首页 > 传媒 > 关键词 > 今日头条最新资讯 > 正文

今日头条入局小程序,开发者你会如何选择?BTA如何应对?

2018-11-15 09:25 · 稿源:站长之家用户投稿

刚刚收到内部消息,今日头条正式入局小程序,坐看小程序行业风生水起,原来是三国鼎立,现在变成四国争霸,作为一个小程序的开发者,你会选择入局哪一国。如果还在迷茫,让我告诉你,所以都要去做属于你的小程序吧。

以2017年为起点,小程序在微信的带动下慢慢从不温不火的应用变成霸占市场的利器,各路巨头纷纷开始瞄准了这个商机,在支付宝、百度后加入战局后,今日头条也推出了自己的小程序。

根据今日头条的工作人员介绍,此次推出小程序是希望提供更丰富、更有价值的服务给不同需求的用户。目前,用户只能通过安卓手机找到该小程序开放的入口,且暂时仅对部分企业开发,一位已经受邀参加了今日头条小程序内测的开发者也印证这点,今日头条小程序很有可能就在近期发布。消息一出迅速得到开发者和资本家的广泛关注,许多业内人士开始猜测今日头条小程序会以怎么样的姿态在市场展现,如何能通过开发参与到其中,在解答这些疑惑之前,不妨看看小程序的前辈们如何战略“经营”自己的小程序吧。微信是把小程序彻底炒热的应用,依靠着庞大的用户群体,微信不会担心小程序用户数的问题,在这基础上采取的是由官方的开发者工具与开发者文档形式,以及通过官方认可的渠道上线,除了在一些论坛中有开发者讨论技术知识分享部分代码包,市面上几乎见不到有完整的微信小程序开发源码,可以算的上是非常“保密”了。相较于微信的保守,百度小程序采取的的则是全面开源,由于不受APP限制,许多大牌的手机应用纷纷接入了百度小程序,由于是代码开源,百度小程序推出后不久就能在相关的源码库中找到项目的源码,与微信相反,这一系列操作对开发者友好,是一种鼓励。再说回今日头条小程序,今日头条小程序的开发文档,具体要怎么开发,目前还尚未公布,所以还需时间等待,以小程序的理念分析,很有可能会是上述两种开发生态中的一种,此外,今日头条小程序也并非是需要开发者工具和文档才能开发的。

在微信小程序快速生长期,带动了一系列产业的兴起,在许多开发者困于技术原因支持下,第三方平台的横空出世解决了这一难题,通过第三方平台提供的服务,诞生了大量优质的小程序,专注于小程序开发的即速应用作为国内领先的第三方开发平台,在早期就获得了微信授权,也是目前唯一一家获得百度授权的大型服务商。如今今日头疼小程序要横空出世,接入此类第三方平台有助于发展自家的产品,相信不久后就能看到除了个人开发者外还有诸如该类更完善的开发平台能够提供今日头条小程序的开发。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议