首页 > 传媒 > 关键词 > 华与华最新资讯 > 正文

华与华定义晨光创意产业及欧赛斯定义孩子王新母婴大数据产业

2018-11-27 14:01 · 稿源:站长之家用户投稿

华与华为晨光定义创意产业】

上海晨光文具股份有限公司是一家整合创意价值与服务优势,倡导时尚文具生活方式,提供学习和工作场景解决方案的综合文具供应商,主要从事晨光及其所属品牌学生文具、办公文具、儿童美术等产品的设计、研发、制造和销售。作为中国文具行业的知名企业,公司形成了儿童、学生、办公、时尚四大产品阵营,涵盖 10 大类 54 小类的文具产品系列,产品线的广度和深度均位居国内文具产业前列。尤其在制笔领域,连续四年在中国轻工业制笔行业十强企业中排名第一。在晨光发展的过程中,华与华贡献了什么价值呢?最关键的就是制定企业战略:
1.成为中国市场遥遥领先的文具领导品牌。
2.以世界级的产品设计创意和品质,全球上下游产业链整合,将“M&G晨光”打造为全球品牌,在全球市场成为领导者。 

以什么创意来实现来引爆这个战略呢?“书写创意”。以“书写创意”为符号系统的超级符号,是华与华方法“超级符号就是超级创意”的代表作。2004- 2009 年华与华成为晨光全案策略顾问公司。 5 年的时间里,晨光实现了全国设立 28 个分公司、 32000 家样板店、 15 万个销售终端,年销售超过 16 亿支笔,成为中国制笔业遥遥领先的第一品牌。

【欧赛斯为孩子定义新母婴大数据产业】

从母婴零售业来看,线上流量入口被如宝宝树等母婴互联网企业占据;而线下流量入口则由如爱婴室、孩子王等母婴连锁店、商场/百货、超市/大卖场占据着。

截止 2018 年 7 月,遍布全国 19 省 109 座城市,拥有 227 家门店,超过 5000 名具备育婴师资质的专业育儿顾问,每家店每年举办近 1000 场亲子活动,服务 2000 万中国新家庭的孩子王,无疑是母婴童零售的领军品牌。从创立初期,孩子王的创新商业经营模式“经营客户关系”,就是新零售的领先创举,颠覆了传统母婴 零售行业。经过六年( 2009 年- 2015 年)的实践验证,以“经营客户关系”为核心的全渠道商业模式,已初见成效,让孩子王成为中国新家庭的第一个服务商,成为一个做中国母婴童商品零售与增值服务领导品牌。那么如何让此领先的商业模继续发挥其绝对优势,进一步彻底根植于企业发展,成为了此阶段孩子王不得不思考的重要问题。

欧赛斯重新定义孩子王的商业王国,从母婴卖场转变成为“新母婴大数据产业”,欧赛斯帮孩子王在核心商业模式塑造、育儿顾问核心这三大方面为孩子的新母婴大数据产业建立坚实的战略壁垒。

1、梳理了孩子王核心商业模式

一句话把商业模式说清楚,基于市场消费者调研、企业内部调研以及行业发展洞察,Osens立足于目标消费者的核心利益,提出“基于顾客关系经营”的母婴童新零售战略深化布局,确立“以数据驱动,基于客户关系经营的创新型新家庭全渠道服务商”的商业模式。以客户为中心,360°构建“孩子王”全新商业模式。

2、协助孩子王打造会员系统,建立企业核心竞争力

3、协助策划及定义孩子王育儿顾问体系

基于年轻妈妈的真实痛点,欧赛斯确定了针对孩子王提供的产品及服务,确定定位:

“育儿顾问”——中国母婴行业的颠覆式创新定位。

“育儿顾问”成功对接年轻妈妈“不知道如何做妈妈”的核心痛点,以“当妈妈可以很简单”走心话语体系迅速获得消费者认可。一石激起千层浪,“育儿顾问”一经提出便引发行业强烈反响,提出“更懂你”核心价值点,定位“育儿顾问”提出“当妈妈可以很简单”,构建话语体系。

总结来说,营销咨询公司为客户创造什么价值?欧赛斯作为业内领先的营销咨询机构,我们认为要给客户发现新的商业可能。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 云签约!长虹佳华与华为企业业务达成中国区总经销商合作意向

    2020 年 3 月 2 日,华为和长虹佳华共同宣布,长虹佳华与华为企业业务达成中国区总经销商合作意向。依托于华为云WeLink平台和CloudLink Board协作智真,双方举办了形式新颖的线上云签约。长虹集团董事长赵勇,长虹佳华董事总裁祝剑秋,华为公司董事、企业BG总裁彭中阳及华为中国政企业务总裁蔡英华等嘉宾通过WeLink平台发表了致辞。在众多媒体的线上见证下,华为中国政企业务副总裁杨文池和长虹佳华高级副总裁包顺仓代表双方签约,

  • 华与华超级符号与欧赛斯超级记忆系统有啥区别?

    现在华与华的超级符号概念越来越热了,欧赛斯作为业内领先的营销咨询机构,也有不少客户来访,问道:“你们欧赛斯的超级记忆系统和华与华的超级符号有什么区别?”今天,我们就来讲讲区别是什么。【范围区别:华与华的超级符号更加专注符号的研究,欧赛斯的超级记忆系统更加系统的做品牌记忆印象管理】超级符号是人人都熟悉,并且按它的指令行动的符号。将品牌嫁接超级符号,能在一夜之间让一个新品牌成为消费者熟悉的老朋友,建立

  • 刘宪华遇上征途嘉年华:"华与华"将碰撞出什么火花

    ?音乐天才刘宪华首部电影《征途》正在开拍,为了更符合角色定位,刘宪华不惜将“白的反光”的皮肤晒黑,还练就一身肌肉。近日,刘宪华越发努力,跟影帝黄渤请教如何演戏,领悟到“放轻松”的表演真谛。 7 月 7 日,他还将出席征途嘉年华活动带来惊喜,也引来不少猜想:"华与华"将碰撞出什么火花。 刘宪华在韩国出道,以音乐天才著称,在韩国和中国国内收获不少粉丝。他从六岁时就开始学习小提琴,还进了音乐最高学府伯克利音乐学院

  • 品牌符号化及服务品牌化,从华与华的西贝及欧赛斯的孩子王说起

    品牌,给消费者的印象是多元的,有LOGO、有产品、有包装、有门店、有活动等这些碎片构成。随着消费者的注意力越来越分散,甚至要以秒来计,如何设置一个核心的记忆单位来代表这个品牌?这个核心元素就是符号。比如,过去可口可乐的“曼妙曲线玻璃瓶身”是消费者熟悉的符号,现在主要卖罐装、PET小瓶装了,消费者印象最深的是什么?就是可口可乐那个红色的,绕成丝带形状的LOGO。再举一个符号专家——华与华的西贝案例。华与华为西?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议