智能硬件迎来新物种 小度家族四大成员有何本事?

2018-11-01 17:05 稿源:用户投稿  0条评论

  11 月 1 日, 2018 百度世界大会召开,百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲在现场发布了两款小度系列智能硬件:小度智能音箱Pro和小度语音车载支架。如此一来,小度家族智能硬件扩充到了四款,他们分别是小度在家带屏智能音箱、小度智能音箱、小度智能音箱Pro和小度语音车载支架。

  他们分别都有什么特色呢?

  小度在家带屏智能音箱是百度AI于 3 月 26 日发布的首款智能视频音箱,涵盖视频通话,听歌追剧,早教陪伴,生活助手,智能家控等功能。首先,小度在家具备多方视频通话功能,“一呼即通”,实现高效的可视电话,还有远程监控功能、语音拍照功能、儿童保护功能、趣味百科功能、海量语音内容和语音日常提醒等功能。

(小度在家带屏智能音箱)

  小度智能音箱号称具备毫不妥协的硬件、更领先的智能体验、丰富优质的内容技能三种最主要特质。在智能体验中,更在国内首创了儿童模式和极客模式,为消费者带来更好用、更好听、更好玩的智能语音体验。自发布至今,小度智能音箱技能不断提升,更接入QQ音乐等内容,有超过 2000 万首QQ音乐正版曲库一唤即听。

(小度智能音箱)

  在本次大会上发布的小度智能音箱Pro是小度智能音箱的升级版,软件升级换代体现在三个方面,分别是智能全面升级、丰富的资源与能力和儿童模式2.0。在智能化提升方面,首先小度提供百度最优的端到端语音解决方案,持续保持高唤醒率和高识别率,特别是针对噪音环境和儿童语音做了优化,让用户的语音体验更加流畅。第二,小度能够深度融合百度搜索和知识图谱,“脑容量”和“知识量”更大,可以根据用户的需求主动反馈,变得越来越懂你。

(小度智能音箱Pro)

  而小度语音车载支架则是百度往车载场景探索的智能硬件。拥有暖萌外观的小度语音车载支架,可为手机无线充电续航,并配双麦克风阵列收音和强大的Cortex M4 计算芯片。用户搭配着手机,就可以拥有车载内全场景的语音交互体验,并能够在嘈杂的环境下轻声唤醒,在 80 公里/小时的时速下,唤醒率仍然可以维持97%以上,而且在导航、听音乐、音频播放、语音播报时可以任意打断。

(小度语音车载支架)

  “百度DuerOS的对话式AI规模、活跃度和生态已是业内领先。”百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲表示,在全球科技巨头加速抢占智能硬件市场之时,百度以最快的技术和产品创新速度持续领跑,通过各种各样的硬件满足AI时代人们的需求。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多