首页 > 传媒 > 关键词 > 第三届SAMA国际论坛暨最新资讯 > 正文

第三届SAMA国际论坛暨2018世界3D打印年会在沪盛大开幕

2018-11-15 13:58 · 稿源:站长之家用户投稿

  2018 年 10 月 26 日,由上海市人民政府指导、上海市经济和信息化委员会支持、上海市增材制造协会主办的第三届SAMA国际论坛暨 2018 世界3D打印年会在上海盛大开幕。以“构建世界3D打印产业共同体,实现共赢共享”为主题,以“高端化、国际化、专业化、市场化”为特色,吸引了来自中国、美国、英国、法国、德国、荷兰、比利时、新西兰、加拿大、日本、韩国、瑞典、埃及、土耳其、乌克兰、瑞士、以色列等来自全球 30 余国近 100 位全球顶级专家以及近 1000 名参会代表出席。

  原航空航天部部长林宗棠、上海市经济和信息化委员会技术进步处负责人、市核电办副主任张宏韬、尼日利亚联邦政府投资、贸易和工业部副司长巴拉穆罕默德、雅典市政府副市长亚历山德罗斯· 莫迪亚诺、联合国工业与发展组织官员、中国工程院戴尅戎院士以及来自美国工程院、法国国家技术科学院、德国汉堡科学院、加拿大工程院、新西兰皇家工程院等多位院士在内的全球顶级专家出席。全球增材制造及应用领域的领先企业集中亮相、发布新品,展示和交流3D打印技术在航空航天、生物医疗、核电、汽车、机械、电子、文创、教育等领域的应用。

  上海市经济和信息化委员会技术进步处负责人、市核电办副主任张宏韬在致辞中指出上海市增材制造协会是国内成立较早的增材制造的行业组织,努力搭建行业发展的桥梁,足迹遍布中外,在美国、新加坡、韩国、白俄罗斯、印度等地设立了代表处,协会已经连续四年主办了国际会议,本次论坛是践行习近平主席“关于共同构建人类命运共同体”的指导思想,和李强书记“上海要做注重做好论坛的放大效应和溢出效应,打响四个品牌”的有关指示。

  雅典市政府副市长亚历山德罗斯· 莫迪亚诺先生在致辞中指出,3D打印对社会的影响是非常大的,我们当地的政府对于这项技术也是非常有信心的,也希望加强中希合作,将此技术引入希腊,让所有的市民都信任此项技术,并可以从中受益。

  会议现场,座无虚席

  尼日利亚联邦政府投资、贸易和工业部副司长巴拉.穆罕默德先生在致辞中指出,工业部部长由于临时工作安排,不能参加此次会议,让我代为转达歉意。尼日利亚的大学以及相应的研发机构,也是一直以来致力研发工作,努力推动这一技术的发展。尼日利亚也是做好战略性定位,未来走开放的可持续发展的新型工业化道路,有相应的政策支撑。中国于 2018 年举办了中非合作论坛,是中国 2018 年最大的主场外交,能够让中非之间走得更近,并且会取得两个国家双赢的承诺。中国是世界第二大经济体,70%的非洲人口都能被中国的产业所覆盖。我们也希望未来能够与上海市增材制造协会建立起合作伙伴关系。

  上海市增材制造协会欧洲代表处、非洲代表处授牌仪式

  联合国工业发展组织全球创新网络增材制造示范中心启动仪式

  以色列金属所、意大利船级社与上海市增材制造研究院MOU签署仪式

  智造名城·高峰对话由世界先进制造协会主席Mingli He主持,雅典市政府副市长亚力山德罗斯·莫迪亚、尼日利亚联邦政府投资、贸易合工业部副司长巴拉·穆罕默德、韩国蔚山市官员吴英光、上海市临港地区首席规划市顾长石、中国国际贸易促进委员会哈尔滨市委员会会长王国文、淮北市杜集区常务副区长王学成就3D打印等技术对制造业带来的影响、对此类技术全球合作交流的建议等话题进行深入探讨与交流。

  高端对话由加拿大工程院陈道伦院士主持,雷尼绍全球解决方案总监Marc Saunders、欧瑞康增材制造事业部中国区业务发展经理马骏、3D Systems中国区总经理周美芳、GE增材制造中国区总经理陈燚、华曙高科副总经理程杰就3D打印企业国际化之路的得失,能否实现共赢共享等话题进行深入探讨与交流。

  论坛结束后,举办了SAMA之夜全球精英盛典,为来自全球的顶级专家颁发聘书,并精心准备了美妙绝伦的表演供来自全球的专家、企业欣赏。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 货拉拉第三届“最具魅力司机”4强出炉 共有超2.4万个司机报名

    【TechWeb】7月9日消息,货拉拉联合东鹏特饮选拔的第三届 “不平凡的你—最具魅力司机评选”活动历时2个月,获得累计55万次投票,经过层层选拔,最终“最具魅力司机“4强在2.4万个报名司机中诞生。货拉拉创始人兼CEO周胜馥表示,“货拉拉成立7年以来一直没有请代言人,司机就是平台最好的‘代言人’。”据了解,为了让司机群体获得更多的社会关注,提升司机群体的集体荣誉感,货拉拉从2018年便开始举办“最具魅力司机评选”活动,

