首页 > 传媒 > 关键词 > 美亚柏科汽车最新资讯 > 正文

美亚柏科汽车取证大师正式发布,让汽车“数说真相”

2018-10-23 21:44 · 稿源:站长之家用户投稿

大概 4 年前,有一本名叫《车联网:决战第四屏》的书着实火了一阵。那本书向人们揭开了未来的一角:汽车里的屏将是自电脑、电视、手机之后,另一块“最重要的屏”,而这背后的意义是:汽车被认为是继手机之后,下一个智能终端。

也许人们并没有那么强烈的感受,但汽车企业们对技术的追逐早已经暗暗开始。数据显示,仅 2018 年 8 月,全球智能汽车相关领域投融资事件就发生了 21 起,融资总金额超 20 亿美金。

国家信息中心副主任徐长明在 2018 第十届全球汽车产业峰会上提到,预计到 2020 年中国汽车保有量将达到6. 3 亿辆。在可以预见的将来,越来越多的汽车将进入人们生活。

汽车系统作为是一个具备互联网功能的复杂电子系统,系统内存储着大量可用作证据或者辅助案件进行的电子数据。未来汽车所携带的大量、有价值的证据将不弱于手机和电脑。

如今,在汽车取证的过程中,执法人员遇到了许多的难题:汽车严重损坏,缺少专项取证工具。研究汽车取证具有重大意义,取证需求也越来越迫切,甚至未来可能会颠覆整个取证行业!

在国内,汽车取证仍处于起步阶段,还没有专门的公司和机构在研究,缺少专业的取证工具!美亚柏科,作为国内电子数据取证行业龙头企业、网络空间安全及大数据信息化专家,在行业内率先成立汽车取证技术团队,经过一年多的努力,于 2018 年 10 月正式推出能对汽车电子数据进行取证的全能便携专业装备—“汽车取证大师”。

1540283684155322.png

汽车取证大师是美亚柏科自主研发,基于新一代取证技术对车辆数据进行全面提取,分析用户行为、追踪车辆足迹以及还原事故现场,让汽车电子数据取证更高效。这也是国内首款针对汽车取证的专业装备。

汽车取证大师功能简介:

1、信息娱乐导航系统取证

支持 15 个品牌、 250 多款车型的安卓版信息娱乐导航系统取证,可提取导航、蓝牙、通话记录以及车身事件等信息。包含:导航信息、蓝牙信息、WIFI信息、车身事件、APP信息等。

2、汽车电控单元取证

支持 8 个品牌、 1200 多款车型的汽车电控单元取证,可提取车架号、模块故障码以及碰撞速度等信息。包含:车架号(汽车唯一标识符)、碰撞前后车速信息、刹车状态、安全带电路状态、碰撞严重度等。

其中碰撞数据还原技术的出现,使交通事故车速鉴定工作不再仅仅依靠经验推断和公式计算,而是有据可依、有数可查。为交通事故车速鉴定工作提供更有效的手段和更高的平台。

3、行车记录仪取证

支持 11 家行车记录仪视频的恢复取证,可恢复损坏以及碎片的视频数据。

未来已来,电子数据取证技术也在随着时代的变化,不断创新突破。也许在未来的某一天,通过汽车的取证就能撬开挡住真相的石头,取证人,你们准备好了吗?

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百图生科

    “百图生科”是一家生物计算技术驱动的生命科学平台公司,致力于用高性能生物计算和多组学数据技术加速创新药物和早筛早诊等精准生命科学产品的研发,力图让更多疾病可预警、可控制、可治愈,实现人类百岁健康梦想。

  • 博士打造的国内最专业百科,搜狗科学百科全新上线

    如今,互联网已经成为用户表达和获取信息的媒体平台,百科产品也是用户查询知识的重要渠道之一。时下随着用户对于专业领域,特别是在科学范畴内的知识获取需求增加,单纯满足基本信息的查询需求已不再适用。用户迫切需要一个更加专业的百科,来获取科学知识。 此外,国内百科产品普遍采用“人人可编辑”的模式鼓励大众参与,但在科学领域,受限于专业知识良莠不齐很难产生权威内容。另一方面,词条审核由平台“一言堂”完成,且?

  • 小鹏汽车在北京汽车展上展示电动飞行汽车原型 最多载两名乘客

    9月27日消息,据国外媒体报道,周六,中国电动汽车初创企业小鹏汽车在北京汽车展上展示了电动飞行汽车原型。小鹏汽车表示,这款被称为Kiwigogo的飞行器拥有8个螺旋桨,最多可以搭载两名乘客,被设计在离地面16到82英尺(5米到25米)的低空飞行。这款车看起来更像无人机而不是汽车,目前仍处于开发阶段,所以目前还不清楚何时能上市。据悉,Kiwigogo已经进入了第七年的研发阶段,拥有15项自主知识产权,并且已经进行了?

