首页 > 传媒 > 关键词  > 中小企业最新资讯  > 正文

布局首个ST交易所!中小企业将通过CyberMiles(CMT)获得STO解决方案

推广 · 2018-11-23 10:37 · 稿源: 厂商投稿

 和互联网一样,区块链也从未缺少过风口。近一个月来,被广泛刷屏的STO俨然成为区块链的新风口,被看作是当下区块链“熊市”破局的关键。

  STO,全称Security Token Offer,是一种以token 为载体的证券发行,在确定的监管框架下,通过非公开募集和公开募集来对外进行融资,可以将现实中已经存在的金融资产或权益进行代币化,转变为链上的数字资产,例如公司股权、债权、知识产权或房屋等实物资产。

  STO 把证券变得可编程化,让资产变得更透明安全。CyberMiles(CMT)基金会相信这是区块链技术在传统金融领域的一大突破,也是证券市场发展的趋势。因此,CyberMiles基金会在 2018 年初就投资了第一个在美国合规的证券型通证交易平台Open Finance Network。

  早早布局,静待风来

   2018 年 6 月 29 日,ST交易所 Open Finance Network(OFN)正式上线,这是美国第一个在合规框架内正式上线运营的证券型通证交易平台。

  同时,电商公链CyberMiles 对外披露了其为OFN早期投资人的身份,并表示CyberMiles将通过OFN 平台,赋能企业发行证券代币,实现电子商务资产和现金流的证券化与可编程化。

  而此时,在大洋彼岸的另一端中国,提起STO,十个人有九个人不知道这到底在干什么,大家的目光仍然集中在1CO、交易即挖矿的交易所模式上。

   2018 年 10 月tZERO宣布成功完成STO的发行, 10 月纳斯达克宣布计划推出STO平台,OKex与火币两大交易所也纷纷入局,这让STO 炙手可热,成为新一轮的风口。曾经给1CO的鼓吹者也纷纷支持STO,并预测STO才是真正改变区块链行业的正确方向。很明显,谁都想来对着STO这个风口吹吹风,但是很明显大多数人只是追追风口,而那些站在风口之前的人,才能引领风口的发展。

  将STO带入中小企业的运营

  “STO能够把证券变得可编程是未来的一个发展趋势。”在CyberMiles 首席科学家 Michael Yuan博士看来,未来一切皆可编程,STO的出现正好补足了这一块。

  此外,STO的出现让投资机会变得更去中心化、更民主化,同时也使投资之后的退出变得更加容易。

  如果现在要借房贷,必须找银行把整个房子的产权抵押出去。但是在STO的世界,借贷人可以把房子拆成不同的收入来源,比如房租、屋顶上的太阳能,房子下面的矿产,然后把现金流分别卖给多方,这样对投资人和资产都有了多种选择。

  这样,通过组合手中不同的房子产生的STO,投资人更容易把资产卖出去,从而提升了资产的流通性。

  销售产品获得的收入并不是电商平台盈利的主要来源,因为利润率很低。然而,现金流的证券化已经在电商中得到广泛应用。电商平台可以通过证券化等工具,从平台上其他人的现金流中获利,从而大赚一笔。

  STO的出现使发行人无需通过任何中间商就能够自己出售证券成为现实,并且在区块链上的资产都是完全透明并且安全的。CyberMiles 区块链也将支持所有的STO 标准,为电商发行证券化代币提供平台。

  据了解,CyberMiles已经开始了中小企业STO的尝试,其合作伙伴5miles是美国最大的二手汽车电商之一,大量的汽车交易商入驻了该平台。目前,小型汽车交易商一直靠借贷来保持车辆资金的周转,在传统商业模式中,这些借贷都被打包成证券在华尔街出售来获得流动资金。但如果这些小型汽车交易商通过CyberMiles这样的公链作为STO平台,就可以绕过华尔街的中间人发行完全合法合规的证券,从而大大降低融资成本。

  电商体系中,证券化机会无处不在,CyberMiles 将赋能中小商家绕过传统的中间商,实现电子商务资产和现金流的证券化与可编程化,从而更加方便地获得融资。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天