2018亿欧创新奖颁奖盛典在京举办,智课教育、好未来等斩获教育创新类大奖

2018-11-30 10:33 稿源:用户投稿  0条评论

   11 月 29 日,以“智能产业·美好生活”为主题的 2018 亿欧创新者年会暨第四届创新奖颁奖盛典在北京举办,获奖企业渗透至十几大产业及多方投资领域。智课教育、好未来等多家教育领域头部企业荣获多项创新大奖,其中,智课教育凭借在国际教育产业的深耕和创新获得 “ 2018 中国教育产业年度创新力企业”荣誉。

  据悉,此行业盛会汇聚了 5000 多名各产业创新者、行业领袖、国内外知名专家学者,以引导、指引产业风向为目的,启发并分享成功案例,将国内外先知学者的思想提前带到国内的预见性盛会。

图片1.png

  创新“中央厨房”模式,保障教学品质和效果

  作为产业创新服务第一平台,寻找敢于打破固有商业规则、敢于突破进入空白市场、颠覆传统商业模式的创新者是亿欧创新奖评选的初衷和动力。而智课教育基于对教育行业、国家政策、互联网技术及学习者需求的深度洞察,提出了“大后台-小前台”中央厨房模式,在教育领域独树一帜,从而获得了教育行业从业者、投资人、用户及评委的一致青睐。

  “教育企业需要内容、技术以及服务标准的中央厨房,是因为教育是一个科技主义加人文情怀的一个行业。教育是个良心活,因此,企业需要充满耐心和匠心,以及投入大量的资金到教研和内容研发中。智课教育创办初期就认为,内容研发和技术创新是关键,是真正护航企业的口碑,以及护航老师们的整个核心内容体系,保证最终的品控和效果。”智课教育董事长兼CEO韦晓亮说。

  内容生态+智能技术,构建教育创新产业新标杆

  在整个教育行业,可以说,真正做中央厨房的企业屈指可数,一方面,这需要大量的财力投入到技术研发中,而回报周期较长。另一方面,在这个凡事讲究“快”的时代,很少有人能够沉淀下来精细地做内容。

  但在整个中央厨房大后台的打造上,智课教育融入了大量的匠心和耐心。针对不同年龄段的学生,构建了不同广度和深度的内容。

  如智课内容体系全面覆盖八大出国考试、 12800 多个知识点,基于知识图谱的 7000 小时名师课、 4000 小时逐题精讲及高品质的视频课程与直播教学;而USKid中美双师学堂内容体系则拥有上千名现役美国小学老师、六大课程体系,涵盖 5800 个知识点, 8 个级别、兴趣与实用并重的六大课程体系、符合少儿视觉审美的互动式动画课件及优质的外教直播课。

  除了内容外,智课教育自主研发的Smart智能系统基于深度学习和智适应路径规划等多项领先AI技术,通过研究学习行为与教学行为,构建了一个完整的数据跟踪和分析系统。无论是学习者从开始学习到结束,还是教师从布置任务到整个任务迁移,系统都会形成完整追踪轨迹,并做出判断和分析,及时调整学习计划,在解放老师的同时,为学生打造专属个性化学习体验。

  推出“Open赋能计划”,用技术和创新为行业赋能

  智课教育成立于 2013 年, 一直秉持科技主义和人文情怀,致力通过科技促进教育进化,通过教育培养国际化人才。经过 5 年多的耕耘,智课教育目前在全球已有近 60 家全国混合式学习中心,包括美国波士顿校区和纽约校区,与近 2000 家院校和机构建立合作关系。

  现在,智课教育正在全面推广“Open赋能计划”,以更加开放的姿态,按照三个类别,面向不同的阶段、不同的资金实力、不同的经营能力、不同的经营需求的商业伙伴,全面开放中央厨房。

  第一类是投资共建,打造命运共同体。通过投资+深度捆绑,在一线城市打造合资共同体,构建大型的学习中心。由智课教育提供全套的中央厨房解决方案、内容及系统授权,提供校区教学、销售、运营培训,以及数据分析全套系统解决方案。

  第二类是招商加盟,提供保驾护航。智课教育向合作伙伴输出经营、管理,授权使用全部教学内容、教学系统以及中央厨房解决方案,并且提供系统及运营支持。

  第三类是Inside模式为培训机构赋能。智课系统面向需要优质教学产品的合作伙伴,提供完整的解决方案,包括高质量的教学体系、高标准的外教团队、有趣实用的内容、科学有效的授课方式,以及系统技术支持和服务输出。

  在发展道路上,智课教育一直坚持“先做强,再做大”的企业发展战略,并将产品内容研发和技术创新作为企业的主要核心竞争力。为此,智课教育潜心沉淀五年,投入 2 亿元,研发出智课教育集标准化与个性化为一体的“中央厨房”模式,不仅为行业注入了鲜活的力量,同时也为学习者提供了与众不同的学习体验,构成了智课教育独特的壁垒。

  据悉,除亿欧这一奖项,智课教育近期还入选了创业家&i黑马“ 2018 中国教育产业准独角兽榜”、创业邦“2018 中国教育创新成长企业 30 强”,并斩获新浪“ 2018 品牌影响力国际教育机构”等荣誉大奖,这不但是对智课教育五年来企业扎实发展的肯定,更是对其“中央厨房”创新模式的认可。

  “只有用中央厨房的体系赋能教育培训机构,才能使管理者和老师有力量去赋能客户。教育领域原本就是一个能量传递的行业,我希望能与所有行业内的伙伴们一起,共建更大的、更有品质的中央厨房,并与整个行业共享。”韦晓亮说。

  关于智课教育

  智课教育由韦晓亮、翟少成与许国璋家族联合创办,秉承科技主主义和人文情怀,为学习者提供一站式高品质的国际教育,塑造具有终身学习能力的国际化人才,最终实现教育的终极目标—让学习者拥有幸福的能力。为行业输出以“技术+内容”为核心的一体化解决方案,促进教育公平,推动教育产业进化。

  旗下拥有为3- 12 岁的中国孩子提供以英语为载体的国际教育品牌—USKid中美双师学堂、面向 12 岁以上青少及成人国际教育品牌—智课, 以及面向机构用户提供一站式教育信息化服务的品牌——智课教育云。

  智课教育 2013 年入选国家科技部火炬计划, 2015 年获得国家高新技术企业证书,是国家重点支持的互联网教育项目。智课教育 2014 年获得百度 1060 万美元A轮战略投资, 2016 年获得金砖资本、海通文化、广东南方媒体融合基金、南方资本与百度 2 亿元B轮投资, 2017 年获得国科嘉和基金 2 亿元B+轮投资。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多