《全球移动游戏企业竞争力报告》发布 掌趣科技入围中国企业15强

2018-11-20 16:40 稿源:用户投稿  0条评论

11 月 16 日,由Newzoo、伽马数据(CNG)及每日经济新闻联合发布了《 2018 年全球移动游戏市场企业竞争力分析报告》,就全球移动游戏市场概况、企业竞争力分析、主要国家与地区市场头部游戏数据等产业状况进行了详尽解读。凭借明星产品出色的全球市场表现以及自主研发转型带动产业升级,掌趣科技成功入围全球移动游戏市场中国竞争力企业 15 强。

报告中指出, 2018 年全球移动游戏市场规模达 632 亿美元,中国市场以194. 4 亿美元规模位列第一。市场规模的持续增长和高度集中使得中国游戏在全球最赚钱移动游戏排名中占据优势。在 2018 年全球市场移动游戏流水TOP10 中,中国游戏共有 6 款入榜,其中《王者荣耀》排名第一,而《奇迹MU:觉醒》、《楚留香》、《QQ飞车》三款为 2018 年年初推出的新游,这受益于其产品质量、IP和企业发行能力。

《奇迹MU:觉醒》为掌趣科技成员公司天马时空自主研发,改编自经典端游IP“奇迹MU”。游戏自 2018 年 1 月上线,首日即取得国内IOS双榜前三,展现出强大的产品爆发力。今年 6 月,《奇迹MU:觉醒》正式登陆韩国市场,并相继在当地App Store和Google Play获得成功,成为中国手游出海的标志性代表。

类似《奇迹MU:觉醒》等越来越多精品游戏在国际市场被广泛认可,不仅意味着中国游戏企业的产品实力和品牌拉力实现国际化跃升,同时也代表优秀中国游戏企业的商业模式和发展理念被不断加以印证,中国游戏企业正成为全球移动游戏市场的重要力量。如同报告中所分析,中国游戏企业在保持本土移动游戏市场优势的同时,加速全球化布局,在多个海外市场实现突破,推动了竞争力的提升。

值得一提的是,在不断交付精品游戏基础上,掌趣科技也在董事长刘惠城带领下不断践行“技术驱动价值成长”的可持续发展观,率先在集团内开启了“以产品为中心”的研发战略转型。目前,公司已完成了组织架构调整、技术框架搭建、业务梳理重构等一系列改革举措,并配套全新的人才激励机制,为研发产能释放奠定了良好基础。在构筑进化创新型企业平台的过程中,掌趣科技也希望通过自身转型经验为处在结构升级关口的中国游戏产业健康发展贡献力量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多