一起看一下!

  笔者展示的是中兴新支点操作系统。这款系统是自带软件中心的,打开左下角开始菜单,在工具一栏就能找到。

开始菜单的软件有分类,一目了然

  你也可以把软件中心添加到桌面或者常用软件一栏,方便以后调取使用。右键打开菜单进行相应勾选即可。

  打开软件中心后,界面是下图这样的。支持搜索功能。左侧是导航栏,分类齐全,一目了然,你能点击不同的分类寻找你需要的软件。中间是各类热门的推荐软件。右侧有个下载排行榜,你可以根据下载排行榜,淘到一些好用的软件。

中兴新支点操作系统的软件中心界面

  软件查看、安装、升级以及卸载等操作均可在软件中心完成。值得一提的是,软件下载完成之后会自动进行安装,无需用户再手动设置操作,非常方便。从软件中心下载的软件不会捆绑下载流氓软件,真的省心多了。

  而在软件中心里,你能看到不少常用软件的熟悉身影,比如QQ、WPS、搜狗输入法、谷歌浏览器等等。

中兴新支点操作系统的QQ下载页

  这些软件笔者都下载体验了一把,个人感觉和windows版本的基本没有区别。

在中兴新支点操作系统试用QQ

  QQ的功能方面,基本的添加好友、建立群组、收发信息、收发邮件、视频语音通话、收发文件、截图、远程操控桌面等功能都有,十分齐全!

试用WPS办公软件的文档功能

  文档的基本功能都有,唯一有点美中不足的就是系统自带的字体有点少。

  我在软件中心里暂时没发现Photoshop,但是笔者在里面找到了替代的软件,比如全平台的GIMP,就是GNU图像处理程序。基本的裁剪、修改尺寸大小、合并图片、去除水印、打马赛克等,完全不在话下。

用GIMP去水印

  笔者经过初步的体验,对这款系统的印象还是很不错的。常用软件不少,如果找不到常用的软件也有替代软件,替代软件操作简单容易上手。个人觉得用于日常的办公已经基本没有问题了。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签