小度独创“语音交互”技能 为你打开更AI的世界大门

2018-11-01 16:29 稿源:用户投稿  0条评论

作为人工智能领域的领军者,百度正在将语音交互技术和人机交互的自然程度推进到一个更高层次。 11 月 1 日,在 2018 百度世界大会上,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏现场与“小度在家”进行了长达 7 轮的流畅对话,小度的“对答如流”和强大的“脑容量”惊艳全场。

根据现场演示,小度会根据聊天内容,主动与你搭话并推荐更多相关内容。如果你有兴致,与小度的交互可以持续不断进行下去,如果你不愿意继续,也可以随时中断聊天,不需要有任何顾虑。百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲在演讲中说,无论是语音交互技术还是硬件产品的创新,我们都在持续将百度的AI能力逐步落地,小度所支持的AI设备已经无处不在。

现场,百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲还在发布了两款小度系列智能硬件,小度智能音箱Pro和小度语音车载支架。据悉,除了这两款新品外,加上此前上市的小度在家和小度智能音箱,百度在 2018 年度已连续推出四款小度系列硬件产品。在全球科技巨头加速抢占智能硬件市场之时,百度以最快的技术和产品创新速度持续领跑,通过各种各样的硬件满足AI时代人们的需求。

(小度智能音箱和小度在家)

现在,让小度智能音箱放首歌、查个天气、关个灯,已经日渐成为很多用户的习惯。这个有求并应、随叫随到的智能生活小管家,既能够满足家里“大孩子”的需求,又是家中“小孩子”们的玩伴。小度智能音箱拥有国内首创的AI技术,暖心如“儿童模式”,在与孩子们交谈时自动给出更适合孩子的音乐、故事和游戏等内容,带着他们欢快地学习玩耍;智能如“极客模式”,无需重复唤醒,多轮交互,实现更自然便捷的沟通。

此次发布的小度智能音箱pro,在外观与内在全面升级。据介绍,它拥有超过 80 万的精品儿童读物,百度百科全量 1400 万词条内容,充分满足你的耳朵和好奇心。此外,小度已拥有超过 800 个技能,还能控制超过 85 个品牌的 7000 多万个智能家居设备,逐渐成为家庭控制中枢。全面升级的儿童模式2. 0 让小度陪伴孩子每个阶段的成长。

而小度在家是百度与小鱼在家联合出品的一款智能视频音箱,它与其他品牌智能音箱最大的不同就在于加入了一块 7 寸的屏幕。也正因为这块屏幕,小度在家被称之为集智能音箱+智能电视+可视电话于一身的AI智能设备。

小度在家的产品愿景中就有一项,降低老人与小孩对于智能设备的使用门槛,提升中国家庭4-2- 1 的人口结构下,老人看护小孩的沟通质量。除了和家人免费视频通话,小度在家还可以像手机一样拨打电话,以及接听陌生人电话,拨打界面中还可以充值缴费,如果是打给未添加的朋友或者有紧急情况时,这个功能就可以发挥很大作用。

其实,每一款产品的成功一定与其精确的市场定位分不开。未来,小度家族也将继续创新升级,为满足不同人群的不同需求而努力,引领大家迈入全新的智能时代。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