首页 > 传媒 > 关键词 > DragonEx最新资讯 > 正文

DragonEx龙网好像没什么厉害的,不过是留下来了而已

2018-11-06 17:12 · 稿源:站长之家用户投稿

前言:同样是"交易即挖矿"模式,DragonEx是首创,经历过被抄袭、被超越后,在大浪淘沙下,DragonEx站稳脚跟的原因是什么?此类型区块链交易所的前景不被看好的情况下,该何去何从?DragonEx成立一周年,据说福利大放送?

一、韭菜与交易所相遇容易、相守难

全球有 1 万多家数字货币交易所,选择性很多。但看似简单的选择,背后需要做足功课:注册在国内还是国外涉及到政策问题,团队实力等都要综合考虑。

好不容易选择到一间满意的,把"全副身家"投入进去,满怀欣喜。一觉睡醒,充提币关闭、客服无回应、平台倒闭了?或者交易所资金被盗。跑路的原因千千万万。

就以今年的数据, 1 月日本Coincheck 交易所由于资金被窃取,宣布倒闭; 2 月以德团队不和,实际控制人陈军跑路; 3 月日本 Mr. Exchange 和 Tokyo Gateway 两家交易所宣布倒闭; 6 月,Cattleex宣布破产、TBS手机交易所关停跑路; 10 月,CoinEx跑路消息满天飞。

熊市下交易所交易量惨淡,一些"老师傅"也不得不做出些改变。 10 月 9 日,由于交易量的下降以及市场竞争的加剧,英国创建时间最早的加密货币交易所Coinfloor宣布将大幅裁员。

火爆一时的"交易即挖矿"模式的交易所,也难逃"跑路"之路。光明正大抄袭此模式的银河平台已跑路;口碑极差的乐币官方社群无人管理;电报群已解散、官网打不开的币场跑路+1。

熊市是个好时机,能把一些"老鼠屎"给冲掉。DragonEx作为首创"交易即挖矿"模式的区块链交易所,一直被模仿、被严重抄袭,也有被超越过。 7 月,FCoin抄袭此模式后,声称是自己原创。两个星期内,交易所排名冲上第一,交易量超过第2- 7 名总和。 8 月中旬号称交易量达到 70 亿美金。

但在暴利面前,更多人选择了拿钱跑路。FT的价格跟过坐垂直山车一样,直溜下滑。同时,《FCion:一个韭菜血泪控诉》在币圈炸了锅。一个名叫陈沛晓的散户实名举报FCoin涉嫌非法集资,操纵价格,造成用户血亏。 2018 后半年,熊市加剧,交易即挖矿模式的交易所从辉煌时被多次复制,一下成为被人诟病的模式。FCoin也从币圈神话沦为仅仅是个传说。

二、难道"交易即挖矿"走不下去了?

从DragonEx成立一周年和FCoin的交易量成绩可证明,"交易即挖矿"是一种成功的营销模式。可以帮助新交易所快速积累用户,并为交易所带来大量流量。但这不能成为一个交易所长期发展的重心。在此模式下产生的突飞猛进的交易量,对于后期发展没有帮助,不注重实际落地和流通性的平台币与空气币毫无差异。

交易所的发展应该是均衡全面的,真正有实力的交易所往往都有着相对完善的战略布局。他们以用户利益和用户体验为交易所的出发点,不断完善生态布局,落实平台币价值。

DragonEx正是如此,虽为"交易即挖矿"模式的首创,它做到的不仅于此。从 2017 年 11 月 2 日成立至今,DragonEx在一周年之际,交出了满意的答卷。

据非小号网站数据与龙网官方公告得知,截止到 10 月 29 日,全球排名19,最高排名16。日交易额约11. 62 亿CNY(1. 7 亿USDT),最高日交易额22. 48 亿CNY(3. 23 亿USDT)。从龙网公告《致用户一封信》中,截止 2018 年 8 月 29 日,DT已稳定分红 300 次,累积给DT社区贡献分红约47,158,014USDT,1DT累计分红9.11USDT。

DragonEx龙网好像没什么厉害的,不过是留下来了而已

所以,并不是"交易即挖矿"的模式走不下去,而是此模式让浮躁、虚假的团队快速浮出水面,更有利于让市场这把"大勺"把他们勺走。

三、DragonEx龙网如何扎根?

