首页 > 传媒 > 关键词 > 金融业应用场景最新资讯 > 正文

【会议】“新赋能、新智能——艺赛旗RPA金融业应用场景研讨会”顺利召开

2018-11-19 20:36 · 稿源:站长之家用户投稿

     11 月 15 日下午,由上海艺赛旗软件股份有限公司主办的,“艺赛旗RPA金融业应用场景研讨会”,在上海国际会议中心顺利举行,来自上海及长三角地区的 20 余家金融企业, 50 余名来宾共同出席。会议由艺赛旗客户总监王得利先生主持。

      艺赛旗创始人之一公司副总裁周京昆先生,首先作了开幕致辞,周总指出,在国家加大对人工智能行业支持的大背景下,拥有自主知识产权的国产RPA产品必能得到大力发展。RPA在助力企业实现降本增效同时,将员工从枯燥机械的事务性工作中解放出来。近些年来,伴随着金融业客户的发展,艺赛旗获得了长足发展,周总对各参会金融企业及合作伙伴表示了感谢,表达了艺赛旗和大家一起发展的信心。

      会议开始,艺赛旗创始人之一公司副总裁胡立军先生作了:”iS-RPA新版本发布及功能分享”的主题分享。首先,胡总从技术创新驱动金融业降本增效的背景出发,解读人工智能技术给全球金融业带来的转变,并结合身边实例说明人工智能技术就在我们身边。艺赛旗金融行业客户已经实现了全国覆盖,而在通信运营商、制造业、政务等等行业实现了多省份覆盖。目前在金融业中,60%金融企业意识到要使用RPA,而10%的企业已经在使用,RPA在金融业市场大有可为。随后,胡总说到RPA在实际工作中,就是为大家解决“最后一公里”的流程工作,它既可以跨系统,又可以智能UI识别,并且是 24 小时不知疲倦的。胡总结合艺赛旗的技术优势,解读了艺赛旗RPA在UI识别中的优势,并正式公布了iS-RPA设计器7. 0 版本,并对7. 0 领先的优势作了详细分享。

      在会议中,由保险行业嘉宾作了“数字化转型:虚拟智慧化员工新时代”的主题分享。首先,他解读了他们的业务需求:现代保险行业面临着以消费者为中心,提供卓越的客户体验,同时尽可能降低成本的巨大压力。故而,以更快速、便捷的自动化技术取代冗长的手工作业,是企业提升客户满意度、节省成本的途径之一。其次,嘉宾根据他们业务中项目模型,解读RPA在他们业务中的重要作用,并结合实际业务场景为大家做一一解读。最后,嘉宾为大家展示了RPA项目ROI收益和在人工智能技术运用上的未来规划。

      艺赛旗客户总监王得利先生,结合企业降本增效的需求,围绕“应该选择怎么样的RPA产品?选择什么样的服务商?企业RPA是项目性的还是长期性的?客户在RPA项目实施过程中应该扮演什么样的角色?”开始了他的分享:“RPA不仅仅是技术服务,更是一个框架服务,它涉及:技术、管理、团队等综合的服务”。针对以上问题,王得利先生,讲述了完整的RPA生态圈:产品合作方、咨询合作方、实施合作方、产品研发及培训需求。RPA的服务是系统化,立体化,长期服务,艺赛旗也正在搭建这样的生态圈。

      会议最后,由证券业嘉宾作了“艺赛旗财务机器人项目”主题分享。首先,嘉宾结合他们的业务系统构架,讲述了他们的需求,并且绘声绘色地描述了他们项目历程:他们如何找艺赛旗合作,为什么选艺赛旗?在描述中,他表达了对艺赛旗的肯定。其次,嘉宾结合他们最迫切需求——“交易清算打印”业务,讲述了他们如何让RPA实现完美嫁接,对其他实际业务场景的应用,他更是娓娓道来。最后,嘉宾表达了对RPA释放人力的肯定。RPA从某种意义上来说,也是直接增加了员工工作的幸福指数。

      研讨会紧紧围绕RPA实际应用场景,阐述了RPA给现代金融业带来的降本增效的效果,会中各位嘉宾分享精彩纷呈,各位来宾倾听认真细致,本次研讨会取得圆满成功。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • BNB五大最新应用场景:持仓返利、消费、交易,以及更多!

