站长之家首页 > 传媒 > 共享经济最新资讯 > 正文

以AI和大数据赋能共享经济 一品威客深耕企业服务领域

2018-12-03 16:10 · 稿源:站长之家用户投稿

11月30日下午,全国政协经济委员会在厦门京闽中心酒店召开“共享经济专题调研座谈会”。一品威客公司董事、营运长林双全作为厦门五家企业代表之一受邀出席。并汇报一品威客公司作为创新型科技公司,利用大数据与人工智能技术,大力发展共享经济新模式,服务于中国千万级的中小微型企业,打造在线创业就业新引擎的做法和经验。

据了解,一品威客公司成立于2011年,是国家级电子商务示范企业和国家科技支撑计划的项目承担单位。独家运营的一品威客网(www.epwk.com)是国内领先的创意众包服务平台,也是共享经济在企业服务、知识技能领域的典型应用平台。目前,平台拥有超1700万注册用户,聚集了包括设计、开发、策划、营销等品类的千万级服务商,通过构建创新的交易模式及完善的服务体系,成功服务超百万级的各类机构、单位和个人雇主。

在一品威客网平台上,用户群体主要分为雇主(需求方,主要为中小微企业)和服务商(服务方,为各类知识技能人才)。一品威客网以共享经济的发展模式,打破了时间、空间的界限,打破人才与需求之间分布的不均衡,解决供需双方的信息不对称,让双方可以方便快捷地在平台实现创意交易。

在雇主端:帮助企业品牌成长。让中小微企业便捷、实惠、放心地在平台上找到具有专业技能的服务商,购买到满意的创意产品和服务,实现品牌的成长。在服务商端:让赚钱创业更简单。让服务商借助平台在线上提供服务,把自己的知识技能、创意智慧、服务转变为现金收益,实现创收、创业的目标。让雇主和服务商享受共享经济的红利,实现发展。

智汇一品LOGO

在此次“促进共享经济健康发展”专题座谈会上,一品威客董事、营运长林双全汇报说:一品威客作为一家共享经济企业,一直在企业服务领域深耕。在2018年8月完成1亿元人民币融资后,一品威客进行架构调整优化,并进行集团品牌升级,推出集团品牌“智汇一品”,形成了集合“创意服务、创业孵化、知识产权、财税金融、大数据与人工智能”五大业务为一体的大平台。

林双全还向与会领导介绍,平台实现了模式创新向技术驱动的转变。公司紧跟科技发展趋势,借助一品威客网平台沉淀的海量中小微企业数据,着眼未来大力布局AI产业线,积极研发创新创意领域的人工智能产品。研发的智能LOGO设计工具——小威设计机器人已经上线,还将陆续研发智能起名、智能建站、知识产权搜索、财税管理等工具。

640x850

全国政协经济委员会副主任刘世锦,厦门市委常委、副市长黄强等领导,在听取完一品威客多年坚持以创新驱动,致力于为中小企业服务的汇报后,对一品威客在共享经济领域取得的一系列成效给予充分肯定,希望一品威客团队抓住当前国家大力鼓励发展中小微企业的契机,通过“技术赋能中小企业,助力中小企业成长”,提升行业服务效率,打造国内2B领域创新型、旗舰型、平台型的互联网公司。(文/书白)

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 从免费共享经济到知识付费,柚墨Yomoer如何抓住时代风口

    自互联网信息技术变革以来,知识也被划进了付费领域。从 2016 年开始,知乎、果壳、喜马拉雅FM等平台相继推出知识付费平台,知识付费用户随之激增,据相关数据统计, 2016 年知识付费用户已达到了 5000 万人次,截止 2017 年 3 月,知识付费的总体经济规模已经近 150 亿。知识付费领域成为一片沃土,各平台纷纷推出知识付费平台,精准的适应用户需求与时代发展主流。 2017 年上线的柚墨Yomoer内容模板平台也应时加入知识付费的行列

  • 共享童车-法瑞纳花粉共享儿童推车!辆好用的共享型童车

    共享童车-法瑞纳花粉共享儿童推车!一辆好用的共享型童车!一部好用的“共享型童车”是什么样子? 首先TA外形应该瞩目,就像每个孩子都特立独行似的,被人关注,被人喜爱。 其次TA应该有安全感,就像每个孩子都信任大人的怀抱,可以尽情的撒娇,嬉闹。 还有TA最好使用方便,不用研究着这个该怎么用,那个是不是这样用等使用问题增加的使用成本。 当然,还需要孩子喜欢TA,父母信任TA。 花粉共享童车,醒目黄色的车身杆体,防滑特制的?

