首页 > 传媒 > 关键词 > 壹家国际最新资讯 > 正文

“速简”再迎重磅人物 壹家国际创始人蔡飞携团队转会摩能

2018-10-30 14:44 · 稿源:站长之家用户投稿


2017年,大健康一跃成为中国社会最热门的话题,而新微商2.0的介入则彻底改变了这一产业传统的营销推广模式,借助这股由大健康和渠道革命引发的热潮,众多微商精英纷纷投身其中,积极卡位新一轮微商红利。近日,“壹家国际”创始人蔡飞携旗下团队,正式与微商巨头摩能国际合作,并出任摩能旗下大健康项目“速简”品牌联合创始人。

2018年9月17日,微商巨头摩能国际携手湖南卫视著名主持人张丹丹在长沙全球首发重磅新品——“速简生机方便粥”,引发业内关注。据悉,摩能国际再度冲拳出击大健康产业推出堪称“生而不凡”的新品,已有众行业大咖纷纷抢占席位悉数加盟。对此,业内专家表示,健康产业是世界上增长最快的产业之一,此次微商巨头摩能国际,重磅出击的新品“速简”,俨然已是抓住商机,抓住了未来发展趋势。而蔡飞此次的大规模牵手摩能国际举动,意味着,以“速简”为首的微商大健康市场“卡位战”已经打响,新微商2.0时代的新一轮红利即将引爆。

8年企业高管到年回款过亿:蔡飞的第一次华丽转型

1987年出生在一个平凡却有爱的家庭的蔡飞,拥有着阳光自信的性格。大学毕业蔡飞进入了海信,曾在500强国企海信集团工作8年,先后从事了产品研发管理、产品规划、媒介传播、市场推广等工作,做到高级管理职位的蔡飞,当初无论如何也想不到,几年后的她会成为一个新兴行业的领袖级人物。

创业前的工作经历造就了蔡飞敏锐的商业头脑,蔡飞坦言,在海信,从最开始的产品规划,到产品研发,到新品的包装宣传,到销售,每一个环节她都经历过,因此在几年的工作锻炼里,形成了她理性客观的思考习惯和较强的逻辑思维,对整个市场敏锐的察觉,管理框架的搭建正是她所擅长的。

是什么让她放弃了在全国有四十多家分公司的大型国企管理工作,放弃了再次晋升的机会,和别人眼中的大好前景?2013年底,蔡飞有了宝宝,她的生活也随之改变,为人妻为人母的她开始感到生活与工作兼顾非常艰难。然而,做一个全职太太,相夫教子的生活,对于习惯不断奔跑的蔡飞,显然并不适合。于是,蔡飞想到了创业,2014年底,她开始接触微商。

做微商刚起步的时候,对蔡飞来说并不那么顺风顺水,一方面只把微信当做工作工具的她,从来没有发朋友圈的习惯,微信的好友也只有工作的同事;另一方面,国企上班的背景使她很难突破自己的心理门槛。蔡飞坦言,“但我感谢那时的选择,要是没有当初两难的境地,这个行业就没有今天的我”。

不顾周遭的反对与质疑,蔡飞毅然决然的开启了微商创业之路,从最初跑工厂、做服装,通过各种渠道去加微信号,一个人拍照、定价、填写快递单,甚至一个人搬货发货。蔡飞用努力证明了自己的选择是对的,虽然辛苦,但付出让她有了底气。2015年底,蔡飞放弃了年薪,毅然辞去了工作,那一年,她通过微商创业赚到了40万。

开始意识到单打独斗不行的时候,蔡飞选择加入了原品牌,依靠自己的口碑和过去积累人脉的链状传播,她建立了自己的“壹家国际”,从零到万人,并在第一年创造了5000万回款,进入了该品牌的5000万俱乐部。2017年,微商总体大环境低迷之时,蔡飞的“壹家国际”依然稳定发展,这一年蔡飞进入了亿万俱乐部,做到年回款过亿的惊人业绩。

携手摩能:最漂亮的转型

“我的转型让所有人都很惊讶”蔡飞讲到,“壹家国际”始终保持稳定爆发的状态,但嗅觉敏锐的她深感原有的体系很难健康长久的发展下去。“我要给跟随我的代理找到一个更大的平台,获得更高的发展空间”,当机立断,蔡飞选择与行业巨头摩能牵手合作。据了解,本次合作“壹家国际”核心集体随蔡飞转会摩能“速简”,业内人称“最漂亮的转型”。

