首页 > 传媒 > 关键词  > 开源最新资讯  > 正文

商派CEO李钟伟:开源不是目的,为企业赋能才是

2018-11-08 16:22 · 稿源: 商派

无论什么行业,技术需求80%是雷同的,只有20%需要定制化开发,因此开源既可以满足客户的需求,同时也可以降低行业的开发成本。

——商派CEO李钟伟

  提到开源,有一家公司没法绕过,它就是商派。商派一直是开源领域的积极推动者和重要贡献者。

  早在 2008 年商派实现ECshop开源,各企业找到ECshop相关服务商,在ECshop开源的基础上进行二次开发和搭建模版,市场开始使用可拓展性、功能性和安全性更强的软件,提高了企业的运营效益。

   2018 年商派将把开源模式作为战略方向,致力于将 16 年的企业经验微服务化、开源化、平台化,结合企业客户、伙伴、社区,打造工业互联网协作平台,面向合作伙伴开放分享。

  无疑问,商派与电商企业及服务商之间,是互相成就的。“开源”也是商派表达分享意愿的方式。

  开源分享,赋能企业销售网络

  显而易见,开源的好处诸多。对于公司而言,开源也可以帮助企业扩大在特定领域的优势,形成差异化竞争。同时,外部工作者的参与,对提高产品的用户体验也起到积极的推动作用。李钟伟认为,只有更好地利用开源技术,才能让企业更敏捷。

  商派的战略就是搭建一个非常好的基础架构,“让我们的客户在任何一个公有云平台或自己的数据中心、私有云中更好地运作。让他们可以实现云原生技术和自动化。”李钟伟强调。

  所以李钟伟非常赞同美团王兴的一句话“不设边界就是边界所在”,对商派而言,永远伴随着客户的需求而推动自己的进化。“在每次业务变化时,我们都要找到那个临界点。”

   2018 年我们发现,品牌客户对电商模式的定制化需求正在不断的强化,在新模式、新玩法不断涌现的当下,定制化的产品已经无法满足客户的需求,他们希望根据自己的需求进行自定义。这是一个临界点,ECstore开源就是在找到这个临界点时推出的。

  商派基于多年的打磨积累,拥有一套成熟的代码资源,并在 18 年 7 月份正式向行业开放。ECstore电商解决方案服务,在 2018 年之前支持过近千家企业。但随着企业销售网络的发展,对软件系统的要求也在不断的发生变化。将ECstore开源,不仅能随着企业业务的发展而发展,还能为企业销售赋能。

  李钟伟表示,获得用户认可的开源项目才能真正形成良性发展。商派未来将持续投入开源,做好开源和商业的联结者。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 成为“靠谱”的零售数字化服务商,商派喜迎19周年庆!

    2021 年 10 月 9 日,零售数字化服务商-ShopeX商派举办了一年一度的 19 周年庆活动。周年庆已经成为商派内部的盛大狂欢节,数百位身穿商派定制文化衫的员工,共同参与了这场创意满满、趣味盎然的庆典活动。19 年, 6938 天,这是商派一路马不停蹄走过的时间。Whats past is prologue !凡是过往,皆为序章!披荆斩棘,创引新纪!历经 19 载拼搏,勇于探索创新的商派人永远年轻,永远热泪盈眶!19 周年庆典上,商派董事长/CEO裴大鹏

  • 开源社区的强烈抗议下 微软逆转了有争议的.NET变化

    在开源社区的公开抗议下,微软正在改变从其即将发布的.NET 6中删除一个关键功能的决定。本周早些时候,微软因为商业利益原因在即将发布的.NET 6中删除了Hot Reload(热重载)的一个关键部分,从而激怒了.NET开源社区,该功能允许开发者在应用运行时修改源代码,并立即看到结果。这是一个许多人一直期待在Visual Studio Code和多个平台上使用的功能,直到微软在最后一刻做出了一个有争议的决定,将其锁定在Visual Studio 2022,这是

  • 布局“教育+科技”东方创科加入开放原子开源基金会

    9 月初,开放原子开源基金会宣布东方创科等 3 家企业成为捐赠人,并加入OpenHarmony(OH)项目群。未来,东方创科将依托开源基金会平台,基于OpenHarmony开源项目,开展一系列“教育+科技”深度融合的探索与创新,重拳打造鸿蒙科教产品,推动青少年科技创新人才培养进入新阶段。作为新东方旗下的科技创新教育平台,此次东方创科与华为、腾讯等龙头互联网科技企业“同台”,具有特殊的意义:它不仅意味着教育与科技的结合进入“深水