  • 2019年共享经济市场交易额为32828亿元,比上年增长11.6%

    3月4日消息,国家信息中心分享经济研究中心发布的《中国共享经济发展报告(2020)》显示, 2019 年共享经济市场交易额为 32828 亿元,比上年增长11.6%;直接融资额约 714 亿元,比上年下降52.1%。

  • 共享陪护椅,花粉共享陪护椅张可坐可躺的共享陪护床椅

    共享陪护椅,【法瑞纳科技】花粉共享陪护椅一张可坐可躺的共享陪护床椅!设想一个情景,当知道某个亲属生病住院时,一般来说是一群亲友提着礼品去病房看望,病房内空间有限一时间涌入人数过多,别说坐着聊天,就是站着都显得空间局促,可怎么说也架不住关心二字。 我国的医疗资源无非是民办和国办,一般小病大家习惯就近就医,而遇到一些大病或重症情况,加上这几年各类民办医疗单位爆出的各类新闻,选择国办是更多国人更放心的选择

  • VERTU/图手机维修_图售后维修——北京财富中心

    (VERTU)威图这款手机自诞生于世已经 20 多年了,正如它的名字一样“高品质、独一无二”。拥有了威图 (VERTU)不是仅仅拥有了一部手机,而是拥有了一种全新的生活方式体验——品质和高贵。好的产品每一处都无可挑起,包括售后维修、后续保障。威图手机售后维修中心,帮你把尊贵和奢华延伸。注:VERTU手机售后维修请认准正规的维修中心,谨防造成不必要的损失威图手机售后维修中心位于:北京市朝阳区东三环中路财富中心A座一层E103B,

  • 共享轮椅-法瑞纳花粉共享医院轮椅只需扫扫!轮椅随时借还

    共享轮椅-法瑞纳花粉共享医院轮椅只需扫一扫!轮椅随时借还!目前,共享单车、共享雨伞、共享充电宝等越来越多共享产品模式的出现,为我们现在的生活带来了不少的便利。近一段时间,在河北蔚县医院,全新投用的花粉共享医院轮椅也为前去就医的患者带去了极大的方便。 河北蔚县医院的门诊部和住院部分别摆放了花粉共享轮椅的投放点,患者只需要通过手机微信扫码、交押金、开锁的几个简单步骤即可方便快捷的使用轮椅。 河北蔚县医院门

  • 币安何:利益共享、价值共享、赋能合作伙伴将会更快实现整体目标

    币安提出了“开放式平台”,这就意味着不管是在内部产品研发还是对外投资方面,都要求币安的价值和影响力做到一个新高度。币安无疑是全球法币通道开通最多的交易所,最近也看到币安正在申请新加坡合规运营的许可证,币安是如何赢得全世界合作伙伴与消费者信赖的呢?币安联合创始人何一给出了答案。在币安的发展过程中,何一认为利益共享、价值共享、赋能合作伙伴将会更快实现整体目标,好的合作应该是双赢,就像币安发展很快,BNB的

  • 共享陪护椅,法瑞纳科技花粉共享陪护椅椅两用备受欢迎

    共享陪护椅,法瑞纳科技花粉共享陪护椅一椅两用备受欢迎!一把椅子有多少种形态?这是个见仁见智的问题,坐靠扶持人体是它最重要的一个使命,但事无绝对,如果椅子会变身?那它又能呈现什么样的状态,能够给予使用人一种怎样的使用体验呢? 共享是利用资源的有限性,提供更多交互的使用,让参与使用人群可无限扩展,达到占用资源少,使用范围广的特点。而如若把共享与椅子一起相互结合,它又会呈现一种什么样的共享产品? 设想一下,如?

  • 共享陪护床-法瑞纳花粉共享扫码陪护床!张床究竟有几种形态?

    共享陪护床-法瑞纳花粉共享扫码陪护床!一张床究竟有几种形态?当一张床可以隐藏使用,是否就意味着休息将会有更多可选择的空间 当一张床可以单手提动,是否就是床体的舒适性需要打折扣 当一张共享床有了行军床的特性,使用会不会有更大的可能性 共享陪护床,没有多少人能说的清楚它从什么时候开始普及,也没人能将的清楚,到底什么样形式的可以称之为陪护床,而多数人在使用的第一前提就是,能用比好用更关键。 法瑞纳集团旗下花粉

  • 每日团,你欠大家个解释!

    今天在38女神节货源推广时,给各个社群团购、社区团购、社交电商平台……推送38女神节优选产品目录时,跟一个“老友”(2019年参加过我们很多届社群团购大会暨资源对接会,来现场对接产品)聊了一下天,才发现,原来他一直没看懂我们今年推出的每日团品货源供应链汇总分发数字电商平台,到底是什么?而且,因为不了解,在某些方面产生了误解。多数人看到机会,少数人看懂机会!每日团品——社群团购货源供应链汇总分发平台!解释一下:?

  • 共享童车-法瑞纳花粉共享童车景区共享!亲子游全新升级

    共享童车-法瑞纳花粉共享童车景区共享!亲子游全新升级!随着疫情在国内的发展态势逐渐趋于平稳,而下一步需要预防的不仅是境外输入病例,同时也将对我国各项经济陆续展开工作,被暂停的2个多月时间,我们更要有努力拼搏,奋斗的心态将原本国家制定的各项经济目标达成。而其中对于流动性经济里颇占份额的旅游产业将迎来考验过后的冲击性增长。 原本每年吃香的境外游,由于国外疫情的不断蔓延和发展,为保障国民健康的需求,现不建议?