记者了解到,2018年9月,行业巨头摩能国际旗下推出的新品“速简生机方便粥”,是由湖南卫视主持人张丹丹将出任明星CEO。蔡飞认为,善于打造行业爆品的摩能国际与自带流量、公信力的张丹丹联手,一定能起到持续爆发红利的势头。

实际上,正如蔡飞看好的那样,作为行业领头羊,摩能国际不仅是创下多个行业纪录的知名企业,在赋能创业者、流量模式开拓及产品开发上也一直遥遥领先于行业。

在目前市场环境下,摩能国际用创新的战略思维和强大的综合实力践行出一整套代理商赋能计划:从一切商业模式的核心——流量入手,进行流量精细化管理和整合;巨资创立“微云智库”培训机构,以“5+2流量系统”打造营销闭环解决方案;独立研发推出平台SaaS系统,打通产品-代理-消费者链条,实现高效管理;产品从品质化全面转向品牌化,加速垂直细分市场的挖掘与探索。蔡飞表示,“今天如果没有流量,再专业再高素质的团队,也很难突破,流量是最大的核心,我必须要从流量上突破,我要找到一个源源不断供应流量的大平台,为我的团队赋能”。

此外,《“健康中国2030”规划纲要》明确提出健康服务业总规模于2020、2030年超过8万亿元和16万亿元,“健康中国”战略必将成为我国医疗健康产业发展的重要引擎。大健康是继IT业后的阳光产业,世界各国都在关注。在发达国家,健康产业增加值占GDP比重超过15%,而在我国,仅占国民生产总值的4%~5%,低于许多发展中国家。目前,中国健康产业的年收益约为900亿美元,而美国健康产业产值已经超过了1万亿美元。

值得一提的是,张丹丹和摩能国际合作推出的大健康产品“速简生机方便粥”在发布会上首次亮相就引起现场嘉宾追捧。资料显示,该产品精选9大类108种天然食材,经28道出口级食品加工工艺制造而成,不仅完整保留根、茎、叶、花、果、种六大植物器官的七大营养成分,满足现代人的营养需求,更凝聚澎湃生机,排除毒素,净化身体,激发细胞活力,为食用它的人带来健康轻盈的身体和美好愉悦的精神。

业内专家称:“国家公布健康中国2030规划后,大健康的市场变得越发的明朗,增长速度让人叹为观止。摩能国际推出的速简方便粥直击国民健康痛点。它给人带去的不只是更完美的身材,还有更健康的身体。”对此蔡飞表示,稍有商业敏感度的人都会感觉到目前大健康市场的规模有多大,速简项目会成就更多创业者实现梦想。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 壹米滴答老徐用心服务,再次获得客户的点赞

    坚持就一定会成功吗?成功后是怎样的一种体验?徐彪这样说华北战区天津大区海港区营业部徐彪这样说:“干物流有成就感,就坚持下来了。”从二级网点一跃升级成为一级网点,他用了半年时间;从一个一级网点到十几个二级网点,他用了不到半年时间……今年徐彪是荣膺壹米滴答集团 2019 年“十强网点”。靠着不服输的拼劲、投身物流业的成就感,这个物流老兵在不到两年的时间,力压群雄,实现弯道超车,今年徐彪更是荣膺天津快运理事分

  • 壹健康:“线上线下”双线服务

    近年来,我国的经济水平不断提高,人民生活水平也随之提高,越来越多的人不再为温饱发愁,反而更加懂得享受生活,但是,这背后却隐藏这国民健康的隐患。据相关数据表明,目前我国多种疾病开始呈现年轻化的趋势,白领阶层亚健康的比例也在不断上升。这都说明我们在追求高品质生活的同时,应当要更加重视健康管理和疾病预防。广东壹健康科技有限公司(以下简称"壹健康")认为,互联网时代,人们生活节奏快,空闲时间较少,所以建立线上

  • 微商喜提国家正经职业认证!这些 VC 早就悄悄押注微商服务

    7 月 15 日,国家发改委等 13 个部门联合发布《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》的文件,其中第 9 条明确指出:

  • 建设资本:一家高度本土化和拥有国际视野的资本公司

    建设资本是一家专注于中国市场的国际性投资基金,建设资本独立管理着10亿美金的基金,主要来源于多家海外著名投资机构和家族投资人。建设资本作为一个高度本土化和拥有国际视野的国际投资基金团队,我们的团队拥有多年且丰富投资和运营经验,能快速的做出投资决策,帮助优秀成长性的国内外企业赋能发展,迅速成长。理念我们非常审慎地进行投资,这些投资必须是高质量和高水准的。我们只会对经过我们判断后认为将来有潜力成为行业领

  • 乘风破浪的姐姐们,怎么也用起微商产品了?

