站长之家首页 > 正文

高咨委新委员王树彤主持“数字丝路”论坛 乌镇互联网大会聚焦“中国机会”

稿源:站长之家
  • 2020互联网大会-物耀安全聚力创新 共赢未来

    据悉,中国互联网协会主办的2020(第十九届)中国互联网大会将于 2020 年 7 月 23 日至 7 月 25 日,首次在云端举行。中国互联网大会是我国互联网业界极具知名度的年度行业大会。从 2002 年开始,至今已经成功举办了 18 届,是中国互联网协会的重要品牌活动之一,也被互联网行业喻为中国互联网行业的风向标。本届大会以”共迎网络新时代,共创产业新未来”为主题,据时,讲联合多家相关单位,联合展望新时代互联网科技的协同创新未来

  • 我在互联网大厂写周报:想起就头皮发麻

    近日,阿里在内部论坛宣布,不再强制员工上交周报,只需要团队的一把手发月报,且不超过 1000 字就行。此外,阿里不仅取消了周报,还要杜绝形式大于内容没有思考的PPT,而且不鼓励低效加班。

  • 互联网大厂内推灰产:一个offer中介要价40万

    思雨刚发出信息,微信聊天界面就跳出“请发送朋友验证”的提醒。她被介绍人删除好友拉黑了。读研二的思雨这才反应过来,为了一份互联网大厂实习机会,自己上当受骗了。

  • 互联网安全大会BCS如期举行,构建未来安全框架

    就在本月7号,北京网络安全大会(BCS 2020)隆重举办,这次是第二届BCS,本次大会主题以“内生安全,从安全框架开始”为主要会以内容,这次大会有中、美、英、日等11个国家参加,同时到场的还有联合国组织的500多位重磅嘉宾,可以说全球对各领域专家都亲临现场,通付盾副总裁艾婉婷女士也是接到了这次大会的邀请,共担使命,共创未来,是这次到场的所有人共同讨论的主题内容。今年全球多地都收到黑客攻击其实大家都知道,今天是比较?

  • 又有一个项目(酒蛋蛋)正在适应中国互联网的最强逻辑

    10 年来中国互联网风起云涌,电商、外卖、O2O、网约车、共享经济、新零售……,一代又一代互联网新产业新物种层出不穷,波澜壮阔的烧钱大战此起彼伏,影响深远。尤其近年来,线上零售渗透率增速放缓,流量红利殆尽,线下零售遭遇寒流,关店潮骤起。随后阿里快速布局社区生鲜、无人零售等线上线下融合的全新商业形态,全面数字化人、货、场,新零售烧钱的大幕就此拉开。零售新物种风起云涌,跨界超市、餐饮、生鲜、便利店、无人店、

  • JINGdigital亮相数字营销MarTech大会,重塑数字营销新闭环!

    7 月 10 日, 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会在广州举办。作为南中国最有影响力的营销数字化转型和技术大会,本次大会以“直播红利与营销数字化的黄金时代”为主题,共同探讨后疫情时代企业数字营销指向。JINGdigital董事长洪锴受邀参加,分别就《微信营销自动化如何驱动品牌高速增长》、《微信营销自动化如何助力B2B企业高效转化》这 2 个营销领域热点话题展开主题演讲。图: 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会2020 年,疫情促?

  • “孤品”TikTok:中国互联网出海头牌如何炼成的?

    TikTok在美国正面临着前所未有的艰难时刻。在这之前,人们很难想象一款来自中国的应用能够在全球有如此大的影响力。作为中国最成功的出海互联网产品,无论结局怎样,TikTok的成功经验值得记录。

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 聚焦数字化道路 JINGdigital受邀出席2020第五届SaaS应用大会

    近日,2020第五届SaaS应用大会在上海完美收官,聚焦“共识价值·全面数字化”主题,与会者共同聆听了 28 位嘉宾的观点分享。为期两天的大会吸引了600余名来自不同行业的代表和顶尖人士到场参与,此次直播线上观看人数也超过了 5 万人次。第五届SaaS应用大会从多个行业切入,对SaaS现状进行分析,也对行业未来的发展路径提供了众多思考与建议。JINGdigital荣获年度最具商业价值SaaS平台。图:JINGdigital荣膺“2019- 2020 年度最具商

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 余承东谈TikTok:是中国少有的有全球化决心的互联网公司

