首页 > 传媒 > 关键词 > 2018腾讯全球合作伙伴大会最新资讯 > 正文

2018腾讯全球合作伙伴大会:腾讯安全助力构建数字安全新生态

2018-11-02 20:22 · 稿源:站长之家用户投稿

11 月 1 日, 2018 腾讯全球合作伙伴大会在南京江苏大剧院开幕。腾讯安全携旗下腾讯智慧安全、腾讯安全联合实验室等多个产品线登台,与合作伙伴分享腾讯在安全领域的最新成果,并与业界领袖展开探讨。

来自腾讯智慧安全的梁玉博士带来了《数字安全风险测量》的主题分享,详细介绍了腾讯智慧安全在企业安全防护方面的前沿探索。梁玉表示,在数字经济快速发展的当下,腾讯智慧安全将以安全大数据为基础,借助人工智能技术,构建网络安全风险量化模型,形成数字化安全助手,推动构建数字安全新生态。

新时期 新形势 企业安全建设面临全新挑战

当前,伴随AI、大数据、区块链、云计算等前沿技术的快速发展,新兴业态不断涌现,数字经济正在成为我国经济增长的新动能。相关数据显示,截至 2017 年我国数字经济规模已达到27. 2 万亿元,增长超20%,显著高于当年GDP增速。

然而,在利益的驱使下,针对数字经济产业的网络安全威胁也日趋严重。勒索软件、挖矿等病毒黑产频发,影响企业业务的连续性;供应链安全风险凸显,导致网络攻击的广度和深度进一步延伸;网络攻击逐渐武器化、团伙化,针对特定目标的APT攻击依旧活跃。据腾讯安全《 2018 上半年高级持续性威胁(APT)研究报告》显示,国家机关和能源企业是APT组织最为关注的目标,平均占比达到16%,军事、电信、金融、工业等涉及国计民生的重要领域也深受其害。

“新的安全形势,对企业安全建设提出了新要求”,梁玉认为,技术的两面性正深刻影响我国乃至全球经济的发展。一方面,不法分子使用新技术升级攻击方法,对安全建设提出了新挑战。另一方面,如何快速应用新技术,升级安全能力体系、应对攻击升级,成为数字化转型时代企业安全建设的必修课。

数据驱动安全风险测量  打造数字化安全助手

针对当下企业面临的安全问题,梁玉认为要借助大数据和人工智能技术破题。腾讯智慧安全将以安全大数据为基础,融合业务态势,借助人工智能技术构建风险量化模型和安全指数,形成数字化安全助手,帮助企业全面提升风险管理、辅助决策的水平,提前洞察可能存在的安全风险,主动应对未知的安全风险。

其中,以腾讯“安全大脑”为核心的安全能力,正是腾讯打造数字化安全助手,助力构建数字安全新生态的关键。现场梁玉也向外界介绍了目前腾讯“安全大脑”的整体能力。据悉,通过融合AI、大数据、移动互联网、云计算、物联网等新兴技术,以及整合腾讯安全联合实验室和众多安全专家,结合腾讯近 20 年安全经验积累,和对海量安全数据进行收集、分析、处理,腾讯“安全大脑”目前已成为腾讯智慧安全的核心引擎,可以提供安全态势感知、溯源分析、风险趋势预测、智能化辅助决策、安全协同处置等智慧安全能力。

在此基础上,腾讯智慧安全建立了“云、管、端”一体化综合立体防护解决方案,通过腾讯御点终端安全管理系统、腾讯御界高级威胁检测系统、腾讯御见安全态势感知平台和腾讯御知网络空间风险雷达等系列产品在终端安全、边界安全、网站监测、统一监控方面为医疗机构建立一套集风险监测、分析、预警、响应和可视化为一体的安全体系,并率先应用在互联网医疗领域。目前,腾讯智慧安全针对企业推出的“御”系列产品方案已深度部署在浙江大学医学院附属儿童医院的安全架构中,在 7 月中旬中国医院协会信息管理专业委员会主办的CHIMA2018 大会上,该案例还作为优秀案例参与大会现场路演展示。此外,腾讯还与宜昌市政府携手推出全国首个城市级互联网+医疗健康解决方案“宜健通”,腾讯智慧安全通过态势感知和立体防护为“宜健通”夯实了最底层的保护能力。