没有对比就没有伤害,通过对比得出同样是"交易即挖矿",DragonEx分别与银河平台、乐币、币场的区别。

1.DragonEx vs 银河平台

银河平台基本上抄袭了DragonEx的每个功能点和细节、甚至连项目介绍也"照搬",比如平台币介绍:

龙币(Dragon Token 简称:DT)是由DragonEx发行的一种基于以太坊ERC20 标准的代币,每一枚在平台存放的龙币均享有项目分红权。

银河币(GT)是由GalaxyEx发行的一种基于以太坊ERC20 标准的代币,每一枚在平台存放的银河币均享有项目分红权。

还有关于实名糖果奖励等细则。据悉DragonEx事先说了提供500DT的奖励,而银河平台在实名完成才告知赠送 20 个GT,更自称跟DragonEx的规则一样。

DragonEx龙网好像没什么厉害的,不过是留下来了而已

银河平台是中国的平台,遵守中国的法律。DragonEx是新加坡平台。区别在于,一直以来新加坡对数字货币都持比较肯定的态度,在此之上的交易所发展肯定是有利的。DragonEx的技术团队由前快播技术成员组成,这是银河平台难以抄袭的条件。

2.DragonEx vs 乐币

交易所的发展和用户群体息息相关,想要做到能真正保护用户的利益,最好的方式是增强与用户的黏性,和用户分享平台的收益,让交易所的发展和用户的回报紧密联系起来。

LCEX成立于 2017 年 10 月,是一家在塞舌尔共和国注册的数字资产交易平台。一个交易所的状态和前景,从官方社群的人数与活跃度便能分析出一二。

DragonEx龙网好像没什么厉害的,不过是留下来了而已

DragonEx官方中文群的海鲜客服团队,每天轮班为用户解答、服务。快至秒回、慢至 3 分钟内。龙网学院每周一次课堂,区块链知识普及、项目方参与课堂等,还有不定期的抽奖、节日活动让社群一直保持相对的活跃。在 9 月 30 日举行的项目秀当天, 18 个优质项目方轮番在社群线上路演,当天社群活跃度勇升全球官方社群第一。

至截稿,乐币社群中仍没有客服回复图中"嬴政"的疑问。群里充斥着垃圾广告,没有人管理。

3.DragonEx vs 币场

这其实已经没有可对比性了,币场电报群已经解散、官网打不开,确认已跑路。

币场假借比特基金的名号,号称比特基金投资了币安和币场交易所,骗取他人信任、吸引众多无知投资者,诈骗资金已经达到一个多亿。

DragonEx龙网好像没什么厉害的,不过是留下来了而已

在当下的行情,生存已是赢家。更何况,行情惨淡、平台亏损不是跑路的借口。归根到底,还是价值观、责任的问题。DragonEx也面临过难关。当时年幼的DragonEx面临MDC项目团队造假跑路,龙网为了挽回用户的损失,拿出 1800 万平台资金做补贴。从那次事件后跟随着龙网的用户,几乎是"兄弟无需多言"的关系了。

总结来说,靠谱的团队、强硬的技术、心系用户的客服、负责的价值观让DragonEx在数字货币交易所站稳了脚跟。

四、放眼未来、龙网腾飞

2017 年 9 月 4 号,国家七部委联合发布《防范代币发行融资风险的公告》,在政策上对虚拟货币发行与交易进行界定,公告指出利用代币融资是非法行为,停止一切1CO行为。

一年过去,韭菜被割得七七八八,跑路的、倒闭的。只有经历过低谷,才能看得更清晰。大家才能看到真正发展做事的团队,他们一直都在为区块链的发展贡献自己的一份力量。

DragonEx一直如是,除了让自己在熊市中生存下来,在此期间沉住气、加强完善生态布局、海内外社群运营,做足一切迎接牛市的准备。

一周年之际,DragonEx也做出重大举措。同样在公告《致用户一封信》中提及,DragonEx一直以来都致力于社区自治和去中心化管理,计划 2019 年Q1 进行去中心化交易所筹备。

2018 年 11 月 2 日,根据DT发行的智能合约,DT将进行第一次产量减半。届时,DragonEx团队将会同步销毁团队自持永久冻结的那部分DT,即每 24 小时销毁25600DT,以保持DT的总量永远不高于18,688, 000 枚。通过逐步降低DragonEx团队的DT持有占比,确保DT由通胀释放转向通缩时代。预计 2019 年 11 月 2 日,DragonEx团队的DT占比将由50%降低到25%, 2020 年 11 月 2 日降低到12.5%,依次类推。

为回馈广大支持平台的用户,DragonEx还策划了一系列周年庆活动。幸运转盘 10 万现金红包任性送、 1 万DT交易福利任性领、 10 万之星DK任性刷,还有集福活动、转发视频有奖活动。诚意十足、福利满满!

DragonEx在往最优的交易所上前行,一路奋战。希望其他交易所除了模仿龙网"交易即挖矿"的模式,也能学习它不忘初心的发展道路。如果改变不了世界,那就不要被世界改变,做最初心的自己。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天