首页 > 传媒 > 关键词 > 漫道金服最新资讯 > 正文

中国成全球最大进口电商消费国,漫道金服旗下宝付助力跨境电商“全球化”

2018-11-05 16:37 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,中国国际商会、德勤、阿里研究院在上海共同发布《中国进口消费市场报告》。漫道金服根据报告获悉,随着跨境电商平台崛起,中国跨境电商零售进口渗透率(指通过跨境电商购买进口商品的人数占网购消费者人数的比率)从 2014 年的1.6%迅速攀升至 2017 年的10.2%。

报告显示,中国消费增长推动进口业务持续发展,中国成为全球最大进口电商消费国;跨境电商进口消费者人数三年来增长 10 倍, 90 后和 95 后消费者成为最大的进口消费群体。报告还指出,目前,海外零售商或品牌进入中国主要通过传统的一般贸易形式或新兴的跨境电商模式。两者相较,跨境电商模式对于进口商品的准入门槛更低,最关键的是大大缩减了进入中国市场的时间周期;同时借助跨境电商平台的大数据分析,可以及时进行营销、渠道和产品端调整。

对于首届中国国际进口博览会,报告认为,这不仅是参展企业展示自身形象的机会,也是跨境电商等进出口服务商的机会。漫道金服旗下宝付发现,随着近年来跨境电商的迅猛发展,越来越多的优质海外商品正加速进入中国市场。同时,国内电商巨头天猫、京东、网易、苏宁等也都在大力引进海外品牌。预计随着未来 10 年全球化大趋势的进一步推进以及消费的不断升级,跨境市场将成为下一个万亿级别的“蓝海”。而跨境支付作为B2B模式产业链中重要的一环,也蕴藏着巨大的发展机遇。

宝付作为 2017 年首批获得跨境外汇支付业务试点资质的第三方支付企业,近年来积极布局跨境支付市场,致力于打造“一站式跨境收付平台”,满足跨境电商解决人民币与外币间的购结汇以及人民币跨境需求。

针对当前跨境电商卖家面临的境外银行账户难申请、多平台店铺资金管理复杂、提现到账速度慢”三大难题,宝付跨境推出国际收款产品,帮助用户高效、灵活、便捷地管理境外资金,使商户资金高效流转,快速回笼。

同时,宝付跨境支付与国内、国外多家银行通道合作,支持美元(USD)、欧元(EUR)、英镑(GBP)、港币(HKD)、日元 (JPY)、新加坡币(SGD)、澳元(AUD)等 11 个币种,具备费率优惠、汇率透明的优势;并对接宁波、杭州、上海、广州、郑州等全国 20 多个海关,实现海关三单合一,高效推送支付单,从而免去商户国际收支申报烦恼。除此之外,宝付跨境还贴心的为商户提供 24 小时服务,个性化定制专属跨境支付解决方案,为商户提供高效的、个性化优质体验。

据介绍,目前宝付跨境每月已有 10 亿人民币的结售汇交易量,业务规模持续增长。在进出口贸易和跨境电商大发展的背景下,宝付跨境将借助科技创新能力,以优质的跨境支付产品和服务,持续拓展跨境国际化支付市场,助力跨境电商实现“买全球,卖全球”,推动中国第三方支付产业国际化发展。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签