多年来,腾讯安全始终秉持开放心态,开放自身安全能力,为所有合作伙伴、各领域企业提供安全助力。在本次合作伙伴大会上,除了腾讯智慧安全带来专业面向企业级用户的行业安全解决方案,腾讯安全玄武实验室联手微信支付推出了国内首个针对嵌入式硬件设备安全检测和安全认证的服务,并免费向所有腾讯硬件供应商乃至全社会开放,帮助解决硬件厂商产品安全问题,保障用户资金安全,携手共建更加安全的硬件生态。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IPU设计商Graphcore启动全球合作伙伴计划 浪潮等已加盟

    9月23日消息,Graphcore宣布推出精英合作伙伴计划,该计划是汇集渠道合作伙伴的全球网络,旨在满足客户对Graphcore两大解决方案的需求,包括AI计算平台IPU-M2000以及用于横向扩展和超级计算规模的IPU-POD。据介绍,Graphcore精英合作伙伴计划包括许多全球知名渠道伙伴、技术分销商和转售商,该计划将支持Graphcore最新的IPU-Machine: M2000 (IPU-M2000)向全球范围内的客户供货。目前Graphcore发布的合作伙伴名单包括:

  • 井贤栋:蚂蚁今年推出了Alipay+解决方案 邀请全球合作伙伴共建

    在外滩大会的主论坛环节,在预测金融科技给未来带来哪些变化时,蚂蚁集团董事长井贤栋首次介绍了“Alipay+”的概念,并表示蚂蚁已于今年推出Alipay+解决方案。

  • 2020 OPPO开发者大会应用服务专场,全面赋能生态合作伙伴

    9 月 24 日,2020 OPPO开发者大会应用服务专场在线上召开。应用生态和服务生态作为OPPO互联网服务的两大业务,在本次专场为开发者带来了移动服务平台和一站式接入服务,进一步携手开发者,一同为用户提供更优质的应用产品和快捷使用服务。 OPPO应用生态稳定增长,为开发者提供覆盖产品全生命周期的解决方案OPPO应用生态稳定增长,月活跃用户超过3. 3 亿,日分发量超过 17 亿次。同时,海外业务增长迅猛,海外软件商店的月活跃用户?

  • 2020云栖大会:群脉成为阿里云权威的生态合作伙伴,共同助力企业实现数智化

    近日,以"数智未来 全速重构"为主题的2020云栖大会选择用数字化的方式(在线直播)举行,本次大会聚焦 AI 智能、数字驱动、新零售、视频云、边缘计算、云原生等技术应用趋势,探讨企业数字化转型及行业智能化升级之路。 在2020云栖大会技术主论坛上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部总经理朋新宇重磅发布了阿里云数据中台新产品——智能货品运营平台Quick Stock,全面升级全域消费者运营平台Quick Audience2.0。此次发布的Q

  • 华为愿意使用高通芯片,一直是重要的合作伙伴

    华为和高通都是目前顶级智能手机芯片设计公司,对于是否可能会采用高通的手机芯片用于华为手机,在9月23日,华为轮值董事长郭平在华为全联接大会 2020 的媒体见面会上表示,一旦获得许可,华为愿意使用高通芯片生产手机。

  • 腾讯安全亮相 2020 中国电子政务安全大会,创新实践获双料大奖

    在政务数字化纵深发展的新风口下,政务数字平台的安全底座建设成为当务之急。 9 月 17 日,在中国信息协会主办的 2020 第二届中国电子政务安全大会主论坛上,腾讯安全基于在电子政务领域的创新实践,斩获“ 2020 中国电子政务领域信创特殊贡献”奖;同时,腾讯网络入侵防护系统——腾讯天幕,也凭借在安全算力算法上的创新实践,入选“ 2020 中国电子政务领域自主可控创新产品”, 并将作为优秀成果被收录到《 2020 中国数字化转型