  • 上海昶铭汽车:汽车市场现阶段的稳定之策

    经济低迷让很多公司企业认为已被逼上梁山,其实并不然,越是逆境时刻,往往越能看见远方的光。中国的汽车市场经历上半年的疫情之后,已经进入低增速增长阶段,其实也就是达到顶峰之后,进入缓慢下滑的趋势。面对这种状况,上海昶铭汽车经销公司教你用这招快速站稳经济转型的市场。中国的汽车销售量在世界的占比是比较大的,想要牢牢抓住这块市场,国内外各大企业避免不了一场激烈的竞争。通过 2019 年的小竞争数据可以得知,国内汽

  • 维基百科网站即将大幅改版

    DoNews 9月25日消息(记者 刘文轩)知名线上百科全书网站维基百科(Wikipedia)在过去 20 年来,已经拥有 5300 万个条目,支持各种语言,但用户界面始终没有任何明显变化,一些元素看起来甚至有些过时。2019 年 5 月起,维基媒体基金会启动一项多年计划,着手于改进维基百科桌面版的用户界面,包括重新组织 logo、可折叠侧边栏、目录列表等。这些改变将逐步引入,让用户有充分的时间测试和反馈。如果一切顺利,这些变化将在 2021 ?

  • 信飞数科在数字浪潮中乘风破浪

    伴随着国内各个行业全领域掀起了数字化的高潮,数字经济开始成为驱动中国经济增长的主要动力之一。 据信通院《中国数字经济发展白皮书(2020)》中的数据指出,我国数字经济规模正在不断扩张、贡献不断增强,2019 年我国数字经济增加值规模达到 35.8 万亿元,占 GDP 比重达到 36.2%。数字俨然已经成为驱动当前业务、行业、国家经济发展的重要驱动力。不过在数字经济之下,起到决定性作用的则是数据,数据价值化的形成正在成为数字经

  • 通用汽车重新命名一座老工厂 作为全电动汽车生产基地

    通用汽车正在重新命名其底特律-哈姆特拉姆克装配中心,现在被称为工厂ZERO,未来将生产通用全电动汽车。通用表示,这不仅是对通用汽车基于Ultium的电动汽车将生产零排放的点赞,这也是工厂ZERO在推动零碰撞和零拥堵方面作用的体现。

  • 玖富数科:以科技创新带动全面创新

    近年来,围绕“科技创新带动全面创新”,实施创新驱动战略中,玖富数科以建设高效率的创新体系为支撑,加快发展新产业、新技术、新平台、新业态、新模式,推动行业转型升级。科技,是玖富数科与生俱来的品牌DNA。在“科技,让金融简单而美好”的使命下,玖富数科以十四年的数字科技沉淀,依托“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大核心优势,打造了玖富超级数字钱包、玖富金融云、玖富超级大脑“三位一体”全域赋能的智慧金?

  • 信飞数科深耕数字领域,抓住机遇迎风而上

    日前,《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的指导意见》经审议通过,强调以智能制造为主攻方向,加快工业互联网创新发展,加快制造业生产方式和企业形态根本性变革,夯实融合发展的基础支撑,健全法律法规,提升制造业数字化、网络化、智能化发展水平。 可以预见,以人工智能、大数据、云计算等为代表的新一代信息技术,将成为推动我国传统产业转型升级、实现可持续发展的新的重要驱动力。信飞数科作为一家立足航旅场景的数

  • 汽车融资租赁是种怎样的存在

    融资租赁是否合法?融资租赁是买车还是租车?如何区分以租代购、先租后买?如何选择融资租赁平台?融资租赁适合哪些消费群体?近几年随着融资租赁的崛起,大众对融资租赁的讨论声日益剧增,今天小编就给大家科普关于融资租赁的这些疑问。汽车融资租赁既是汽车金融发展的产物,更是汽车市场发展的需求。融资租赁这种金融模式早在 20 世纪 50 年代的时候就已在美国兴起,并逐渐成为与银行信贷、证券并驾齐驱的三大融资工具之一,在美

  • 玖富数科:将合规发展作为目标,稳步前行

    任何企业的发展壮大过程中,合规都是贯穿始终的必然要求。2020年7月25日,《网络安全与数据合规法律风险白皮书》(以下简称《白皮书》)采用“线上+线下”的方式同步举行发布会。《白皮书》对大数据技术的行业应用和市场发展中的数据合规和数字资产价值最大化提出了整合性、科学性的法律合规建议。值得一提的是,玖富数科自创建以来,就将合规发展作为目标,多年来,始终在这一目标的带领下稳步前行。玖富数科:将合规发展作为目标

  • 南通联合京东数科 打造“智能城市”样板

    作为“全国市域社会治理现代化首批试点城市”,江苏省南通市基于京东数科“智能城市操作系统”建成全国首个市域治理现代化指挥中心(下称“指挥中心”)。该中心汇聚了南通市 64 个部门、 10 个县市区数十亿量级的数据,解决了智能城市建设中的“数据孤岛”难题,成为京东数科“智能城市解决方案”的一大样板工程。 记者在南通市市域治理现代化指挥中心,看到全市交通运行、公共安全、环境污染等情况都在一张大屏幕上实时呈现,?

