首页 > 传媒 > 关键词 > 苏宁最新资讯 > 正文

苏宁发布10月智能手机实体零售报告,销售额破新高

2018-11-05 13:40 · 稿源:站长之家用户投稿

随着双十一年度购物节点的到来,苏宁易购发布实体零售 10 月智能手机报告,通过分析 1567 家常规门店、 401 家超市店、 1609 家零售云店、 2420 家直营店的手机产品销售情况,从手机品牌TOP10、手机单品TOP10、以及各价位段的详细数据对 10 月智能手机市场进行解读,为消费者双十一购买手机提供了非常权威的参考价值。

a121ec90-e0a9-11e8-b89b-9b6fbd28d23b

  在手机行业整体走低的市场行情下,苏宁线上线下双线发力,实现了高速增长的态势,尤其是本次盘点的线下实体店,新模式店面的销售占比已经突破20%,市场前景相当广阔。得益于门店数量的增长,苏宁线下渠道在 10 月的增速远远高于大盘,单月销售额也创造了历时新高,这在当下这个不走俏的背景下,显得意义非凡。

a1239a40-e0a9-11e8-b89b-9b6fbd28d23b

苏宁 10 月智能手机榜单

  在手机品牌TOP10 榜单中,华为、苹果、OPPO稳居前三,其中华为、苹果占比突破20%的大关,实现了双品牌占比将近一半的惊人销量。其余比如vivo和荣耀则是纷纷上升一名,相比从上个月的第5、 6 名上升到了4、 5 名,其次变化比较大的就是魅族,从 9 月的TOP10 之外,一举跃居本次TOP10 的第 9 名,可谓进步巨大,这当然与新品的受欢迎程度也有极大的关系。

a12547f0-e0a9-11e8-b89b-9b6fbd28d23b

苏宁 10 月智能手机榜单

  在手机单品TOP10 中,iPhone X强势夺取单品冠军,其后则是华为nova 3、华为P20、OPPO A5、OPPO R17、iPhone XS Max、华为nova 3i、华为P20 Pro、荣耀10、荣耀8X,值得注意的是, 10 月榜首的iPhone X在 9 月排名第4, 10 月榜单第 6 的iPhone XS Max在 9 月排名第9, 10 月份两款iPhone的表现和上升势头非常明显。最后新晋成员荣耀 10 和荣耀8X则是首次进入该榜单,非常值得关注。

a126ce90-e0a9-11e8-b89b-9b6fbd28d23b

  在价位段数据中,由于华为、苹果新品开售,出现了4000+价位段份额环比 9 月增长47.6%的趋势,华为与苹果在高端机领域的竞争也愈加激烈,二者整体推高了4000+价位段份额的增长,这也说明了相应产品的受欢迎程度。相应的,在 2000 元以下和2000- 4000 这个价位段则出现了小幅收缩。

a1282e20-e0a9-11e8-b89b-9b6fbd28d23b

  从各价位段机型分析来看, 2000 元以下单品TOP3 中,OPPO A5 首次占据榜首,其次则是华为nova 3i和红米S2,拼杀可谓激烈;在2000- 3000 价位档,华为nova3 实现了蝉联,再次坐稳第一的位置,其次则是荣耀 10 和vivo X21;在3000- 4000 元档位,华为P20 持续热销,荣获第一,第二第三则是由OPPO R17 和vivo X23 夺得;在价格继续走高的4000- 5000 元价位段,则成为了华为和苹果的战场,其中华为P20 Pro凭借出色的拍照和外观设计获得第一,紧随其后的是iPhone 8,值得注意的是,上市仅 6 天的华为Mate20 一路冲锋,销量直接杀到了第三的位置,可见其受欢迎程度;在 5000 元价位段,则呈现出苹果孤独求败的情况,TOP3 被苹果承包,分别为iPhone X、iPhone XS Max、iPhone 8 Plus,足以见得,在5000+的价位段,苹果的地位还是难以撼动的。

a12a5100-e0a9-11e8-b89b-9b6fbd28d23b

  对于不同类型存储组合,苏宁同样做了调查。其中6GB+128GB内存份额连续 5 个月增长,份额占到了36.5%,其后则是4GB+64GB的组合,份额为18.9%,而3GB内存组合则是被压缩到了7.2%。从数据可以看出消费者的购机内存喜好,也可以看出来今年双十一大内存手机有望迎来大规模的爆发增长。

a12b8980-e0a9-11e8-b89b-9b6fbd28d23b

  从苏宁门店分布的片区数据来看,不同区域所表现出来的品牌受欢迎度也有所区别。比如华为在华北份额超过了30%、OPPO在东北的份额超过12%、vivo在华中份额超过14%、小米西南份额超过12%、荣耀在华北份额超过12%、诺基亚在华南进入排名前七,从这些数据不难看出不同地域消费者的喜爱,也可以为厂商在不同地域之间的铺货提供参考。

a12ce910-e0a9-11e8-b89b-9b6fbd28d23b

  从苏宁不同类型门店来看,其中华为、vivo、三星在超市店的提升空间极大;直营店中,苹果、vivo、华为进入前三;零售云店中,OPPO、vivo、小米拥有较大的发展潜力,相应品牌可以进行重点关注;常规店中,华为、苹果、OPPO强势领航拿下TOP3 的地位。关于各大品牌后续的变化,我们将持续关注。这个双十一,苏宁为大家带来的不仅仅与大数据相匹配的榜单,还有更多的优惠,比如买贵可退差价、买手机送 219 元保温壶、以旧换新最高返 800 等优惠。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签