  • OPPO成为2020英雄联盟全球总决赛战略合作伙伴 将推出赛事定制产品

    2020 年 9 月 21 日,中国,深圳——OPPO今日正式宣布成为 2020 英雄联盟全球总决赛(S10)的战略合作伙伴,将推出OPPO Find X2 英雄联盟S10 定制版及OPPO Watch 英雄联盟限定版,这也是英雄联盟赛事首次推出合作的定制产品。另外,通过拳头游戏中国以及环球音乐版权管理集团联合发起以电竞精神为主题的音乐创作营,OPPO将携手音乐人及创作者推出英雄联盟赛事推广歌曲及MV,希望通过不同形式的跨界合作,以优质内容与全球电竞受众进

  • 蚂蚁集团发布Trusple平台 公布首批合作伙伴

    外滩大会上,蚂蚁集团副总裁蒋国飞正式发布蚂蚁链技术的Trusple平台。蒋国飞介绍,Trusple平台用区块链技术重启了 19 年前蚂蚁集团内部一个保密项目,有助于解决跨境贸易中的信任问题,更好地服务小微企业。

  • 拼多多成为2021年春晚独家红包互动合作伙伴

    9月24日消息,根据官方公布的消息,拼多多将成为中央广播电视总台2021年《春节联欢晚会》独家红包互动合作伙伴。官方公布的数据显示,拼多多至今已拥有近7亿用户,平台年交易总额超过1.2万亿。拼多多方面表示,已经成为中国第二大电商平台和农产品上行第一平台。9月7日,中国农民丰收节金秋消费季正式开启,中央广播电视总台联合拼多多共同开启“庆丰收,为老乡拼一单”系列直播活动,为全国消费者推荐全国全域农产品?

  • 华为教育中心携手合作伙伴“开放创新合作共赢”

    近日,华为开发者大会2020(Together)在东莞松山湖圆满落幕。备受教育行业关注的华为教育中心也在此次大会期间公布了最新进展及发展规划。据悉,华为教育中心正逐步构建测评、推荐、公开课、学情管理与口碑管理五大核心能力,发挥资源、技术及生态等优势,连接更多用户及优质教育品牌资源。而在未来,华为教育中心还将通过先进的算法、算力和大数据优势构建教育AI知识图谱,以及内置专业精准的测评系统等多维创新形式,打造千人千

  • 安时达&快益点达成合作伙伴关系!

    9 月28日,深圳安时达技术服务有限公司总经理范小建携管理团队一行抵达四川快益点电器服务连锁有限公司进行参观交流,快益点总经理胥邦钦携管理团队热情接待。安时达和快益点秉持开放的胸怀、以诚相待的态度展开深入的沟通交流,并达成合作伙伴关系,双方将携手共同努力为广大客户及用户排扰解难,提供更加优质的服务体验。快益点总经理胥邦钦对安时达总经理范小健一行的到访表示热烈欢迎!双方共同表示:希望借助双方优势,共同搭

  • 工控猫 施耐德电气联合直播,为合作伙伴赋能

    产业赋能 效率为王 中国制造 大有可为。2020 年 9 月 25 日14:00,工控猫邀请施耐德电气于线上召开了“数字化赋能渠道合作伙伴发展计划”为主题的直播活动。施耐德电气全国销售部牛轶,战略部李江作客直播间与工控猫常务副总裁王维共话工业品供应链数字化未来。直播回顾直播开始,李江介绍了近年来施耐德电气作为全球知名的能源管理和自动化领域的专家对于“新经济”、“数字经济”、“六保”、“六稳”“工业互联网”、“新基建”

  • 禁用华为后 英国为最大基础设施选合作伙伴:诺基亚

    既然禁用华为后,英国就要选择替补的合作伙伴,而从今天公布的情况看,代替人员是诺基亚。诺基亚今日宣布,与英国电信(BT Group)进一步拓展合作关系,为后者提供高速的5G移动网络设备。诺

