站长之家首页 > 传媒 > 智慧建筑最新资讯 > 正文

广联达总裁袁正刚出席第十六届中国建筑企业高峰论坛高层对话

2018-12-06 16:39 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,由中国建设报社、江苏省住房和城乡建设厅、南通市人民政府主办的第十六届中国建筑企业高峰论坛在南通开幕,广联达科技股份有限公司总裁袁正刚受邀出席会议并参加“智慧建筑创新发展”高峰论坛高层对话。 

以下是广联达总裁袁正刚在高峰论坛的观点:

数字建筑是智慧建筑的基础,智慧建筑应该是数字化技术和建造技术的深度结合。

我们谈智慧建筑的时候,很多时候会谈到数字化技术,但是人的智慧的充分发挥是更为重要的,即要将管理精益化、提升生产力和数字化技术充分结合。智慧建筑一定是从上到下、从下到上全部打通,这样才是真正落地的智慧建筑。

建筑全过程的一体化是广联达科技股份有限公司十年前就认定的方向,所以我们一直在做BIM(建筑信息模型)、做智慧工地。

最早做一体化尝试的时候我们碰到很大的困难。第一,设计院的模型不能在设计院以外的单位使用,我们想把模型拿出来尝试算量,但模型的知识产权属于设计院,只能在设计院内部使用。第二,模型需要向后端延伸,因此很多相关的规则要改变,但是设计师不愿意改变。

4 年前,我们和万达地产进行了合作,万达广场的建设就是一个全生命周期的过程,从设计到施工管理到运行维护,我们完成了全过程的打通。去年,广联达内部进行了一次大整合。以前我们有很多子公司都在做施工的产品,今年年初,公司所有施工的产品进行了强整合,成为了一个团队。之后,我们会将“BIM+智慧工地+数字企业”模式树立成一个标杆。

全过程的一体化中,从设计到施工的打通是其中的一个重要方向。在MEP的细分领域,广联达在 2014 年收购了欧洲最好的一家MEP设计软件公司MagiCAD,实现了相关设计与算量的打通,希望今后把MagiCAD与我们的施工产品也实现打通。

设计与施工的打通需要技术和管理两方面驱动。技术可以做一些简单管理,打通的需求属于强制性的。广联达还是非常愿意和施工企业去合作,将技术、管理两方面结合起来,实现真正的打通。技术方面的障碍当前已经越来越小,不只是BIM技术,我们在做这些的时候,还会使用云计算、大数据等多种其他技术,这些技术我们都积累了很多年的时间,而且这些技术都是广联达自主知识产权的技术,我们可以做得很彻底。

这就是广联达能够给行业做的贡献,即真正将建筑全过程形成一个整体。同时,针对全过程一体化,广联达也在与一些最优秀的厂家进行合作,如华为、微软等。建筑全过程一体化是广联达坚定不移的方向。希望更多的施工企业能够将相关产品真正应用到自己的企业中去,相信之后大家会看到数字建筑的应用给本企业带来的极大的价值提升。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 华为智慧屏搭载智慧今天,让智慧体验再升级

    4 月 8 日,华为在春季新品线上发布会中,推出了华为智慧屏新品X65,诠释美学与科技融合的新典范,为用户打造更高端的家庭娱乐体验。华为智慧屏X65 在24mm超薄一体化外观设计基础上,采用了全新沉浸式界面设计,带来更加震撼的视觉体验。随着万物互联时代的到来,智能家居市场需求也呈现规模化增长的趋势,其中,作为家居必备品的电视,也逐渐从单一的影音娱乐功能走向了集影音娱乐、信息共享、智能设备管理、多设备交互的智慧多元

  • 爱普生工程投影体验:还原大师名作 为建筑穿新衣

    我们在各种文艺演出、大型灯光秀中总能看到工程投影机的身影。从庞大的机身中投射出各种美轮美奂的影像,这让很多人都对这一产品产生了浓厚兴趣。今天我就带大家零距离体验一款亮度高达 20000 流明*1* 2 的工程投影机——爱普生CB-L20000U。爱普生工程投影体验:还原大师名作 为建筑穿新衣防尘功能投影机内部如果积累尘土将影响正常使用,维护起来也非常麻烦。而工程投影机大多应用在户外,所以与家用产品相比防尘就变得格外重要。?

  • 上海恩叠建筑装饰旗下品牌恩叠家具:方知、从心、知足

    古人制作屏风这种家具可追溯到三千年前的商周时期,当时称为“邸”或“扆”。“邸”通常是指设在天子座后的屏风,显示天子的“九五”至尊;而“扆”指的是设在户牗之间的屏风。只有王公贵族宫室之内才能使用,是权力、地位的象征。随着时代的发展,屏风的品种不断丰富,使用范围也越来越广泛。到了汉唐时期,大户人家多用屏风,尤其是厅堂几乎必设屏风。屏风的作用也由挡风、遮蔽的功能演变为绚丽多彩的装饰艺术品。恩叠家具以北欧?

