首页 > 传媒 > 关键词  > 360手机最新资讯  > 正文

双11已落幕 360手机为何能从同类品牌中脱颖而出?

2018-11-15 11:45 · 稿源:用户投稿

双11已经正式落幕,在京东公布的手机厂商销量排名中,我们能够看到,除了一线手机品牌中荣耀、小米、苹果等表现依旧强势之外,二线互联网手机品牌如360手机、锤子等同样表现抢眼,其中360手机销量排在锤子、联想、魅族、一加等一众二线手机品牌前面,居于同类品牌首位,很显然这样的结果还是非常令人满意的。

回顾双11上360手机最为畅销的几款单品,360手机主打机型N7 Pro表现最为出色,不仅拿下1000-1500元价位段单品销售额第4的好成绩,还在所有骁龙710机型中排名第二。360手机官方表示,双11全天销售的N7 Pro电量加起来,足够特斯拉Model S完成一次滇藏之行。

此外,360手机另一款主打千元市场的N7 Lite, 也在双11上取得了不错成绩。据了解,360手机N7 Lite是当前市场上唯一一款进入千元价位的骁龙660机型。在千元价位上的机型普遍被骁龙636甚至更低阶的处理器所占据的背景下,N7 Lite的到来无疑为广大千元机用户提供一个更好的选择,满足其日常生活中更多样的娱乐需求。

而软件方面,无论是N7 Pro还是N7 Lite,所内置的功能基本无异,均搭载最新版本360OS系统,具备访客系统、财产系统、位置穿越、应用分身、私密系统等功能,相比同价位产品有着明显竞争力。

双11过后不久,360手机曾对外表示,未来公司主营业务将会坚守手机这一核心,向IoT进行延展,以进一步适应行业发展并增进竞争力。换言之,未来360手机不仅会坚持做大做强手机业务,还会更多考虑以手机为中心构建IoT生态圈。

IoT是什么?简要讲就是互联网从人向物的延伸。通过将射频识别装置、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等各种信息传感设备,与互联网结合起来,从而形成的一个巨大网络。实际上,科技发展到今天,手机已经成为每个人不可或缺的一部分,以手机为中心进行延展,将能创造更多可能性。

实际上,早在两年半年前360手机独立之初,360董事长周鸿祎就曾强调,在PC互联网和移动互联网之后,万物互联将成为下一次连接革命,更多设备将实现智能化,手机将成为万物互联的中心。未来10年,360将围绕IoT万物互联构建品牌核心竞争能力。

其实,360集团涉足IoT领域由来已久,早在2013年便推出首款儿童手表,此后又推出摄像机、路由器、儿童机器人、智能门锁等多款智能硬件。可以说,360有着丰富的智能硬件研发基础。依托360集团在智能硬件领域的供应链和渠道资源,360手机发力IoT具有天然优势。假如今后以手机为核心将这些智能硬件产品进行联动,抑或通过开发更多智能类产品来扩展现有IoT生态圈的话,相信360手机的潜力也将进一步被发掘出来。

虽然目前手机行业巨头化效应正在逐步显现,但可以预见的是,兼顾了IoT外围产品之后,将有助于360手机避开华米OV等手机巨头锋芒,实现差异化发展。实际上最典型的代表小米采用的就是相似的策略,近年来所取得的成效颇为显著,在双11上小米旗下智能产品与360现有智能硬件起鼓相当,同样获得了火爆销量和广泛关注。

此外,近日还有消息爆料表示,360手机旗下即将推出一款新品,该新品已经基本准备就位,蓄势待发。那么这款新品到底是手机还是IoT硬件?目前360手机官方尚未正式给予回应,不过相信距离新品到来应该不会太久,不妨拭目以待。

回过头来,当我们反思整个中国手机市场,在品牌越来越集中化,利润日趋下降的情况下,360手机依旧能够在今年双11上取得不错销量,领先于魅族、联想等老牌厂商,究竟是什么原因呢?中国的互联网手机缺少的似乎是理性发展,秉承踏实做手机理念的360手机走出了一条独特的道路,没有噱头,逐个解决用户实际需求中的痛点,再加上高性价比和出色的安全性与颜值设计,得到用户认可也不难理解。在这个容易迷失自我的时代,只要认真做产品,销量和口碑都会增长,正如360手机总裁李开新所说,“360手机稳健运营不折腾,更不会去做一夜暴富的梦。”这或许正是360手机给整个手机行业所带来的最大启示之一。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 央视网快看支招检测隐藏摄像头 360手机卫士为用户隐私护航

    近日,#女子住酒店换 2 房均查出摄像头#话题登上热搜,引起网友广泛关注,跟此话题一同备受关注的还有“住酒店如何监测隐藏摄像头”。在每日经济新闻转发的科普视频中, 360 手机安全专家葛健详细介绍了 360 手机卫士“网络摄像头检测”功能的使用方法。值得注意的是,此前人民日报也曾推荐 360 手机卫士的这一功能。作为国内安全领域的领跑者, 360 一直以来高度重视用户隐私权益的保护。基于 360 安全大脑, 360 手机卫士所推出?

