首页 > 传媒 > 关键词 > 兼职猫最新资讯 > 正文

1024程序员节:今天兼职猫的“格子衫先生”换个姿势敲代码

2018-10-24 13:47 · 稿源:站长之家用户投稿

10 月 24 日, 1024 程序员节,是中国“程序员”的共同节日。

为什么是 1024 呢,因为 1024 是个非常“二”的数字:它是 2 的十次方,1024=1K=2*2*2*2*2*2*2*2*2*2;也是计算机计数的基本计量单位之一。

在计算机数学中,1GB=1024MB,1MB=1024KB,1kb=1024Byte,慢慢的 1024 作为了程序猿们一种表示自己身份的符号,也成为了码农们共同的纪念日。

在程序员们的眼中,世界上有 10 种人:

       作为世界上第一个出现的程序,”hello,world”一直被程序员们津津乐道。不过world辣么大,为什么程序员们不去看看?

还不是因为这个:

 缺乏关爱的群体

程序员,又称程序猿、IT男、攻城狮、码农。因压力大、交际面窄、过度劳累等特征往往被作为苦逼职业的典型代表。

如此庞大且优质的一个行业群体,却常常让人们想起两个词:“高薪”和“高压”。 

996 是标配,经常被产品经理、策划提无脑需求,行业知识更新速度快……程序员面临的工作压力之大是其他许多行业难以想象的。

因此,为了让程序员们更好的实现价值搬砖,兼职猫也绞尽脑汁、想尽办法准备了独具特色的节日福利除了放假 来慰劳辛勤付出的程序员们。

 兼职猫·程序员福利

没有程序员的辛劳工作,就没有今天的兼职猫。在1024 程序员节的今天,兼职猫怎么会错过这个关爱程序员的好日子。在这个属于码农的特殊日子里,兼职猫从自身兼职猫APP中招募到了几位“程序猿激励师”,为程序员员工们定制了一系列专属特权。

早安问候

虽然没放假,但是今天上班也要元气满满吖。今天兼职猫的研发部入驻了几位“程序员激励师”——coser小姐姐在门口迎接各位技术小哥的到来。

清早起来第一件事,就是让活力满满的coser小姐姐先给你们打个气!

虽然要回到满是代码的坑位埋入代码的深渊中,但是有可爱的小姐姐迎接,程序员小哥们还是绽放出了那么一抹真心的笑容~

Coser小姐姐还准备好了爱心零食,为猫厂的程序员们投食。

换个姿势写代码

伏案敲代码,加班改BUG,debug测试、debug测试、debug测试……

加班加点的敲代码氛围下,程序员的生存状态令人堪忧,长期保持一个姿势敲代码,肩颈劳损,保温杯里虽然泡上了枸杞,但是日渐明显的疲劳、酸胀、僵硬、疼痛令人犯难,甚至有人发现自己浓密的发际线已悄然下课,开始出现了秃顶!

拒绝肩颈劳损,拯救程序员颈椎,兼职猫从平台特聘理疗按摩师,给每一位奋斗兼职猫岗位上的CTO们来一次超爽的按摩和刮痧,消灭工作疲劳!

毕竟,身体是加班的本钱嘛~

 感谢这世界有程序员

没有程序员,就没有现在多姿多彩的互联网。

没有程序员,也没有现在发展壮大的兼职猫。

程序员们通过coding改变世界,创造更加美好的生活。也以实际行动在浮躁的世界里,坚持自己对于知识、技术和创新的追求。

他们神秘低调,踏实多金;他们不善言辞,默默耕耘,但这并不代表他们缺少情趣和浪漫,也许只是不屑于让你走进他们的世界。

和泡面再见,和脱发拜拜,做健康链顶端的程序员。关爱程序员,人人有责!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家鼓励多渠道灵活就业 兼职猫助力“稳就业、保就业”

    2020 年 7 月,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在北京调研灵活就业工作时强调,要把稳就业放在做好“六稳”工作、落实“六保”任务的首要位置,全面强化就业优先政策,加大对多渠道灵活就业的支持,更好服务于稳就业大局。胡春华实地考察了互联网平台企业的招聘服务大数据平台、在线招聘直播等情况。胡春华指出,要充分发挥各类人力资源服务机构、互联网平台企业的作用,善于运用大数据、云计算、人工智能等信息技术手段,