    在这篇文章中,我们总结了BNB最新、最有趣的一些应用场景。接使用BNB支付的企业和项目的数量正不断增长,币安的这一原生加密资产都有什么用途呢?以下我们将介绍五个最新应用场景。1. Kava新上线DeFi借贷平台支持BNB持仓返利。Kava是在币安资产发行平台上发行的区块链项目之一,即将上线跨链DeFi(去中心化金融)借贷平台。为庆祝平台上线,Kava为对平台感兴趣的BNB持有用户推出了优惠活动,尤其是参与BNB持仓返利,进行USDX(Kava

  • 高通孟樸:扩大5G应用场景,赋能中国企业抓住更多全球机遇

    6月9日,高通中国区董事长孟樸在由经济观察报、经观传媒举办的“中国经济看准?行稳宏观经济论坛”上表示,“全球化是一个不可逆的过程。需要大家相向而行,一起完善和充实这种全球化协同的发展。”他说,“移动通信产业的发展本身就具有全球化的特征,整个产业链上下游各个公司之间有非常多的交集,我们所处的半导体行业也是分工高度的国际化,需要全球的产业链紧密协作的产业。” 作为经历了中国移动通讯行业每一次代际更迭的重?

  • 融云实时音视频落地各应用场景 以 RTC+IM 双重能力服务开发者

    疫情之下,在线教育、娱乐社交、电商直播等领域逆势增长,也带动了开发者们对于 IM 和RTC能力的需求热潮。然而对开发者来说,分别选择不同的IM 和RTC厂商实现通信场景,不仅降低开发效率,还会大幅增加产品上线后的运营和服务成本。为解决部分开发者的实际需要,融云适时升级了实时音视频产品,并推出了“IM 即时通讯+实时音视频+推送”一体化解决方案,就是要“以一套 SDK 解决所有通信场景”,满足多场景下的高品质通信的需求,?

  • 云从科技入选重庆国家新一代人工智能十大应用场景

    6 月 23 日,重庆市科技局召开重庆国家新一代人工智能创新发展试验区“十大应用场景”新闻发布会,发布了重庆十大人工智能应用场景项目,云从科技凭借智慧安防系统位列其中。人工智能十大应用场景具有“新平台、新空间、新载体”三大特征,是推动创新应用的新孵化平台,是改变公众生活方式的新试验空间,是推动产业发展的新生态载体。云从科技按下加速键,应用场景不断丰富运用人工智能、大数据、物联网等技术,构建基于感知、认知

  • 财富管理市场即将重构,贝宝Private私人服务遭受金融业追捧

    2020 年,受到整体经济和投资环境影响,各类资产价格波动增大,投资复杂性显著上升,在这样的形势下,财富管理行业的业务模式和市场格局面临重构,资产配置和多元化投资的需求不断增长,这对财富管理机构和私人银行的服务能力提出了更高的要求。 私人银行业务起源于 16 世纪的欧洲,因其对资产准入的高要求,对客户数量的限制,定制化的理财服务,基本上金融行业最好的资产都在私人银行消化掉了。和非保本理财相比,商业银行对私?

  • 老虎证券基金超市:疫情当下,重仓全球金融业的基金还能上车吗?

    最近,知名美港股券商老虎证券宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,目前有近 100 只全球知名公募基金产品上线,品类涵盖货币基金、债券基金、股票基金,以满足不同投资者的多样化资产配置需求。由于基金投资覆盖面不同、品类多种,为了帮助大家更好投资,我们本次带大家重点分析最近因受疫情影响而站在“风口浪尖”的金融行业以及标的覆盖金融板块的

  • 互融云 汽车抵质押款系统:构建全链化汽车金融业务体系!

