凝聚产业力量 赋能行业升级——中国移动重磅发布工业互联网系列产品

2018-11-14 16:34 稿源:用户投稿  0条评论

11 月 14 日,“赋能行业·智造未来”中国移动工业互联网产品发布会在北京举行。中国移动首次针对工业互联网垂直行业,发布了以“1+4”为核心的工业互联网平台产品,同时在会上宣布构建开放、合作、共赢的工业互联网行业新生态。

中国移动立足连接、服务、开放三大优势,聚焦设备联网、数据分析、行业机理标准化三大问题,构建深入行业的工业互联网开放平台。平台采用“1+4”的产品布局,即 1 个行业平台,提供统一、通用、聚合、开放的行业共性服务; 4 大垂直行业,即制造云、电器云、能源云、动力云,通过深入细分领域提升行业价值;同时聚合自有产品和行业能力构建区域工业云助力百万工业企业上云,推动区域经济发展。中国移动将依托工业互联网平台,赋能行业,智造未来。

中国移动同时还发布了工业互联网生态。中国移动将发挥自身网络优势、客户优势、渠道优势、资本合作优势,构建全面战略合作伙伴加行业合作伙伴的立体化合作体系,发挥产业链各方优势,汇聚行业优质能力。发布会完成首批 18 家合作伙伴现场签约,实现优质工业互联网能力的一点接入、全网服务。

在当天下午的高峰论坛中,来自南方电网、海尔、玉柴、清华大学的产、学、研多方专家围绕企业上云行业实践、大数据与AI创新应用、5G切片与边缘计算创新应用三大主题进行讲解和讨论。

未来,中国移动将继续深耕工业互联网领域,立足垂直领域行业化需求,用5G、物联网和大数据等技术为工业企业打造智慧运营新模式,携手合作伙伴共建工业互联网行业生态。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多