  • 灵活就业政策再明确!兼职猫灵活用工模式助力就业

    7月22日,国务院总理主持召开国务院常务会议,确定支持多渠道灵活就业的措施,强调要压实地方特别是市和区县政府责任,通过深化“放管服”改革,取消对灵活就业的不合理限制,引导劳动者合理有序经营。总理指出,新业态、新模式在疫情期间发挥了重要的作用,各地区、各部门要对网络零售、移动出行、线上教育培训、在线医疗等新就业形态实行包容审慎监管,激励互联网平台创造更多灵活就业岗位。“过去很多人一讲就业就是‘固定工’?

  • 第十二届“挑战杯”大赛启动,兼职猫CEO王锐旭分享创业故事

    7月18日上午,由团省委、省教育厅、省科技厅等单位共同主办的“挑战杯”广东大学生创业大赛终审决赛开幕仪式举办。本次挑战杯决赛以“创业带动就业,挑战成就未来”为主题,首次采用了云端的方式,用直播的形式和大家见面。作为大学生中最具有影响力的创业比赛,在本次开幕直播中,还邀请了各领域创业代表进行主题演讲的分享。其中,兼职猫APP创始人王锐旭作为此次分享嘉宾讲述了他的奋斗历程,为广大青年创业者带来创业的经验和启

  • GitHub崩了 程序员调侃称自己被迫摸鱼

    今天,代码托管服务平台GitHub再次出现服务器故障,网页无法打开,截止发稿时仍未恢复正常。对此,不少程序员在微博调侃称自己被强制下班,被迫摸鱼。更有人直言终于有正当理由不抄代码不做实验了。

  • 程序员用CPU烤肉 网友提议用散热器冰镇啤酒

    近日,西二旗某公司程序员 996 加班到深夜时用CPU烤肉的视频火了。视频中,程序员小哥熟练地打开电脑机箱,一边烤肉一边继续写代码忘我工作。

  • 程序员“交友”网站Github崩了 微软回应:服务器被盗 正在追

    作为全球最大也是最知名的程序员交友网站,代码托管服务平台Github那是一天都不能没有的。今天Github突然就崩了,让很多程序员很担心,询问Github现在的实控人微软之后,客服回应

  • 程序员喜大普奔 Linux基金会确认开源技术不受美国出口管制

    美国滥用自己的管辖权给全球科技行业带来了极大麻烦,在这个全球合作的时代,如何单方面封禁都有可能引发严重的连锁反应。去年Github突然宣布开源代码也要受美国出口管制EAR,这让全球程序员都担

  • 程序员用CPU烤肉是怎么回事?黑暗料理完整版视频观看地址

    【程序员用CPU烤肉】据媒体报道,日前西二旗某公司程序员 996 加班到深夜时用CPU烤肉的视频火了,视频中程序员小哥熟练地打开电脑机箱,一边烤肉一边继续写代码,忘我的工作。

  • 35岁程序员5年盗走7.22亿美元比特币:是那些人太蠢

    BitClub Network 是一个欺诈计划。运营者以可以获取所谓的加密货币矿池股份的名义从投资者那里骗取资金,并奖励那些能带来新投资者加入的投资者。高峰时,它一度吸引了数万名投资者。

  • 央视曝光刷单兼职骗局

    日前,一则关于“央视曝光刷单兼职骗局”话题引发了众多网友的关注。据介绍,“正规平台,诚邀刷单,按条结算,轻松上手”“轻轻松松、动动手指,不用工作就能赚钱”......其实这些全部都是网络诈骗的骗局。而,很多大学生、年轻人及无业群体成为此刷单类案件的高危群体。