    在中国信息化百人会上,华为消费者业务CEO余承东在谈到最近被美国制裁的TikTok时表示:TikTok是中国少有的有全球化决心的互联网公司,基本上大部分中国互联网公司都在本土挣中国人自己的钱,TikTok是唯一一个在全球去年下载量第一的中国应用。

  • 通付盾亮相2020 BCS互联网安全大会,与500多位重磅大咖共议安全框架

    2020年8月7日,第二届北京网络安全大会(BCS 2020)正式开幕。大会以“内生安全,从安全框架开始”为主题,汇聚了中国、美国、加拿大、英国、德国、荷兰、以色列、日本、澳大利亚、马来西亚、新加坡等11个国家及联合国等国际组织的500多位重磅嘉宾,覆盖全球政、产、学、研、用等各个领域。通付盾副总裁艾婉婷女士受邀出席此次盛会,与500多位重磅大咖共议安全框架,共担使命,共创未来。2020年,对于全球各国来说,都是不同寻常的一

  • 滴滴在北京成立新公司 经营范围含互联网信息服务、从事互联网文化活动等

    天眼查数据显示, 8 月 6 日,北京桔行科技有限公司成立,注册资本 500 万人民币,法定代表人为张可帅,该公司由滴滴出行的关联公司北京小桔科技有限公司100%持股,程维为疑似实际控制人。

  • 滴滴在北京成立新公司,经营范围含互联网信息服务、从事互联网文化活动等

    天眼查APP显示,8月6日,北京桔行科技有限公司成立,注册资本500万人民币,法定代表人为张可帅,公司经营范围包括技术开发、技术咨询、技术转让、技术推广、技术服务;计算机系统服务;销售电子产品;互联网信息服务;从事互联网文化活动。该公司由滴滴出行的关联公司北京小桔科技有限公司100%持股,程维为疑似实际控制人。

  • 中国版权协会网络游戏版权工作委员会成立大会在京举行

    8 月 2 日下午,中国版权协会网络游戏版权工作委员会成立大会在北京辽宁大厦召开。全国政协文化文史和学习委员会副主任、中国版权协会理事长阎晓宏,中宣部版权管理局局长于慈珂,新华社总编室主任、中国版权协会副理事长孙承斌,中央网络安全和信息化委员会办公室政策法规局副局长、中国版权协会副理事长刘少文,人民教育出版社社长、中国版权协会副理事长黄强,中国版权协会副理事长兼秘书长孙悦以及深圳市腾讯计算机系统有限公

  • 京东健康消费医疗总经理王宇方:互联网医疗服务将成为医美新赛道

    “在整个医美的布局上,我们要两条腿走路。一方面以京东互联网医院为依托坚持引入优质医生,解决用户难以找到医美专业医生的痛点;另一方面利用机构的自营旗舰店优势,坚持引入优质的医美机构及上游品牌,最终实现用户问诊和医美消费的闭环。”在 2020 美沃斯国际医学美容大会上,京东健康消费医疗总经理王宇方发表“互联网医疗-医美新赛道”的主题演讲时说道。8 月 13 日至 15 日, 2020 美沃斯国际医学美容大会在杭州举办,此次?

  • 金蝶参加第21届青洽会数字经济论坛,服务数字青海建设

    数字经济是国家战略新兴产业,是经济提质增效的新变量和经济转型升级的新蓝海。 7 月 24 日,第 21 届中国青海绿色发展投资贸易洽谈会·数字经济发展论坛召开,以数字经济助力推动青海经济社会高质量发展,探索构建信息时代地区竞争新优势。金蝶作为企业代表发表主题演讲,与专家、教授一起共谋青海数字经济高质量发展之路。 拥抱数字经济新时代 金蝶天燕云总裁陈启发在演讲中说道:“数字经济已成为新时代最大机遇。机遇蕴藏于新

  • 软通动力聚焦数字化管理为企业赋能

    随着数字化正在加速渗透到经济社会的各个层面,企业家都开始纷纷探讨和研究自己的企业该如何部署和落实数字化转型。对于帮助企业数字化转型服务商来说,必须抓住企业数字化最核心的两点:流程化和数据化。流程是支撑企业运行的血液,数据无疑就是企业的大脑和神经,数据精准逻辑通顺才能真正为企业的管理提供更好的决策,也是企业持续健康发展的核心支撑。对企业而言,能够用程序替代的事情,一般都不会用人工重复去做。在当前的企?