  • 共享轮椅-法瑞纳花粉共享医院轮椅扫码方便又快捷!分钟借到轮椅

    共享轮椅-法瑞纳花粉共享医院轮椅扫码方便又快捷!一分钟借到轮椅为了改善就医环境,提升患者就医感受,河北蔚县人民医院在门诊大厅投放了一批花粉共享医院轮椅,患者及家属通过手机微信扫码,就可以开锁使用共享轮椅,给需要使用轮椅的患者带来极大的方便又快捷!一分钟借到轮椅。 医院患者可不受时间限制,在全天24小时任何时间均可借用,只需拿出手机打开微信扫码,即可借用花粉共享医院轮椅,借用流程更加简单、便捷,节约了时?

  • 共享陪护床-法瑞纳花粉共享医院陪护床--共享服务!细心呵护

    共享陪护床-法瑞纳花粉共享医院陪护床--共享服务!细心呵护!陪护床在使用过程中,往往因为其便利性所以得到了众多使用者的信赖,而一张陪护床从设计制造到投入到医院内部,则往往要走很长一段路程。 起初的陪护床未能考虑到使用者实际应用的场景,所以会有许多考虑事项没能纳入,如陪护床的体积、重量、使用环境是否满足,还有就是在使用陪护床时是租用或是购买等途径,而床具的舒适性,完成性,安全性等等也都会有各不相同的要求?

  • 共享轮椅,花粉共享轮椅倾情让利,钜惠全国!!

    共享轮椅,花粉共享轮椅倾情让利,钜惠全国!!继2020年1月22日,由广东法瑞纳科技有限公司与深圳前海菁英资本共同签署的《菁英资本战略投资法瑞纳集团签约仪式》胜利圆满达成后,广东法瑞纳科技有限公司近期又带来一系列好消息,经公司组织上层会议决定。 为加快拓宽花粉共享轮椅铺设渠道的打造及整体运营层面,加速与各大医疗、企业合作,满足各医疗机构共享轮椅的供需平衡,尽全力打通与客户间合作壁垒,为客户提供强有力保障,增

  • 天猫V榜年度单2020:100件单入选,涵盖护肤,电动牙刷等单

    3月3日,天猫发布首本官方购物指南《天猫V榜年度单品2020》, 100 件单品入选,涵盖护肤品,电动牙刷等单品。据天猫方面介绍,诞生于 2019 年 5 月的天猫V榜以阿里平台所属用户的消费行为数据为基础,根据商品销量、商品好评指数以及店铺运营指数等几十个数据指标确定上榜名单并按月公示,目前已发布 70 张品类榜,有 1197 款商品上榜。

  • 支付宝改版:部中国数字经济发展史

    3 月 10 日,支付宝首页改版了,尽管目前仅有杭州用户测试体验到,但作为一款国民App,网络上已经有了新版截图和不少用户讨论。

  • 共享轮椅,法瑞纳集团共享轮椅全场半价出货!!

    共享轮椅,法瑞纳集团共享轮椅全场半价出货!!继2020年1月22日,由广东法瑞纳科技有限公司与深圳前海菁英资本共同签署的《菁英资本战略投资法瑞纳集团签约仪式》胜利圆满达成后,广东法瑞纳科技有限公司近期又带来一系列好消息,经公司组织上层会议决定。 为加快拓宽花粉共享轮椅铺设渠道的打造及整体运营层面,加速与各大医疗、企业合作,满足各医疗机构共享轮椅的供需平衡,尽全力打通与客户间合作壁垒,为客户提供强有力保障,增

  • 共享童车,法瑞纳科技共享童车全场半价出货!

    共享童车,法瑞纳科技共享童车全场半价出货!!!继2020年1月22日,由法瑞纳集团与深圳前海菁英资本共同签署的《菁英资本战略投资法瑞纳集团签约仪式》胜利圆满达成后,法瑞纳集团近期又带来一系列好消息,经公司组织上层会议决定。 为加快拓宽花粉共享童车铺设渠道的打造及整体运营层面,加速与各大景区、企业合作,满足各景区、游乐场、商超共享童车的供需平衡,尽全力打通与客户间合作壁垒,为客户提供强有力保障,增强“花粉”品?

  • 斗记企业公益捐赠茶支持线抗疫

    新冠肺炎疫情目前已进入群防群控的关键时期,以疫情为令,全国总动员,打好疫情防控阻击战,齐心协力,共克疫情。近日,斗记茶业进行“爱心战疫最后一公里”公益行动,联合全国各地的服务商,由斗记总部提供捐赠物资,给全国各地一线防控抗疫的医务工作者、社区工作者、城市环卫工人、快递外卖行业工作人员、基础交通系统工作人员、疫情站点监测工作人员捐赠柑普、柑白、柑红等茶品 4 万余份,价值超过 1000 万元。早在此前,斗记?

  • 共享电单车被罚 北京开出首张共享电单车罚单

    3 月 13 日“海淀交通”微信公众号今天发布消息,因违规运营租赁电动自行车,北京市交通执法总队对“人民出行”平台运营商做出罚款 5 万元的行政处罚,这是《北京市非机动车管理条例》实施以来,交通行政管理部门对租赁电动自行车运营企业开出的首张罚单。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议