  • 360:入股哪吒汽车存在一定不确定性

    10月18日晚间,三六零安全科技股份有限公司发布对外投资公告称,拟以自有资金29亿元投资入股合众新能源汽车有限公司(哪吒汽车),本次投资全部完成后,公司将间接合计持有哪吒汽车16.594%股权,合计成为哪吒汽车第二大股东。

  • 360宣布正式入股哪吒汽车:相关协议已签署完毕

    继前不久宣布拟以自有资金29亿元投资入股合众新能源汽车有限公司(哪吒汽车)之后,今日晚间三六零安全科技股份有限公司发布了一则对外投资的进展公告,其中透露了关于入股哪吒汽车的最新进展。

  • 本地号朋友圈商业推广,一周挣9360玩法

    商机处处存在,同样发朋友圈,普通人发吃喝玩乐,带货人推产品,推广人成线上收租婆。

  • Google推“见微知‘筑’识长城”页面 带来长城首个360°实景

    Google 旗下艺术和文化团队今天推出了一个全新的在线体验,能够让你“漫步”在中国的长城上。在最新上线的“见微知‘筑’识长城”页面中,让我们“观长城之妙,探建筑之美”。在提供关于长城的诸多知识之外,还提供了长城的首个 360° 实景。Google 艺术与文化项目经理皮埃尔·卡萨在一篇博文中说:“作为世界上最大的人造建筑,中国长城是世界各地最具标志性和最受欢迎的遗产地之一。每年有超过 1000 万人参观,但不是每个人都有?

  • 波斯尼亚一男子为妻子建造了一栋可以旋转360度的电动房屋

    据外媒报道,如果游客在波斯尼亚北部农村发现一栋房子并且在每次经过时发现它的外墙看起来都不一样,那不是他们的想象,因为这个新颖的结构可以旋转整整360度。据了解,Vojin Kusic为他的妻子Ljubica在Srbac镇附近建造了这所房子,她表示希望在不更换房间的情况下看到不同的风景。现在她这个愿望得以实现。比如,她可以坐在同一张椅子上,然后根据她的心情,注视着前院或后院。72岁的Kusic告诉路透社:“房子在最慢的速度下可以花24

  • 腾讯、360等14家企业整改PC端弹窗问题

    9月14日,因PC端应用软件网络弹窗问题,江苏省消保委约谈了360安全浏览器、360安全卫士、小鸟壁纸、酷我音乐、爱奇艺、暴风影音、搜狗输入法、ACDSee、2345看图王、鲁大师、QQ浏览器、腾讯视频、爱剪辑、迅雷、太平洋下载中心、华军软件园等14家企业。

  • 360漏洞研究院青训队成功破解6大项目,斩获39万美元奖金!

    10月17日,为期两天的“天府杯”国际网络安全大赛落下帷幕,近百位技术白帽齐聚于蓉,展开一场酣畅淋漓的破解之战。 360 漏洞研究院青训队凭借攻破Chrome、微软Exchange Server 2019、iphone 13 Pro、Ubuntu 20/CentOS8、Adobe PDF reader、Prarllels Desktop六大项目,一举斩获39万美元奖金,获得2021“天府杯”(第四届)国际网络安全大赛第三名。首日开场,360漏洞研究院青训队率先利用2枚0day漏洞攻破Chrome项目,夺得15万美元

  • 360杜跃进谈打造数据安全生态的初衷,助力数字化转型

    “打造数据安全生态的初衷是进一步扩大协同效能,助力数字化转型。” 近日,新安盟数据安全专委会主任、大数据协同安全技术国家工程实验室常务副主任、三六零集团(股票代码:601360.SH,以下简称“360”)首席安全官杜跃进在第一届粤港澳大湾区数据安全高端研讨会暨 2021 年新安盟数据安全专委会第一次工作扩大会议上表示。( 360 首席安全官杜跃进在第一届粤港澳大湾区数据安全高端研讨会暨 2021 年新安盟数据安全专委会第一次工作?

  • 耗资29亿元!360正式入股哪吒汽车:协议已签署完毕

    小米宣布造车之后,360也终于入局。10月25日晚,360主体三六零安全科技股份有限公司发布了一则对外投资的进展公告,其中透露了关于入股哪吒汽车的最新进展。公告中指出,三六零此前披露拟以自有资金共计人民币29亿元,投资入股合众新能源汽车有限公司,目前已经履行完成相关政府主管部门所要求的程序,本次投资的相关协议已签署完毕。也就是说,三六零已经确认耗资29亿元入股哪吒汽车,此前消息称本次三六零将间接合计持有哪吒汽车

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天