  • 万高助力汽车行业规范发展,汽车维修行业团体标准在京发布!

    9月25日,由中国汽车维修行业协会技术和标准化委员会主办、万高(上海)汽车科技有限公司等单位承办的关于中国汽车维修行业《汽车维修配件认证管理规范》等17项团体标准新闻发布暨《汽车维修行业企业信用评价规范》、《新能源汽车维修技能评价规范》等8项团体标准启动会议在京召开。包括中国汽车维修行业协会副会长张京伟、中国汽车维修行业协会秘书长严波、中国汽车维修行业协会技术和标准化委员会秘书长刘瑞昕、中机寰宇认证检验有

  • 富途证券:大涨之后,汽车股还能买吗?

    受销情回暖、业绩改善预期的不断催化,最近汽车股走出一波大行情。由于涨幅已经挺高,那么现在的汽车股贵不贵?一、大涨之后,汽车股还便宜吗?从 6 月初至今,港股汽车板块累计上涨超过60%,市盈率也从11. 9 倍拔高到目前的22. 7 倍,而历史均值是11. 7 倍。市净率从底部 1 倍回升到1. 63 倍,接近历史均值,所以这波大涨主要是由估值推动,而且估值修复也基本完成。从历史数据看,汽车板块曾在 2010 年、 2017 年有更高的估值。但

  • 小鹏汽车发布旗下首款飞行汽车,支持5-25米超低空飞行

    9月26日的北京汽车展上,小鹏汇天正式在北京国际车展上亮相,并发布了首款超低空飞行汽车旅航者T1。该飞行汽车支持5- 25 米超低空飞行,类汽车驾驶模式,单车位停放可垂直起降,现场发布的旅航者T1 目前仅有一个座位。据何小鹏透露,其价格或与一辆豪华车相仿。值得一提的是,小鹏汇天由小鹏汽车CEO何小鹏和小鹏汽车共同投资、控股的航空企业。

  • 一加科技联合创始人裴宇离职

    DoNews 10月17日消息(记者 刘文轩)据界面消息,10月16日晚间,一加科技(OnePlus)联合创始人裴宇(Carl Pei)在OnePlus英文版论坛上发布一篇题为“Thank you.”的帖子,确认从一加科技离开。裴宇表示,在一加工作了将近7年之后,我做出了一个艰难的决定:告别。公开资料显示,裴宇 1989 年生于中国北京,不久后与父母移居美国纽约,两年后搬到瑞典。在加入一加科技之前,裴宇于 2010 年入职诺基亚,离开诺基亚后,他创建的有关?

  • 数字经济浪潮席卷全球,信飞数科率先布局抢占高地

    回顾这个中秋国庆双假期,“简直就像过年一样!”想必是很多人对假期的直观感受。同时信息技术应用渗透到社会经济生活,我们在移动支付、智能消费、共享出行等各领域获取的大数据,也印证了人们的感受。 毋庸置疑,数字经济已成为推动经济发展的动力源。特别是经历过疫情的冲击,数字经济的价值进一步显现。新一代网络信息技术不断创新突破,数字化、网络化、智能化深入发展,各行各业坚定且加快了向数字化转型的脚步,积极拥抱数

  • 京东数科或将发行定制化战略配售基金 为IPO进行融资

    继蚂蚁集团之后,京东数科正在考虑采取类似的定制化方式,通过公募基金发行战略配售产品,为其即将通过的IPO进行融资。对此,京东数科表示暂不回应。

  • 京东数科递交消费金融牌照申请材料

    知情人士透露,京东数科已于月前向监管递交了消费金融牌照申请材料,这张牌照或将由京东数科和几家具有国资背景的金融资产公司合资申请。目前,京东数科官方暂未回复。

  • 蔚来汽车:三季度交付 12206 辆汽车 同比增长 154.3%

    蔚来汽车:在截至 2020 年 9 月的三个月内交付了 12206 辆汽车,同比增长154.3%。 9 月交付 4708 辆汽车,创下了月度新纪录,同比增长133.2%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天