首页 > 传媒 > 关键词 > 华与华超级符号最新资讯 > 正文

华与华超级符号与欧赛斯超级记忆系统有啥区别?

2018-11-27 13:39 · 稿源:站长之家用户投稿

现在华与华的超级符号概念越来越热了,欧赛斯作为业内领先的营销咨询机构,也有不少客户来访,问道:“你们欧赛斯的超级记忆系统和华与华的超级符号有什么区别?”今天,我们就来讲讲区别是什么。

【范围区别:华与华的超级符号更加专注符号的研究,欧赛斯的超级记忆系统更加系统的做品牌记忆印象管理】

超级符号是人人都熟悉,并且按它的指令行动的符号。将品牌嫁接超级符号,能在一夜之间让一个新品牌成为消费者熟悉的老朋友,建立品牌偏好,打动购买决策。这些符号包括视觉符号、听觉符号,它可以是一个logo,一个图案,一个ip形象,一个声音,一个味道…用一个公式来说,就是人体五感符号(视觉、听觉、嗅觉、触觉、味觉)x最小记忆包=超级符号最小化可行性落地方案。欧赛斯的超级记忆系统里面当然包括了超级符号,还有超级色彩、超级话语体系、还有广告视觉锤等这些内容,在消费者进行品牌体验的全过程中进行全方位的记忆创造,这是更加系统的做品牌记忆印象管理。影响范围不同,这是两者最大的区别。

【出发点区别:华与华的超级符号出发点是通过符号,让品牌辨识度增加;而欧赛斯的超级记忆系统出发点是通过记忆原理,让品牌整体记忆度加强】

超级符号可以显著解决品牌辨识度低的问题,但欧赛斯认为只解决辨识的问题还不够,我们还要解决消费者对品牌遗忘的问题。我们都知道,人的遗忘现象是在所难免的,根据德国心理学家艾宾浩斯的遗忘曲线,人们当天会遗忘60%,一周后只记得25%。好的策划内容一定是保留了我们企业、品牌原有的品牌资产,同时还创造了新的品牌资产。既然我们创作了这么好记的内容,那一定不能朝三暮四、朝令夕改,要好好重复投资。

怎么重复投资呢?时间维度上,我们需要把好记的内容经年累月的不断重复,不断积累我们的品牌资产。在空间维度,需要把尽可能少的几个记忆元素“符号”、“口号”、“视觉”等,在不同的媒介上有机组合,见缝插针、无孔不入地重复使用他们。元素要少,管的少才能管得好,管太多容易顾头不顾脚。

【资产区别:华与华的超级符号为品牌积累品牌资产和文化资产;而欧赛斯的超级记忆系统不仅为品牌积累品牌资产,还储备更长效的销售动能】

创作超级符号主要为品牌积累品牌资产和文化资产,到底什么是品牌资产?生意要好做,就要顾客源源不绝的愿意来,顾客愿意来,总是有一些理由,有一些他们知道的,关于我们的事儿,这些事儿让他们愿意来。我们把这些事儿,称为企业的品牌资产。符号是人类文明的象征,超级符号随着时间积累,也会为品牌积累文化价值,形成文化资产,例如可口可乐就成了人类社会的文化资产。而欧赛斯品牌超级记忆系统有三大作用(1)在于降低品牌的成本:被发现的成本和被记住的成本;(2)表征品牌核心价值,将品牌核心价值可视化;(3)建立品牌形象及创造品牌期望的品牌联想。欧赛斯为客户打造一整套的杀手级的品牌记忆系统,包括品牌名+超级符号+超级色彩+语言钉(广告语)+视觉锤(主kv),让品牌的印象在消费者的脑海中存留更长时间,就算消费者这次不买,下次买的时候也能优先考虑这个品牌的产品,这是为品牌储备了更长久、更有效的销售动能。时刻准备着,随时有可能促使购买行为发生。

总结来说,华与华的超级符号和欧赛斯的超级记忆系统,虽然服务内容上不尽相同,但都是为品牌提升而存在,为品牌积累品牌资产。本质上说,品牌策划是一个对抗遗忘的过程。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天