    汽车抵质押贷款业务主要是指借款人将本人名下车辆抵质押给贷款机构,贷款机构获得车辆的所有权,按照借款人同意的条件向借款人发放贷款。借款人按照双方约定的还款方式和条件按期向贷款机构还款,还款完成后赎回汽车的所有权。简而言之,就是借款人通过暂时转让汽车所有权的方式,获取贷款机构的贷款,然后按期还款, 在还完贷款后赎回汽车所有权的一种贷款形式。【互融云】针对汽车金融公司量身打造的汽车抵质押贷款系统,以集合?

  • 连接消费金融与保险人 期待合伙人深度融合消费场景

    当5G时代遇上突如其来的疫情,数字化成为中国经济的主要驱动力。在诸多领域,线下业务向线上业务的转型已经是大势所趋。如何刺激消费、拉动内需成为当下的主要命题,而消费金融的增长,金融科技水平的提升,成为解锁难题的关键。消费金融是高度依赖场景的金融产品。在此次疫情期间,保险行业科技转型加速,从线上获客、投保,到视频客服、微信理赔,每个环节几乎都可以在“云端”高效完成,这不仅解决了传统保险业务的痛点,也培养

  • 中国邮政储蓄银行做了个直播平台 聚合电商文娱金融场景

    日前,中国邮政储蓄银行打造的“邮储食堂星U会”直播平台在苏州市分行开发完成,即将正式面向外部客户推出直播服务。据介绍,“邮储食堂星U会”同时支持PC端视频直播和手机端直播,下一步将与邮储食堂、手机银行、云工作室、U生活平台相互赋能,不断拓展直播范围,聚合电商、文娱、金融等场景。

  • 京东金融618,把信用支付产品与生活场景深度融合!

    618 是夏季网购的狂欢节,京东的店庆日俨然成为各大电商、传统百货一起过的购物狂欢节,“让狂欢更痛快”的京东金融几年前从 0 起步,曾在 618 创造了 8 分钟交易破亿成绩,可见京东金融打造的白条、众筹、支付、保险、理财、供应链金融等业务线在这次京东 618 中的重要作用。那今年的京东金融 618 又将带来怎样的惊喜呢?京东数科方面对《证券日报》记者表示,京东金融 618 在线上促销之余将“尝鲜”线下商业,并携手 56 家银行,?

  • 榕树贷款:深耕金融科技 探索人工智能应用新场景

    目前,全球许多国家都在积极推进垃圾分类分拣技术的发展,大力促进垃圾分类过程的机械化、自动化。 2020 年是“十三五”规划的收官之年,也是污染攻坚的关键一年。在日前结束的全国两会上,环境治理议题再次成为热点。随着疫情基本得到控制,经济建设正在回归“快车道”,如何实现绿色恢复也提上了议程。 6 月,一种集大数据分析功能、投口防夹手功能、满载警示预警、温度检测功能、便捷投递灯、定位等多种功能于一体的新型智能垃

  • 装备制造业重难点分析

    装备制造业是国之重器,是国民经济的支柱产业之一,目前,我国装备制造业“大而不强”矛盾依然突出,自主创新能力、核心制造能力和盈利能力整体偏弱,部分核心关键部件仍受制于人,而装备制造业复杂的营销体系及服务体系管理也是阻碍装备制造业发展的瓶颈。 制造业主要的管理重点及难点体现在以下方面: 1.客户信息严重分散,无法形成公司资源:客户信息散落在各个业务员或部门中,业务或人员变动易造成客户资源流失,企业决策人

  • 固定资产管理场景之——资产领用

    固定资产管理本身的复杂性是不言自明的,管理过程中的很多场景都很麻烦且易出错。其中“资产领用”是固定资产管理中最重要的场景之一,易盘点带您走进现场深入了解。 “资产领用”为什么能在众多使用场景中“脱颖而出”? 原因1——员工入职资产领用,填表流程耗时费力。 每当有员工入离职的时候,资产管理员都会拿着两三份单子,给员工们挨个做签字登记,完成资产领用。分发频率大的时候,资产管理员的大部分时间和精力都会被这一

  • 护航制造业企业上云,ZStack有哪些新动向?