  • 肯德基与俄罗斯生物打印公司合作,尝试制作3D打印鸡肉

    继去年推出人造肉炸鸡之后,现在肯德基又宣布和俄罗斯3D生物打印公司3D Bioprinting Solutions合作,尝试利用鸡肉细胞和植物材料 "打印 "鸡肉。

  • 肯德基研发3D打印鸡肉 今年秋季将在莫斯科进行最终测试

    肯德基宣布和俄罗斯3D生物打印公司3D Bioprinting Solutions合作开发生物打印技术,利用鸡肉细胞和植物材料 "打印 "鸡肉。肯德基计划向俄罗斯3D生物打印公司提供配料。

  • 肯德基宣布与3D生物打印公司合作 尝试制作实验室生产更环保鸡块

    对于肯德基来说,他们正试图打造世界上第一款实验室生产的鸡块,这是其 "未来餐厅"概念的一部分。这家主打鸡肉的连锁餐厅将与俄罗斯公司3D Bioprinting Solutions合作开发生物打印技术

  • 科学家正研究3D打印微型人体器官,用于测试新冠病毒药物

    维克森林大学再生医学研究所的主任安东尼·阿塔拉(Anthony Atala)和他的团队正在使用3-D打印机制造人体器官的微型复制品,包括微型肺和结肠,这些器官特别容易受到新冠病毒的影响。

  • Polymaker全新超大尺寸3D打印粒料 亮相2020 TCT Asia展会

    7月8日,专注3D打印材料的高科技企业Polymaker亮相上海新国际博览中心,参加2020 TCT Asia展会。TCT Asia是亚洲最大的专业增材制造技术展览会,是每年最新3D打印技术的分享盛会。今年在部分企业由于疫情原因取消参展的情况下,展商数量依旧超过220家。足以看出该展会的影响力和各家企业对其重视程度。Polymaker是一家专注3D打印材料的高科技企业,始终致力于用领先的技术、高质量的产品和细致深入的服务,推动3D打印技术的发展。此

  • 数字孪生技术打造3D可视化工厂

    现代化工厂的自动化、信息化程度都相对较高,各种系统的部署,软硬件的联合应用,都使得工厂管理的重要性更为突出,同时也增加了管理的工作量。究其根本原因,还是因为庞大体系下的工厂信息不透明导致的。工厂集中监控可视化管理平台的缺失,导致管理人员无法实时、全面、准确的得知各生产及相关环节的实际状况,更无法及时的进行排查及做好及时处理,这也造成了工厂管理的窘境。基于这一背景,力控科技旨在通过三维可视化技术、快

  • 先临三维EinScan HX双蓝光手持3D扫描仪新品发布

    先临三维于第六届TCT Asia展览会重磅推出神秘新品EinScan HX双蓝光手持3D扫描仪,作为线下的首次亮相,吸引了众多观众目光。“这款产品有两个光源,分别有它的使用侧重点,对于我来说,它不用贴点,就可以扫描包装产品,还可以用激光模式来获取包装模具的3D数据。设备还很轻,拿在手里扫描很轻松。”——某现场签约下单的包装行业客户它的精彩不止“一面”EinScan HX是先临三维基于多年三维测量经验,同时结合市场需求的革新之作,

  • 进博会倒计时100天,VPHOTO连续三届助力智慧影像支持

    第三届中国国际进口博览会将于今年11月5日至10日在上海举办,即今日起距正式开幕还有整整100天,目前展会各项筹备工作进展顺利。7月26日,参展商联盟成员共聚国家会展中心,VPHOTO参与并记录本届参展商联盟第一次会议。本届进博会总体规模更大、展区设置更优、展商质量更高。企业展览规划面积达36万平方米,比第二届规划面积增加6万平方米,世界500强和行业龙头企业参展数量已达到往届规模。会场共设六大展区,分别是食品及农产品?

  • 华为Mate 40 Pro爆料:双孔曲面屏 支持3D人脸识别

    7月29日消息,根据已经披露的信息,华为Mate 40 Pro采用的是双孔曲面屏。相比刘海屏,Mate 40 Pro双孔曲面屏是否会保留3D人脸识别?爆料人@RODENT950透露,Mate 40 Pro支持3D人脸识别,预计

  • 券商看好中芯国际:明年或可成为全球第三、紧追台积电三星

    上周中芯国际在国内A股科创板上市,当天就创造了6500亿市值的神话,不过这几天来股价上上下下的也非常刺激,这也反映了大家对中芯国际价值认定的纠结——超高的市值与技术、业绩之间的

  • 3D人脸识别+双孔曲面屏 华为Mate 40 Pro正面细节曝光

    进入下半年,华为Mate 40系列旗舰即将登场,有关该机的细节陆续被曝光。8月1日消息,爆料人@RODENT950曝光了Mate 40 Pro的部分细节:双孔双曲面屏、支付级3D人脸识别。与Mate 30 Pro相比,