  • 调查发现开源技术在金融行业中的增长仍相当缓慢

    由 Linux 研究基金会、Scott Logic、Wipro 和 GitHub 开展的一项调查发现:尽管开源金融服务已得到广泛采用,但行业仍有许多工作要做 —— 主要原因是金融企业未能从根本上了解开源在其业务和治理战略中发挥的重要作用。此外即使金融行业领导者知晓开源方法和软件有助于其业务发展,但还是在临门一脚时顾虑太多。参考金融科技开源基金会(FINOS)开展的“2021 金融服务开源状况调查”:在被问及所在组织是否做到“开源优先”时,75

  • 微软在最后一刻砍掉.NET 6热重载代码 结果惹恼开源社区

    在萨蒂亚·纳德拉接管了微软 CEO 的职务之后,这家软件巨头一直在过去 10 年里积极拥抱开源,并且主动传达了对 Linux 和开源社区的热爱。五年前,该公司更是加入了 Linux 基金会,且官方对此表示了赞许。然而由于 .NET 社区正在酝酿的一场风暴,所有这些善意,都正处于一触即溃的危险边缘。据悉,微软内部的一项有争议的商业决策,让许多人都开始质疑该公司对开源的承诺。多个消息来源向 TheVerge 透露,此举同样激怒了微软自家的?

  • 沃尔玛宣布开源L3AF来帮助推进eBPF生态系统

    在发现 eBPF 的广泛用途之后,零售购物巨头沃尔玛今天宣布了开源的 L3AF 来帮助推进该工作。L3AF 提供“内核功能即服务”,并提供 Linux 内核中 eBPF 程序的完整生命周期管理。沃尔玛在其巨大的规模中使用 L3AF 进行基于 XDP 的数据包处理。沃尔玛甚至支持创建一个 eBPF 程序的在线市场,沃尔玛表示“我们的愿景是创建一个 eBPF 程序(内核功能)的市场,用户和开发者可以分享他们自己的签名内核功能,并从其他人那里下载内核功能?

  • Google赞助SOS试点计划以提高开源软件安全性

    Google宣布赞助由Linux基金会管理的安全开源(SOS)试点计划,该计划对加强关键开源项目安全的开发者给予财务上的奖励。Google初期向该计划投资100万美元,并计划根据社区反馈扩大该计划的范围。SOS奖励广泛的改进措施,主动加强关键开源项目和支持基础设施,以应对针对应用程序和供应链的攻击。为了补充现有的奖励漏洞管理的计划,还会直接支持项目开发者。提交的材料将被评估,考虑到行业标准和技术研究所定义的指导方针,以及其

  • L0phtCrack密码审计工具已宣布开源

    1997 年,一个名叫“L0pht 重工”的黑客组织创立了 L0phtCrack 项目。经过一段时间的开发与维护,密码审计工具“L0phtCrack”现已正式宣布开源。据悉,作为一款有数十年历史的密码审计 / 恢复工具,开发者希望社区能够在未来积极参与改进和维护。值得一提的是,L0phtCrack 的诞生,主要归功于 Peiter C. Zatko(化名 Mudge)。除了近期的 Twitter,他也曾为美国国防高级研究计划局(DARPA)和 Google 工作过。作为一款专用工具,L0

  • 阿里平头哥宣布开源玄铁RISC-V系列处理器

    在2021云栖大会上,阿里云智能总裁张建锋宣布,平头哥开源玄铁RISC-V系列处理器,并开放系列工具及系统软件。这是系列处理器与基础软件的全球首次全栈开源,将推动RISC-V架构走向成熟,帮助RISC-V软硬件技术加速融合发展,推动创新落地。

  • 全面开源:三星电子推出CXL可扩展内存开发套件

    三星电子刚刚宣布了首个可扩展内存开发套件(SMDK),作为一套开源软件解决方案,其旨在为计算机快速链接(CXL)内存平台的相关开发工作提供支持。今年 5 月,该公司推出了首款 CXL 内存扩展硬件,宣称可带来远超当今服务器系统所能达到的内存带宽 / 容量水平。现在,该公司又提供了易于集成的软件开发工具。(来自:Samsung Newsroom)三星电子内存产品规划事业部副总裁 Cheolmin Park 表示,为了让数据中心和企业系统能够顺利运?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包