  • 好省:激活消费市场 为兼职副业创造更多新机遇

    今春一场突如其来的疫情扰乱所有节奏,全球经济受到严重影响,不少行业被迫按下暂停键,很多人失去工作或者面临失业窘境。庆幸的是国内疫情得到控制,但是经济复苏需要相对较长的周期,不少人开始试图寻求各类兼职副业以缓解经济压力,得到来自国家层面以及社会各界的大力支持。近日,国家发改委等 13 个部门联合发布《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》,提出要打破惯性思维,加快转型升级,激发市场

  • 被扇耳光女子与快递员和解 女子:快递员已付医药费

    昨日,“女子投诉退货被快递员扇耳光”一事有了新的进展,中通快递网点相关负责人称双方已和解。女子说,对方付了医药费等,去了快递员工作环境觉得他们很辛苦,还是要相互体谅一下。

  • 这只会说话的猫凭什么比李佳琦还红?

    提起如日中天的“口红一哥”,已是无人不知无人不晓。年仅 28 岁的李佳琦,从一名美容顾问做起,凭借专业和勤奋练就了带货神功,就连马云也要甘拜下风。在抖音上搜索“李佳琦”,可以看到这样一组数据,粉丝量 4369 万,获赞2. 8 亿。这组数据足以让人震撼不已。

  • 世界巡护员日巡护员为什么喜欢穿长袜子 蚂蚁庄园今日答案7.31

    2020年7月31日,在今天是一个比较特殊的日子——世界巡护员日,支付宝蚂蚁庄园的小课堂问题就跟此有关,问题是“巡护员工作时为什么喜欢穿长袜子?”相信很多朋友都知道答案了,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 疫情以来1.2万名大学生在饿了么兼职送外卖

    7月22日消息,近日,饿了么联合新华网发布的《2020年00后蓝骑士报告》显示,过去一年,新加入饿了么蓝骑士队伍的00后数量同比增长近2倍。疫情以来,有1.2万名00后大学生决定不靠父母靠自己,兼职送起外卖。据饿了么数据,这批00后兼职蓝骑士平均每月能多赚3000块生活费。暑期一直是大学生兼职的高峰期,不少00后大学生会选择利用这段时间兼职送外卖。加上因疫情影响未去学校,他们中的四成选择在家门口送单。在00后大?

  • 今天是世界巡护员日巡护员为什么喜欢穿长袜子 7.31蚂蚁庄园今日答案

    2020 年 7 月 31 日,在今天是一个比较特殊的日子——世界巡护员日,支付宝蚂蚁庄园的小课堂问题就跟此有关,问题是“巡护员工作时为什么喜欢穿长袜子?”相信很多朋友都知道答案了,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 不思议迷宫快递员试炼通关步骤 快递员冈布奥雪山试炼攻略

    ​不思议迷宫在最近开放了快递员冈布奥的雪山试炼,这个试炼会比较难通关,需要进行的操作很多,挂树的要求一般般,下面就来为大家详细的分享一下快递员冈布奥雪山试炼攻略。

  • i云保靠谱吗?教你如何通过i云保推广保险兼职赚钱

    在移动互联时代,保险营销的方式和思路与过往大不相同,过去保险代理人不知道到哪里去找客户;常常要靠跟客户见面来沟通需求、维系感情,而现在利用微信群、朋友圈,客户资源更容易被发现,没有了时空限制,代理人可以通过私信给客户发计划书,通过朋友圈做个人品牌营销等各种方式来展业。只有不断紧跟趋势,适应市场新变化,代理人才能够在这个时代更好地生存下去。而近期我发现了一个线上展业神器——i云保,特地跟大家分享一下我

  • 刷单实为非法商业模式 央视曝光刷单兼职骗局

    刷单实为非法商业模式。据央视新闻报道,“正规平台,诚邀刷单,按条结算,轻松上手”“轻轻松松、动动手指,不用工作就能赚钱”......像这样的“网络兼职”小广告在很多兼职群,空间,朋友圈里经常会看到。很多大学生、年轻人及无业群体成为此刷单类案件的高危群体,其实这些全部都是网络诈骗的骗局。

  • 有赞新版小程序已支持“小程序分享到朋友圈”

    目前,有赞在发布的新版小程序中已正式接入“小程序分享到朋友圈”的功能。用户在小程序右上角点击分享按钮即可。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签