首页 > 传媒 > 关键词 > 超级猩猩最新资讯 > 正文

获年度新消费品牌,超级猩猩改生活方式

2018-10-31 15:43 · 稿源:站长之家用户投稿

2018年10月,在场景实验室和「哈佛商业评论」中文版联合主办的「长期主义-甦盛典·新商业TALK2018」在北京举办。

对于「长期主义」,新物种推选委员会主席吴伯凡这样说到:企业需要认识到,不再是做产品,而是要做用户的故事,在这个意义上才是长期的,不是简单的标新立异,而是基于深度的场景体悟和需求识别,因此真正的新物种一定是长期演化的结果。

「年度新消费品牌」是本次活动发布的六大榜单之一,意为致敬本年度最具差异化体验和独特产品的新物种品牌,挖掘新消费场景。这些品牌正在改变城市生活方式与城市本身。以新健身空间和内容IP输出更时尚、更年轻的运动生活方式品牌超级猩猩在此次盛典中脱颖而出。

领奖环节超级猩猩联合创始人刻奇在台上发表了获奖感言,「在台下听了很久,感触颇深。超级猩猩一直以来都是信奉长期主义的组织,不论是作为一个品牌,还是作为一个企业」。

作为健身的零售品牌,选择这种模式本身就是品牌对C端的用户体验提升之一。过往的市场中,年卡制提高了消费决策成本,但使用率极低。用户购买了年卡,一年也不见得能去几次,而且选择较少,想要凭借自主意愿去使用器械需要更庞大繁琐的基础知识了解健身动作……超级猩猩用成体系的IP团体课来为用户提供健身服务,除了没有推销,这个庞大的社群还能帮助用户找到志同道合的伙伴。

不仅为用户,超级猩猩也不断加大对团队的培养成本。今年8月,超级猩猩的年度发布会「我是教练」于上海顺利召开。超级猩猩第一次公开表示旗下每一位签约教练员的培养投入,以及独有的教练职业生涯路径选择。其中包括培训师、研发者,还有经营管理路线,以及门店合伙人。

健身行业正在发生着从重销售到重体验的微妙改变,因为存在着这样的企业,中国的健身市场不断出现更多的选择。同期提名的其他品牌,尽管不在同一领域,但从企业做法来看,非常符合本次大会提出的「长期主义」。近几年也取得了不错的成绩。

通过对健身市场的观察,不难发现这两年大陆的运动赛事不论是从IP个数,还是单纯从场次来看,都增加了不少。这不仅说明健身消费正在消费市场中出类拔萃,而且证明了健身爱好者们的综合能力都有所提升。

以超级猩猩为例,不仅向用户提供国外引入的IP版权课程,还在研发适合中国人的健身团体课,包含了搏击类课程、小工具课程,以及近年大火的女性塑形课程 BARRE,所有的课程都能做到3个月一次的套路更新,不断更新用户体验。

好的健身体验还是要由用户评价,在超级猩猩的每一篇官方文章中,用户的留言看点似乎超过了文章本身给人的冲击力。品牌和社群的文化不仅存在于线下的到场体验,互动中体现着一切。

据悉,今年11月,超级猩猩将借此契机和[新物种]有更多深层次的合作活动,来分享从健身行业经管者角度来看到的商业产品设计以及发展趋势。究竟会有哪些新的观点和认知?期待超级猩猩为市场提供更多的选择。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议