智方舟国际智能硬件创新中心正式启航,华强北再添新地标

2018-10-26 16:01 稿源:用户投稿  0条评论

10 月 24 日上午,一直备受业界关注的“BLACKARK智方舟·国际智能硬件创新中心”在福田区华强北电子科技大厦D座举行发布会,本次发布会由深圳中电智方舟运营有限公司及其上级公司中电信息和深圳中电联合主办,福田区委区政府、科创局、华强北街道办、俄罗斯驻广州领事馆、日本理化学研究所、国家集成电路设计深圳产业化基地、俄罗斯达文西基金集团、国际著名硬件加速器HAX、台湾联电集团、安创空间等单位代表及嘉宾出席了发布仪式,共同见证了智方舟的正式启航。

政企共建,创新标杆

BLACKARK智方舟·国际智能硬件创新中心,由世界 500 强中国电子信息产业集团旗下核心骨干企业深圳中电联合福田区政府共同建设,定位为智能硬件科技企业孵化器和加速器,致力打造有国际影响力的创新创业示范基地。

福田区委常委、常务副区长黄伟为本次发布会做了开场致辞,他表示:华强北是深圳改革开放四十年创新发展的一个精彩缩影,深圳中电作为最具实力的电子科技企业在华强北打造智方舟这样一个智能硬件的创新中心,体现出了央企特殊的社会责任感;福田的发展、华强北的发展与日俱进,政府也将投入更多的政策和资源为广大企业提供全心全意的服务,广助福田,广受福报,希望和大家一起,共同创造一个更加美好的未来。

深圳中电投资股份有限公司董事总经理郭建也在发布会上作了重要发言,他说:1980年深圳中电公司响应国家号召成为第一批建设深圳的中央企业,今天深圳中电资产近百亿元,我们感谢改革开放,感谢深圳,感谢福田!我们要用在电子领域积累的产业资源,再次回哺深圳,在华强北建设智方舟,赋能智能硬件科技企业,孵化优质项目,加速优秀企业成长,创建具有国际影响力的创新创业示范基地。

中国中电国际信息服务有限公司董事长、深圳中电投资股份有限公司董事长宋健在讲话中表示:中电信息作为华强-上步片区发展的见证者,一直在探索如何有效的利用华强北在电子信息产业上的优势,结合中国电子(CEC)的产业资源,在华强北打造一个智能硬件的资源汇聚平台。7月17日,中电智谷项目正式启动运营,今天,作为中电智谷项目的重要组成部分,智方舟也将正式启动。我们将与福田区政府共同努力,发挥央企双创引领和排头兵作用,通过整合产业资源为智能硬件科技创新企业赋能,打造智能硬件创新生态圈。

随后,在以上致辞嘉宾以及福田区科创局局长张忠晖,华强北街道办党工委副书记、办事处主任李享,深圳中电党委书记邵晖,深圳中电董事副总经理、智方舟公司董事长向群雄,俄罗斯驻广州副总领事李兰德(Aleksandr SMIRNOV)一起为智方舟助力起航,表示着智方舟国际智能硬件创新中心正式投入运营。

连接国际,引领未来

国际智能硬件创新中心坐标华强北,聚焦智能硬件,依托中国电子第一街的强大配套资源优势,与国际接轨,与各方携手,积极引入国际化团队和企业,瞄准国际一流创新创业中心的目标而努力。

发布会上,在各方领导及企业代表的见证下,智方舟公司分别与福田区科创局、国际著名硬件加速器HAX、俄罗斯达文西基金集团等完成了政策扶持、企业入驻、战略合作签约,俄罗斯驻广州副总领事李兰德作为特邀嘉宾还在现场发表了致辞,他指出,中俄两国已就欧亚经济联盟一体化和“一带一路”倡议达成共识,今天我们将和深圳中电协商创立中俄创新基金,同时我们也希望在国际智能硬件创新中心打造出一个俄罗斯项目聚集区。

发布会最后,智方舟公司总经理李昕洋做了主旨演讲,据他介绍,国际智能硬件创新中心要做的是专业的孵化器和加速器,通过产业赋能和股权投资的方式,对智能硬件科技企业进行孵化和加速,致力成为产业价值放大器。国际智能硬件创新中心的产业空间位于华强北电子科技大厦D座3-7层,总建筑面积超过20000平方米,3楼将打造成智能硬件新品发布中心和共享办公空间,4-6层为智能硬件科技企业研发办公区,7楼已与国际著名硬件加速器HAX达成合作,将在3年内共同孵化和加速100家智能硬件科技企业。

发布会结束后,中电信息董事长、深圳中电董事长宋健以及福田区科创局局长、区科协主席张忠晖还接收了深圳广电集团的专访,他们一致指出,作为政企共建项目,国际智能硬件创新中心是华强北转型升级的代表性项目,在各方的共同努力下,相信它必将成为华强北新的地标性建筑以及华强北各类孵化器中的标杆性项目。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多