    在最近热播的两档综艺《乘风破浪的姐姐》《创造营2020》里,大片级的中插广告、明星认真的口播、正片中随处可见的立牌,让梵蜜琳、姬存希这两个看起来复杂、听起来就像是欧美大牌的名字深深印刻在了观众的脑海里。

  • 壹米滴答丨闻“汛”而动,筑牢生命安全墙

    “只要有需要,我愿意做防汛背后的应急力量。”武汉快运分拨参与防汛应急力量的伙伴表示道。由于连日强降雨恶劣天气,长江中下游多区域发生不同程度的汛情。这其中就包括百湖之市的武汉,加之作为两江交汇之地,受此影响,武汉汛情严重。目前虽然洪峰已经过去,但强降雨反复,汛情防范依然不容松懈。闻“汛”而动,筑牢生命安全墙。近日,武汉快运分拨积极响应武汉市东西湖区慈惠街道滨江大队、武汉市东西湖区运管所关于防汛支援的

  • 最高效的组织模式——看看如何用微商思维玩短视频!

    1,MCN目前孵化达人的成本过高,往往一个达人背后需要至少 4 到 6 人的团队,并且孵化周期长,变现风险很大。2,最靠谱的做法,是先想好如何变现,然后再考虑做什么内容去搞流量。3,微商思维提供了一个可以快速扩大团队规模的可能性,一些垂直品类的短视频创业者已经开始尝试,并且营收数据不错4,微商模式被人诟病的主要原因是产品的质

  • 集团公司总经理刘石泉一行调研航天壹进制

    7 月 22 日,中国航天科工集团有限公司党组副书记、总经理刘石泉到航天发展所属航天壹进制公司调研指导工作。航天发展党委书记、董事长崔玉平,党委副书记、总经理王文海等领导参加调研,航天壹进制创始人张有成、副总裁汪云飞等陪同调研。刘石泉总经理一行听取了航天壹进制公司技术创新成果、IT生态圈建设、客户案例以及信创产业发展情况等工作汇报,详细了解了公司近年来在数据安全领域的成果。刘石泉总经理高度肯定了航天壹进制

  • 壹健康:倡导健康与运动融合的生活方式,提供更加全面的健康服务

    作为大健康行业的先行者之一,广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)在成立以来,一直在进行健康理念的普及。工作压力过大,身体缺乏锻炼,再加上饮食不规律,使得亚健康在年轻的上班族身上频繁出现。壹健康不仅致力于年轻人的健康,还致力于一家人的健康,倡导健康与运动融合的生活方式,提供更加全面的健康服务,更好的提升国人身体素质。现阶段,我国已经形成比较系统的健康产业体系,对于运动与健康较为重视。随着医学发

  • 群星唱响《祈愿》,QQ音乐「S制造」×壹基金公益歌曲正式上线

    贡献爱心力量,唱响美好未来。7月13日,QQ音乐「S制造」联合壹基金共同打造的关爱困境儿童公益歌曲《祈愿》正式上线。歌曲集结多位音乐人、演员、电竞大神跨界联合为公益献声,用音乐祈愿所有儿童健康成长,上线仅一天,就飙升至QQ音乐巅峰榜新歌榜榜首,成为最新正能量代表作。 群星助阵,歌曲《祈愿》“音爱发声”歌曲《祈愿》的诞生可谓是万众期待。今年六一,QQ音乐开放平台就携手壹基金共同打造了“音爱发声”——《祈愿》公?

  • 微商品牌崛起的背后,这几点值得学习

    ​最近芒果台的女团综艺节目《乘风破浪的姐姐》火了,和这档节目一起火起来的还有冠名商——美容护肤品牌梵蜜琳。和“奥利奥”“金典有机奶”“VIVO”等其他赞助商相比,观众们对这个 2015 年创立的品牌还不太熟悉,但是在微商界,它的崛起却可以堪称经典案例。