  • 定义入门级智慧屏标杆 华为智慧屏 V55i今日发布

    4 月 8 日,华为春季新品线上发布会正式举行,会上,华为消费者业务CEO余承东发布了两款华为智慧屏新品——华为智慧屏 X65 与华为智慧屏 V55i,前者定位高端旗舰,主打 2400 万超广角AI慧眼与极致音画体验;华为智慧屏 V55i则凭借AI慧眼、HUAWEI Share?智慧跨屏等丰富功能,成为了广大消费者尝鲜智慧屏,开启全场景智慧生活的首选。自动升降微光摄像头“慧眼”,贴心关怀无微不至区别于市面多数大屏产品的外接摄像头,华为智慧屏 V5

  • 华为智慧屏X65

    X65 采用最新一代OLED显示屏,整机厚度仅有24. 9 毫米,首款全机身铝合金阳极氧化,边框1. 2 毫米,这款屏幕采用 LG 定制的 4K OLED 屏。同时还使用了 11mm 超薄数字电源板,15.8mm 专利双骨架超薄重低音扬声器(3.5 英寸),共形对称双天线(海思 WiFi 芯片)。

  • 华为智慧屏 X65

    4 月 8 日晚间的华为 2020 春季新品线上发布会上,华为正式发布智慧屏 X65。

  • 历史建筑绿色改造难点多多,所幸德国水管管道技术非常给力

    英国国际古迹及遗址理事会主席伯纳德·费尔顿曾说过“历史建筑具有建筑、美学、历史、记录、考古学、经济、社会,甚至是政治和精神或象征性的价值。”的确,作为城市变迁的见证者,历史建筑承载着城市发展的记忆,体现着城市的文脉极其历史连续性。因此,为了实现城市历史与文化的持续性发展,保护与传承的同时,绿色改造这些能源消耗高、利用效率低的历史建筑,使其焕发出新的活力,就成为了一项极具实践意义的课题。历史建筑的绿

  • 广州腾如建筑建材有限公司旗下品牌腾如开辟井盖的新趋势

    井盖是用于遮盖道路或家中深井,防止人或者物体坠落的建材。按材质可分为金属井盖、高强度纤维水泥混凝土井盖、再生树脂井盖、聚合物基复合材料检查井盖等。而随着科技的不断进步和市场的需求的更迭,井盖的研发基本按照这三种技术路线进行:菱镁材料井盖、不锈钢材料手糊井盖;BMC模塑料井盖。而广州腾如建筑建材有限公司旗下品牌腾如在对中国公共建材行业目前的行业体态进行整理和前瞻之后,发现中国公共建设建材市场更倾向于对不锈钢

  • 智慧芽以大数据赋能“新基建”

    近期,“新基建”成为最火名词,这一 2018 年提出的概念被按下快进键,以超高频率出现在各新闻报道中。所谓“新基建”,即新型基础设施建设,被认为是信息时代的基础设施。区别于上一轮大规模基建投资中的“铁公基”(铁路、公路、机场、港口),“新基建”被认为一般包括七大领域:5G、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网,以及集成电路、量子信息、航空航天等领域的基础设施?

  • 瑞银信移动支付,让城市公交更“智慧

    在技术不断发展和市场需求下,新的智能交通体系正在形成。公交作为城市公共交通的重要组成部分,其智能化改造尤为重要。除了通过手机查询公交车到站距离之外,瑞银信通过在在兰州公交系统内搭建的刷卡支付系统,将“刷手机”乘车的移动支付方式运用,不仅让让城市公交更“智慧”,更是方便了人们的出行。在传统的公交出行支付中,公交卡依然是主流的公交支付方式。随着移动支付的渗透,许多升级的公交往往不止一个支付终端,有支持刷公

  • 华为宣布企业智慧屏:多屏协同、底座带轮子

    日前,华为正式发布了旗舰级的智慧屏X65,定价高达 24999 元,同时还有入门级的V55i, 3799 元起,再加上此前首发的V55、V65、V75,华为智慧屏已经完整涵盖了高中低端消费级市场。消费级市场布局差不多了,就该开辟新的战场了。华为官方宣布, 4 月 17 日 14 点将举办 2020 智慧协作新品发布会,正式推出全新的“企业智慧屏”!对于这款企业级的智慧屏产品,华为暂未透露具体情况,只是做了很模糊的宣传表述——是化繁为简,智慧尽?

  • 向日葵助力智慧医疗,实现远程运维方案

    一、行业背景随着信息技术的不断发展,给许多领域都带来了深刻变革。包括对医疗设备或系统的远程维护;对病患数据的远程诊断、会诊和护理等医学活动在内的远程医疗,就是其中一例。在人们以往的印象中,说起看病治病,“面对面”同医生交流总是不可或缺的流程。传统中医讲究“望闻问切”四种诊法,每一种诊法都建立在患者和医生的互动之上。即使今天的医学实践中,我们有更多医疗设备和检测手段的辅助,患者和医生的直接沟通,仍然

  • EMUI 10.1再进化,助力华为MatePad Pro重构智慧交互体验

    经历了从EMUI 1. 0 到EMUI 10. 0 几代系统的更新迭代,基于前代系统强大的性能基础,全新进化而来的EMUI 10. 1 再一次拓宽了人们想象和认知的边界,为用户带来了智慧交互新体验。而在刚结束不久的华为春季新品发布会上,EMUI 10. 1 也正式与国内用户见面,华为旗下的不少机型都会升级这一新系统,目前已有 7 款机型进入EMUI 10. 1 公测阶段。作为华为旗下的首款高端旗舰平板电脑——华为MatePad Pro也将于 5 月底陆续完成EMUI 10.