  • 拼多多成为2021年央视春晚独家红包互动合作伙伴

    在昨日晚间的中央广播电视总台 2021 年“品牌强国工程”发布活动上,拼多多宣布,成为央广总台2021年《春节联欢晚会》独家红包互动合作伙伴。拼多多副总裁侯凯笛表示,将配合总台,充分利用春晚的影响力发挥中国品牌对经济的引领和带动作用,继续为中国消费者创造价值。

  • 合作伙伴阵营再扩容,荣泰健康2020年体博会招商活动圆满成功

    9 月 28 日至 30 日, 2020 年第 38 届中国国际体育用品博览会在上海国家会展中心圆满落幕。上海荣泰健康科技股份有限公司作为按摩器材类龙头企业,也受邀参与了此次盛会。 此次体博会荣泰健康展厅整体为黑色方形结构,接待区、活动区、按摩椅展示区、洽谈区、焦点展示区、小件展示区等各功能区域错落有序,声、光、影、电等元素及迪士尼及漫威IP海报穿插其中,将展厅打造的科技感十足。酷炫的曲面屏舞台面向人流,迎接着南来北往

  • 返利网汇集优质流量资源 助力合作伙伴加速超车

    2020虎啸盛典以“增长的力量”为主题,在上海举办,返利网继金瑞奖、金鼠标奖后,再获殊荣。盛典现场,返利网全国营销总经理谭佳玮发表了精彩演讲。谭佳玮介绍,4月开始,全网旅行类产品订单出现了持续、快速的复苏,其中,安全性更强、更便利的亲子游、周边游、自驾游回暖尤为显著。基于此洞察,围绕短周期、多频次的周边游,返利网携手携程租车展开定向推广,截至7月31日,返利网平台携程订单量同比增长逾3倍。针对爆发的暑期亲?

  • 首届昇腾计算峰会成功举办,与合作伙伴共成长

    [中国,上海, 2020 年 9 月 24 日]以“昇腾万里,让智能无所不及” 为主题的首届昇腾计算产业峰会在上海成功举办。来自全国各地的业内专家、行业先锋、生态伙伴等约 500 多人齐聚一堂,共同探讨昇腾AI计算产业生态发展机遇和方向,见证《昇腾计算产业发展白皮书》、《昇腾万里伙伴计划》发布,共促计算产业繁荣,共建行业新价值。峰会由中国科学技术信息研究所为指导单位,中国人工智能产业发展联盟(AIIA)、 新一代人工智能产业技

  • NVIDIA宣布NVIDIA DGX SuperPOD已就绪,可从全球认证合作伙伴处获取

    全球最先进的AI系统现可按照每20个节点为一个增量单元搭建;首批产品将在年底前安装到韩国、英国、瑞典和印度。加利福尼亚州圣克拉拉市 – GTC 2020秋季站 - 2020年10月5日 – NVIDIA今日发布企业版NVIDIA DGX SuperPODTM解决方案,这是全球首个一站式AI基础设施,能够让企业以惊人的速度安装功能强大的AI超级计算机——通常只需短短几周时间。已上市的DGX SuperPOD是由包含20个到140个独立的NVIDIA DGX A100TM系统构建的集群,现?

  • UROS与芬兰奥卢大学宣布战略合作伙伴关系

    -投资主要用于物联网连接和物联网相关业务领域,涵盖研究和业务开发。芬兰奥卢,2020年9月2日, 芬兰UROS(宇速通)与奥卢大学宣布他们已经建立了长期的战略合作伙伴关系,这将使他们在广泛的活动中建立更紧密的联系。该战略合作伙伴关系专注于物联网连接和与物联网相关垂直领域的业务,例如环境技术的数字化。该合作伙伴关系涵盖研究和业务开发,目标是开发商业上可行的创新响应该行业当前的需求。考虑到双方的投资,该协议的价值估

  • 撒钱到手软 拼多多成2021年春晚独家红包互动合作伙伴

    9月24日,中央广播电视总台在北京举办2021“品牌强国工程”发布活动。现场,中央广播电视总台与上海寻梦信息技术有限公司(拼多多)共同签署协议,拼多多将成为中央广播电视总台202

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天