  • 做私域流量,应该从微商品牌学习的13个方法

    ​最近,梵蜜琳凭借赞助《乘风破浪的姐姐》出圈了,随之而来的负面也不断,俗话说得好,人红是非多,梵蜜琳也是实锤红。

  • 中芯国际的面子和里子

    7 月 16 日,主营芯片加工的中芯国际在科创板风光上市,首日涨幅超过200%,市值超过 6000 亿元人民币。与此同时,中芯国际当日的港股收盘市值却只有 2128 亿港元(略小于 2000 亿元人民币),不到A股的三分之一。

  • 关怀青少年社交创伤,触漫联合壹心理送上心灵疗愈良方

    7 月 28 日,由触漫APP与壹心理咨询联合推出的青少年在线心理讲座活动——《心灵解忧站》系列迎来了第三期。这一场主题为“青少年社交创伤以及自我疗愈”的心理讲座, 在触漫APP上吸引了超过 2 万名青少年在线参与,为他们送上了一剂疗愈心灵的良方。 权威专家王亚南主讲 深度剖析青少年社交创伤 在本次活动中,触漫和壹心理联合邀请了权威心理学专家——王亚南老师来为青少年们排忧解难。王亚南老师是英国心理治疗师注会员&督导?

  • 比人脸识别更好用,壹指盾指静脉智能锁守护安全第一道防线

    近年来,随着创新技术的不断发展、新兴市场和互联网发展迅速,国货品牌在技术等领域不断有所提高迎来前所未有的契机,特别在智能科技领域中国的优秀智能科技企业正积极活跃于世界舞台,打破消费者原有对中国制造的认知,受到全球用户的认可和喜爱。 作为“国货之光”的后起之秀,壹指盾静脉智能锁凭借自身指静脉识别技术强大的研发实力优势,正在成为快速崛起的中国智能锁品牌,并不断向世界顶级智能锁品牌进发。“壹指盾”是全新

  • 捷信为小微商户开展线上线下主题培训实现敏捷转型

    新冠肺炎疫情对我国经济运行造成了一定的冲击,为帮助中小微企业、民营企业走出困境,近日召开的国务院常务会议上提出,做好“六稳”“六保”工作,特别是保中小微企业、民营企业生存发展、渡过难关,还需要金融机构进一步的努力。今年,捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)适时发布 “2023战略”,构建全渠道平台,助力众多小微商户协同发展。捷信华北销售培训团队通过构建专属商户服务平台“捷·商汇”,线上线下深度融合的?

  • 中芯国际能靠14nm工艺翻身么?

    【TechWeb】6月1日递交申请材料,7月7日开启申购,中芯国际拿下科创板鸣锣开市以来最快的注册速度。当然,这一切都在华为高端芯片断供、台积电明确赴美建厂的背景下---整个中国半导体产业迫切地需要在外部高压下求生,作为大陆唯一具备14nm芯片代工能力的中芯国际,在资本浪潮中迎来了难得的高速增长期。然而在招股书中,不能看出中芯国际仍存在明显的投资风险,甚至是近期完全无法改善的境况:1,先进制程远未达到盈亏平衡点2,?

  • 中芯国际N+1工艺如何破局

    【TechWeb】2020年7月14日,在数日前,中芯国际对外发布了公告,中芯国际在科创板的发行价格定为27.46元/股,根据中芯国际最新公告,此次实际募集资金超300亿。来源:中芯国际根据之前的报道,此次科创板募集的资金约40%用于投资于12英寸芯片SN1项目,约20%用作为公司先进及成熟工艺研发项目的储备资金,约40%用作为补充流动资金。针对本次募集资金的具体安排如下,中芯国际董事长周子学在6日的投资人交流会中指出:12寸芯片SN1项

  • 腾讯「直享直播」上线微信 第三款直播产品服务微商

    近日,腾讯在直播赛道上就动作频频,一边宣布看点直播开启免费入驻,一边又面向微信生态推出了“直享直播”平台,这也是腾讯官方在微信上推出的第三款直播产品。

  • 林肯轿车亮相成都国际车展

    饱览巴蜀风情,领略豪华真谛。中国车市的行业盛会、西南地区最具影响力的车展——成都国际车展,将于2020年7月24日揭幕,林肯品牌将携旗下最新产品阵容震撼登陆,包括林肯suv全新林肯飞行家Aviator、林肯suv全新林肯冒险家Corsair,以及林肯轿车林肯大陆Continental、林肯轿车MKZ,联袂演绎美式豪华的卓越实力。2020年注定是不平凡的一年,林肯品牌也历经了许多重要时刻,在苦练内功的基础上厚积薄发,几乎以每月一款新车的速度,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天