平安好医生COO白雪获创新女性大奖,致力用科技让人类更健康

2018-11-30 11:21 稿源:用户投稿  0条评论

   11 月 28 日,“ 2018 全球女性创新峰会”在北京举行。平安好医生首席运营官白雪在峰会上荣获“ 2018 最受关注创新女性大奖”。

  白雪表示:“平安好医生用“互联网+人工智能”技术重塑医疗健康行业,让用户在世界的任何角落,都能享受到全球最好的医疗服务。”

  中国企业员工的健康问题在过去五年呈现出快速加剧的态势:职场亚健康状态如颈椎病、超重与肥胖、焦虑与抑郁搜索量持续上升;不同行业在乳腺增生、血脂异常等病症上的检出率均走高。但由于传统体检项目后续服务缺失,健康管理服务仍未形成闭环,而且缺乏专业化、个性化健康管理指导,这都使得企业员工健康管理的体验仍亟待提高。“平安好医生推出企业管理式医疗保障计划,致力于给每个职工、每个企业传播健康的理念,树立正确的健康管理意识,培养健康的生活方式。”白雪说。

  “优质医疗资源分布不均是世界级难题,平安好医生让用户在世界任何角落,都能享受到全球最好的医疗服务。”白雪认为,平安好医生的使命就是用科技让人类更健康,从创立伊始就提出“为每个家庭提供一位家庭医生,为每个人创建一份电子健康档案,为每个人制定一个健康管理计划”的愿景。随着“互联网+人工智能”技术的深度应用,这些愿景正逐步成为现实。

  首先,互联网技术可以令优质医疗资源实现跨地域即时共享,打破医疗资源分布不均的壁垒。而人工智能可以通过提升效率,弥补家庭医生缺口,缓解线下医疗机构压力。白雪介绍,平安好医生早在 2015 年发布APP产品之后,就大力发展AI技术,不过,投入AI研发并不是跟风之举,而是商业需要。目前医疗健康的商业场景是家庭医生和健康档案,这些医疗资源都不可能通过有限的人力、物力来解决,而AI技术可以规范诊疗路径,将收集患者信息、问询疾病症状等行为结构化。

  作为全球医疗健康行业最大的“独角兽”之一,平安好医生一直就是资本市场的焦点。 2017 年 12 月,平安好医生获得软银愿景基金Pre-IPO4 亿美元投资,该基金的掌门人正是促成阿里巴巴商业奇迹的孙正义,他认为,平安好医生拥有全球最先进的AI医疗科技。半年后, 2018 年 5 月 4 日,平安好医生在港交所挂牌上市,获得 653 倍超额认购,被称为全球互联网医疗第一股。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