电子签名行业头名已定,上上签电子签约闪耀世界互联网大会

2018-11-13 17:07 稿源:用户投稿  0条评论

2018 年 5 月,美国电子签名巨头DocuSign在纳斯达克成功上市。与之遥相呼应,中国电子签名市场也迎来一波融资潮,头部玩家纷纷完成融资。其中,上上签电子签约以3. 58 亿元的业内单笔最大、也是最早的C轮融资实现领跑。

      今年 11 月,上上签代表电子签约行业首次亮相国际舞台,成为第五届世界互联网大会官方高级合作伙伴,并同时担任第五届世界互联网大会的独家签约技术服务商。此举也让业内专家普遍认为,经过半年多的较量,中国电子签约市场步入“窗口期”,行业格局基本锁定,上上签电子签约平台已稳坐行业头名。

      上上签领衔中国电子签名科技,亮相第五届世界互联网大会

      没有纸也无需用笔,在第五届世界互联网大会合作伙伴签约仪式上,主办方通过电脑发起合同, 14 家合作企业只需在iPad上轻点几下,不到一分钟就完成了整个签约过程。这一项吸引了人民日报等众多媒体报道的“黑科技”,正是由第五届世界互联网大会的高级合作伙伴——上上签电子签约平台提供的独家技术支持。

       据了解,上上签电子签约此次是代表中国电子签约行业在世界互联网大会的国际舞台首度亮相。也是世界互联网大会五年来首次在签约环节摒弃纸笔,采用更具“互联网基因”的电子签约方式,令在场媒体与各大互联网巨头企业参与者耳目一新。与大会同步进行的“互联网之光”博览会上,上上签还对外展示了“刷脸签”、“扫码签”、“远程签署”等新技术,通过科技手段在后台完成身份实名认证、验证码意愿校验、时间戳防篡改、区块链电子证据保存等环节,让企业在HR、供应链等场景实现更加安全、高效、便捷、智能的电子化签署与合同运营,减少70%签署时间,节约85%管理成本,助推中国企业加速完成智慧升级。

      在本届大会的“文明共鉴-网上文化交流共享”分论坛上,上上签电子签约创始人、CEO万敏与腾讯科技CEO马化腾、霍英东集团副总裁霍启刚、知乎创始人周源、TCL董事长李东生等嘉宾同场发表演讲,为与会嘉宾展示了电子签约在企业贸易、房产租赁、土地流转、文化产权保护等应用场景的巨大效能。她说:“契约电子化可以将合同签署与管理效率提升 1000 倍。上上签电子签约致力于以安全、高效的电子化契约服务连接各个行业,推动万千中国企业实现运营效率的飞跃。”

      电子签约迈入“生态时代”,上上签坐稳行业头名

      据权威智库“艾媒咨询”的报告显示, 2017 年开始,中国电子签约行业迎来爆发增长,预计 2019 年市场规模突破 30 亿元。分析师认为,作为ToB领域的新赛道之一,渠道生态的搭建将是电子签约市场的决胜关键。

      上上签电子签约不仅联合权威CA机构、公证处、仲裁委、司法鉴定中心、保险机构等打造了完整的电子签约服务体系,更先后与Apple、微软、WPS、Bitfury、北森、盖雅工场等建立生态伙伴关系。 2018 年下半年,上上签在生态战略上再度发力,与全球软件行业巨头甲骨文(Oracle)达成SDN生态战略合作。同时在世界互联网大会期间,上上签联合创始人、CTO/CPO陶真与远在北京的蚂蚁区块链首席架构师徐惠(花名重篱)通过远程签署达成战略合作,联合推出区块链电子签约平台,可广泛应用于金融、供应链、租房租赁、人力资源等应用场景,是目前国内落地场景最多的区块链电子签约平台。

      从世界舞台的发声到生态战略规模的扩大,上上签让更多人了解了电子签约SaaS技术的独特魅力。大会前后,上上签的品牌广告先后登陆杭州萧山机场与纽约时代广场,分别在中美两国的“互联网之都”展示着中国科技的创新力量。

互联网行业人士认为,签约行为天生存在社交属性,使得电子签约行业具备明显的“马太效应”。经过 2017 年的崛起和 2018 年的全面爆发,中国电子签约市场如今已步入“窗口期”,赢家通吃的趋势越来越明显。上上签电子签约平台在技术、产品、融资、生态、市场等方面均占据巨大的领先优势,将坐稳电子签约行业的头把交椅。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多