首页 > 传媒 > 关键词  > AI技术最新资讯  > 正文

是时候聊聊AI+3D了,年轻的大族三维要当带头大哥

推广 · 2018-11-07 10:39 · 稿源: 厂商投稿

近期,苹果公司又申请了一个专利。

具体说来:就是把整个车的前挡风玻璃变成一个大的AR屏幕,当你开车时,视线前面的路况等所有的信息,都会通过3D+AR的形式栩栩如生地映射在上面,跟你的真实体验无缝连接起来。

而这项超前的技术专利,与大族三维创始人Raymond Wu多年前的一则预言不谋而合——“一个由AI3D共同驱动的深度人机交互世界即将诞生”。

提到大族三维,不得不先谈谈过去几年它对于3D行业所做出的贡献。

深耕3D:立志高远,十年磨剑再重启

大族三维,成立于2008年,是一家专注于3D扫描、3D影像、图像智能分析处理技术研发与应用,为数字化精准医疗提供整体解决方案的高新技术企业。

依托中国整形美容协会精准与数字医学分会、多所知名高等学府、科研机构的技术支撑,大族三维于2010年正式发布的3D面部整形影像系统,被国内外300余家整形机构引入使用。2016年6月,中国医美行业的一场飓风——“开创医美新时代‘整形机器人’全国巡演”活动先后在深圳、上海、杭州、昆明、济南、沈阳、西安、呼和浩特等上百个城市刮起,市场反响强烈,引发了全行业关于3D整形与3D设计的大讨论。

资料显示,大族三维在3D技术领域已经拥有3D扫描、3D建模、3D视觉检测、无线传输与控制、基于移动设备的实时数据传输显示等多项技术工艺,相关核心专利累计达200余项,它用10年时间打造出一系列软硬件产品,构建了一个庞大的美丽生态圈,具备了独特的技术实力与先发优势。

触网AI:双重布局抢占“AI+3D”风口

据市场预测,预计2022年全球3D市场规模将达到3892亿美元,3D产业正在迅速崛起。而AI人工智能技术的爆发加速了人机交互方式的变革,“ AI + 3D ”改变了传统的 2D 平面世界认知方式,让机器建立起对现实世界全面深刻的三维信息感知和理解能力,3D与AI的结合成为大势所趋。

正是瞄准了这一趋势,加上在3D行业的天然优势,大族三维几年前就开始了“AI+3D”项目的研发。2018年新年伊始,三维容貌神探(INOVA 3D-EX Pro)震撼上市,这是大族三维试水“AI+3D”领域的首创之作。当求美者进入整形医院或机构,三维容貌神探通过AI 人脸自主识别,180°自动旋转扫描,仅需数秒即可快速生成3D头模,轻点上传按钮,即可通过云端进入AI智能诊断系统,不出1分钟,AI就可完整解码出求美者面部几十项指标,给出智能诊断分析报告,并可结合报告为求美者智能推荐整形方案。

据悉,这项技术输出的源头——大族集团AI研究中心,现已建立了一个全自动化的面部美容模型,数据库则是从上万个样本中提取的。使用该模型,可以将求美者的样貌进行比对、并且精准计算出术后目标变量,同时还可设定为在实现美的比例的同时、尽量保留求美者的五官个性,实现一键智能整形。除此之外,基于3D扫描、3D影像、3D打印等多方面的AI融合技术也已初具雏形,有望依靠商业“杀手级”的应用来激活。

再出发:前景无限大有可为

然而,这匹“行业黑马”的野心绝不止此。Raymond Wu在年度战略大会上曾提到:“当前3D产业的技术和硬件研发已进入快速发展期,3D扫描仪不再像以前一样昂贵、难做,3D+AI的应用或许现在还不能呈现出完整清晰的面貌,但未来人手一台三维扫描仪后每个人都将成为应用的开发者,这个市场将拥有无限的可能性。接下来,大族三维将从应用研发、算法创新、设备制造到解决方案打造四个层面,重新制定“AI+3D”的发展脉络。同时,应用范围也将从医疗美容向消费、电子、3D打印等多个行业辐射,高效的3D技术将与各个有需要、有可能的领域结合,衍生出更多商业模式。“

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天