  • 华为智慧屏X65好不好,有哪些优点

    先来说说,整场看下来,到华为智慧屏X65 那一波高级、狂拽、酷炫的操作时,真的服气了,感觉自己一秒进入了之前幻想中的高科技时代。去年 9 月底,第一款华为智慧屏V65 上市,很多人都在问“智慧屏是什么?”余总给出的答案是,智慧屏能成为家庭场景中的:影音娱乐中心、智慧交互中心、跨屏体验中心、IoT 控制中心。如今看来,这次真的对得起“智慧屏”三个字了。先来看看说不尽的优点:一、OLED屏幕首先,OLED屏幕,极致对比度,广色

  • 新浪会选股入驻360小程序 打造智慧增长商业闭环

    2020 年不论对居民生活还是金融市场来说,注定都是不平凡的一年,因新冠肺炎疫情引发的全球股市动荡,牵动着每位投资者的神经。一方面,国内疫情防控和经济基本面较好,A股在全球颓势中走出独立性行情,表现相对坚挺,A股相对投资价值凸显。另一方面,外围不确定性加剧,此时普通投资者对及时把握行情动态、在线选股、专家指点的需求也变得更加强烈。双重因素交织,危机与机遇并存,国内炒股软件市场迎来一场行业洗牌。而新浪会选?

  • 东方网力智慧安防社区系统推动社区治理平安建设

    随着城镇化进程加快,社区治理的难度、广度、复杂程度进一步凸显,尤其在社区安防领域,人员结构复杂化、矛盾纠纷多元化、民生需求多样化等问题为社区治理带来诸多挑战。东方网力智能安防社区系统,聚焦社区场景,通过技术手段助力社区管理,推进社区治理平安建设。 东方网力智能安防社区系统,实现辖区内实有人口、实有房屋、实有单位、实有安防设施等基础数据采集和汇聚,并整合社区内视频监控、人脸抓拍、卡口过车、门禁刷卡?

  • 右滑一下,开启华为P40智慧助手·今天

    3月26日,华为通过线上发布会正式面向全球发布全新一代HUAWEI P40系列旗舰手机,华为消费者业务CEO余承东表示,HUAWEI P40系列倾注了华为对于移动影像的诸多构想,不执一端、全面进化,同时P40系列全面搭载HMS(Huawei Mobile Services),为用户带来更智慧、更便捷、更丰富、更安全的移动终端超凡体验。随着HMS生态构筑不断加速,华为联合全球伙伴加速上线HMS内容类应用,智慧助手·今天是应用服务的入口,携手英国知名新闻集团(New

  • 云从科技牵手红星美凯龙 以AI引领智慧商业升级

    在这百年不遇的开局之年,产业变革和实体经济对新一代信息技术的基础改造充满殷殷期盼,行业巨头纷纷入局,迈向未来。4 月 17 日,全球人工智能领军企业云从科技与红星美凯龙控股集团旗下科技企业红星云计算科技有限公司(以下简称:红星云)正式签订战略合作协议。双方凭借各自的领先技术和核心产品,将合力打造智慧商业综合解决方案,为用户与消费者提供更便利、更全面的生活消费生态闭环。云从科技与红星云签订合作协议全面提升购

  • 绿米联创携手时代中国,以智慧科技赋能“时代外滩”

    近期,智能家居领域的巨头绿米联创与中国地产 500 强时代中国,就“时代外滩”地产项目达成合作。时代外滩作为时代中国剑指肇庆居住标杆的恢弘之作,项目占地面积5. 97 万㎡,建筑面积23. 2 万㎡,定位为“绥江一线·揽湖匠心名邸”,共有 14 栋高层住宅,社区同时配套中心园林、约2400㎡幼儿园(规划中)、临街商业、泛会所等完善配套,将借助绿米联创Aqara的智能家居方案与智能产品设备,融合科技与美学,让居民对现代科技的智能

  • 云从科技携手十域科技,开拓智慧商业生态战略版图

    2020 年的一场疫情,不仅让世界安全陷入恐慌,也给全球经济带来了无可估量的损失。对于企业商户、购物中心等零售商而言,智慧商业模式将成为接下来更好地恢复生产经营,度过“艰难”时期的机会。4 月 15 日,全球人工智能领先企业云从科技与商用地磁行业专家十域科技在上海签定战略合作协议,双方将以十域科技的地磁导航专业商用能力,与云从科技业界领先的AI生态技术闭环进行融合,在智慧商业生态领域应用展开合作。此举将为云从?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天