  • 华为Mate 40 Pro最新爆料:双孔曲面屏加持 3D人脸识别依旧保留

    作为全球最大的手机厂商之一,华为的每一款代表性旗舰在发布前的一丝一毫消息都备受外界关注,根据此前外媒透露的消息显示,华为有望在今年国庆节期间推出全新的Mate 40系列旗舰,虽然距离新机亮相还有较长一段时间,但这段时间以来关于该机的爆料已越来越丰富。现在有最新消息,近日有海外爆料人士透露,全新的华为Mate 40 Pro将搭载双孔曲面屏,并保留3D人脸识别。据@RODENT950 最新发布的消息显示,与此前曝光的消息

  • 德施曼获葵花奖年度领导力品牌,二代3D人脸锁R81获“产品金奖”!

    7 月 8 日, 2020 年第四届中国“葵花奖”智能家居颁奖盛典暨首届中国(广州)智能门技术发展高峰论坛在广州市建博会会场中心盛大举行。德施曼一举斩获“葵花奖”四项重量级荣誉,二代3D人脸智能锁即3D人脸智能视频锁R81 获得了行业一致认可。 其中德施曼斩获“ 2020 智能锁行业领导力品牌”,德施曼联合创始人董启广先生获“ 2020 智能锁行业态度人物”,德施曼二代3D人脸智能锁R81 实力摘得“ 2020 智能锁行业产品金奖”、“ 2020

  • 金蝶参加第21届青洽会数字经济论坛,服务数字青海建设

    数字经济是国家战略新兴产业,是经济提质增效的新变量和经济转型升级的新蓝海。 7 月 24 日,第 21 届中国青海绿色发展投资贸易洽谈会·数字经济发展论坛召开,以数字经济助力推动青海经济社会高质量发展,探索构建信息时代地区竞争新优势。金蝶作为企业代表发表主题演讲,与专家、教授一起共谋青海数字经济高质量发展之路。 拥抱数字经济新时代 金蝶天燕云总裁陈启发在演讲中说道:“数字经济已成为新时代最大机遇。机遇蕴藏于新

  • 中国第一辆3D火星车长什么样?百度APP今晚8点直播首发

    7月22日消息,今晚8点,百度APP联合中国火星探测工程全网首发中国第一辆3D火星车,你只需在百度APP搜索“火星车”,就能看到清晰炫酷的火星车全方位展示动图。 中国首次火星探测任务“天问一号”即将开始,此次发射将一次性完成绕、着、巡三大任务,并对火星表面重点地区精细巡视勘查。一次性完成三大任务,这在世界航天史上尚无先例,同时也对火星车提出更高的要求。由于远距离数据传输的延时问题,火星车必须具有很?

  • 海尔云裳物联:3D云镜亮相中国建筑博览会,成现场热门打卡点!

    7 月 8 日,第二十二届中国(广州)国际建筑装饰博览会正式拉开帷幕。大会秉承“为建筑装饰行业的从业者提供一个完整的解决方案”的办展理念,聚焦“定制、设计、智能、系统”四大主题展区。 其中海尔衣联网 001 号店的3D云镜智慧场景亮相此次大会,3D云镜智慧场景的展位吸引了众多参观者体验咨询,成为参观人员争相体验的“热点”。 3D云镜是智能云镜,基于计算机图形图像识别处理技术与算法,将人体、服装进行数字化后进行匹配。?

  • 悟空保集团五周年司庆暨悟空筹首届全国筹款顾问高峰论坛在长沙梅

    悟空保集团5周年:“创业就是一场长途跋涉,能一起走到终点的都是战友亲情”2020年8月1日,悟空保集团成立5周年。在北京总部举办司庆之后,8月3日-5日,专门为下辖筹款业务在湖南长沙梅溪湖畔举办悟空筹首届全国筹款顾问高峰论坛——百余名优秀的筹款顾问云集长沙,论剑天下,是筹款行业截至目前为止最高规格的峰会,用于表彰和团队交流,纪念悟空筹的成长历程。用投资人吴世春的话来说“成长,也是一种美好”,希望悟空筹在大病众筹领域持续?

  • 重磅:腾讯将发布第三款直播产品!

    ​腾讯即将发布一款新的直播产品“直享直播”, 这是继看点直播(也称腾讯直播)、微信小程序直播后,腾讯官方推出的第三款同类产品。

  • 焕新出发丨2020智能家居集成服务大会暨第七届CSHIA同学会相约杭州

    伴随智能家居市场的逐步复苏,行业复工复产加速推进。作为一年一度的集成业界盛会, 2020 智能家居集成服务大会暨第七届CSHIA同学会,即将如约而至,与您一同焕新出发!本届大会将于 7 月 23 日在杭州三立开元名都大酒店召开,将广泛汇聚优秀智能家居品牌与一线集成服务伙伴,大会将系统性梳理行业最新发展脉络,全面盘点业界创新产品,加速推动服务渠道升级与市场应用落地,持续激发智能家居企业的澎湃发展动力。把握智能家居市场

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签