    ZStack与英特尔、阿里云等伙伴携手发布 2 大重磅新品:首个采用了F.T.技术的ZStack Mini超融合一体机和首个采用了新裸金属技术的私有云。随着云技术的快速演进,企业上云逐渐从趋势变成常态。当然,企业在发展过程中也变得越来越成熟和理性,更加关注云厂商的产品稳定性和服务能力。提供私有云和混合云解决方案的ZStack,正在成为国内云计算市场的一支重要生力军。ZStack创始人兼CEO张鑫接受e-works记者采访时谈到,ZStack从 2017

  • 金融科技有望找到金融行业的新功能和属性 你我贷投身金融科技行列

    “金融科技正成为互联网金融的掘墓人”,在现实互联网金融落幕,金融科技崛起的印证下,此前这样的论断似乎更加值得玩味。说到底,这是金融行业实现升级改造的必然过程,也是对行业内企业成长力的考验,“求变”成为大背景下的关键词,你我贷等一批优质平台已经踏上了转型道路。 互联网金融和金融科技由于模式以及底层逻辑的不同,在对金融行业的深度改造上,金融科技可以说是完胜的,但并不能因此否认互联网金融在特殊的历史时期

  • 北银消费金融公司以优质金融服务 满足贷款需求

    如今消费金融已经成为金融业的重要组成部分,也是金融体系建设的关键驱动力量之一。北银消费金融公司作为一家优质的消费金融公司,充分发挥自身优势,加强金融服务普惠性,满足消费者的贷款需求。关于北银消费金融公司北银消费金融有限公司成立于2010年3月1日,是经中国银行保险监督管理委员会(原中国银行业监督管理委员会)首批批准筹建、由北京银行发起设立的国内首家消费金融公司,是一家专为我国境内居民提供以消费为目的的贷

  • 文思海辉金融成为阿里云“金融核心先锋联盟”成员单位

    在近日召开的 2020 阿里云线上峰会上,阿里云宣布成立“金融核心先锋联盟”,文思海辉金融与埃森哲、德勤、安永、毕马威、润和软件、恒生电子等 20 家公司成为首批联盟成员企业。此次联盟成立旨在帮助金融机构核心系统摆脱传统集中式架构,转向以云平台技术为核心的分布式架构,快速构建应对高并发业务场景的能力,全面拥抱开放金融时代。阿里云表示,将会在资金、市场、技术等方面,为联盟成员提供支持。文思海辉金融作为联盟首?

  • 捷信加强金融服务能力 帮助客户实现金融的美好生活

    作为持牌金融机构,捷信消费金融有限公司(以下简称捷信)向来重视客户在消费金融中的实际体验。在消费金融领域,金融机构与客户之间是命运共同体,消费金融企业将金融服务带给客户,帮助客户实现金融的美好生活,双方共同创造出一个优质、高效的金融服务体系。捷信龙岩的区域经理杨小勇2018 年赖欣彤开始创业,在龙岩开了一间属于自己的手机店。创业的道路并不是一帆风顺,刚开店的时候业务量很一般,这让她犯起难来。“新开的商?

  • 腾讯专有云首次落地消费金融 中原消费金融发力自主金融科技能力提升

    在2020年“两会”上,多位全国人大代表都围绕数字经济和金融科技发展建言献策,金融科技再次受到关注。从产业来看,科技和互联网的发展正在给消费市场带来新的变化,同时也对金融服务提出了新的要求。5G、人工智能、大数据中心、物联网等技术在金融领域的应用,为传统金融服务数字化转型创造了条件。实际上,科技变革正在深刻地影响着消费金融公司,也让消费金融公司开始更加注重自主研发实力与自主金融科技能力的修炼与提升。以中

  • 金融科技潜能不断释放 榕树贷款深耕智慧金融

    金融科技作为未来全球金融竞争的制高点,已经成为金融行业的核心竞争力。近日,世界知识产权组织专利数据库发布了《 2020 年全球金融科技专利排行榜TOP100》,数据显示,中国有 48 家企业进入榜单,覆盖传统金融行业、金融科技、互联网、电商、科技、通信等领域。其中榜单前四名均来自中国,说明在金融科技领域,中国技术实力已经居于领先地位。 近年来,我国的金融科技创新水平不断提高。专家指出,金融科技对金融业产生的影响主

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议