2018汽车金融进入变革升级期,漫道金服旗下宝付助力产业转型发展

2018-11-06 17:46 稿源:用户投稿  0条评论

近日,中国汽车流通协会汽车金融分会联手百融行业研究中心,共同发布了《汽车融资租赁行业研报》(简称“研报”),对我国汽车融资租赁行业现状进行了深度解析。

研报显示, 80 后、 90 后已成为汽车融资租赁业务的主要消费群体,且伴随不断下沉的市场成为融资租赁业务发展的重点,在一二线城市限购政策日益严苛、消费能力提前透支的情况下,未来三四五线城市汽车市场销量潜力巨大,而不断下沉的市场,恰恰是融资租赁业务发展的重点。

漫道金服发现,中国汽车融资租赁发展至今,在政策、技术、消费升级等因素的推动下,已经成为汽车产业的重要驱动力之一。随着 2018 年金融监管政策趋严,新车销售增速放缓,新零售快速发展,汽车金融进入变革升级的关键节点。不过据罗兰贝格《 2017 年中国汽车金融报告》估计,目前中国的新车汽车金融渗透率大约在35-40%之间,相较于 2015 年全球范围约70%的渗透率,仍有35%-40%的增长空间。

作为最早进入汽车金融领域的第三方支付企业之一,漫道金服子公司宝付近年来立足垂直细分市场,抓住汽车金融发展机遇,借助支付+理念,推出深入场景的汽车金融行业解决方案。在产品端,宝付针对行业的实际应用场景,提供鉴权、充值、代付、协议支付、分账等产品,定制出场景分期、小额借贷、平台贴息、免费分账等灵活、安全的支付解决方案,满足汽车金融平台多样化的支付场景;在风控端,宝付坚决落实商户安全管理、实时交易监控和反洗钱监控三大风控体系,建立事前、事中、事后全流程风险防控机制,通过了十余项国内外权威机构安全认证,同时还与国际知名的第三方风控机构合作,为每一笔支付交易提供最全面的安全保障。

据介绍,目前,宝付已与大搜车、人人车、优信二手车、易鑫融资租赁等多家行业知名企业建立了合作伙伴关系,积累了丰富的行业经验。在汽车金融产业升级发展的大背景下,宝付将继续深入研究汽车金融市场需求,借助科技创新能力,为行业客户提供更加优质、完善的产品和解决方案,助力汽车金融行业转型发展。

关于宝付

宝付除了为广大用户提供安全、便捷、多元的支付产品与服务,近年来深耕互联网理财、消费金融、互联网保险、物流等垂直细分领域,以支付+大金融行业整体解决方案,助力行业用户转型升级、降本增效;宝付还积极布局跨境支付市场,整体交易规模持续增长。据悉,在易观发布的中国第三方互联网支付市场2018Q2 季报中,宝付市场占有率升至7.07%,继续保持第四位,仅次于支付宝、银联商务和腾讯金融。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多