首页 > 传媒 > 关键词 > 位置识别算法最新资讯 > 正文

深圳数位+火火兔:室内位置识别算法防止儿童走失

2018-10-23 10:39 · 稿源:站长之家用户投稿

原标题:深圳数位+火火兔:室内位置识别算法防止儿童走失

近日,专注儿童早教的著名品牌火火兔推出新一代AI视频电话手表S5,除支持双向视频通话、远程管理、电子支付等外,还内置了由深圳数位自主研发的ELBS精准室内位置识别引擎,可对儿童进行实时米级定位,帮助家长守护儿童安全防止儿童走失,用硬科技赋能儿童早教行业,为快乐童年加码。

(图片来源:火火兔官网)

室内位置识别缺失成儿童安全黑洞

截至2018年7月16日,在“宝贝回家”网站上还有四万个家庭在寻找孩子,其中医院、车站、商场、学校等室内场所是儿童走失的高发区。

这不禁让人想起影视剧中常见一幕:家长知道孩子是在商场走失的,且走失没多久,可是家长不知道孩子现在在哪儿,于是只得疯狂打电话、调监控,但在这没有目标没有头绪的寻找中,时间一点点消耗,孩子也走失得越来越远……

所以,发现了吗?在室外定位、监控、安防系统如此发达的今天,室内位置识别的缺失成了儿童安全黑洞。如果我们能在儿童离开安全区域一定范围前进行预警,并准确告知家长孩子确切处于商场哪个区、哪一层、哪个店铺前,安全等级是不是能得到指数级提升?

在儿童智能穿戴设备中内置室内位置识别技术或许可以提供一个解题思路。

以本次深圳数位和火火兔合作的AI视频电话S5为例,家长只要打开手机APP,孩子具体处在哪个楼层哪个门店就看得一清二楚了;遇到危险情况,孩子只需按下SOS紧急呼叫键,即可立刻拨通父母电话并发送地理位置——整个过程中的位置识别技术都基于深圳数位的ELBS精准室内位置识别引擎。

室内位置识别还有哪些可能?

如果把位置识别工具的精度划分为七个等级,最低可精确至省,最高可精确至店铺,那我们常用的导航APP的精度大概介于两者之间,可精准到楼宇——这也正是它们执行道路导航工作时一路开挂,但进入室内就变傻的原因。

全国领先的室内位置识别专家深圳数位就是一家专治“室内犯傻”的公司。自成立以来,公司创建了国内最大的室内位置识别(POI)数据库,覆盖全国208个城市1800万大型商场、高铁站、机场、医院、学校等室内场景,场景识别准确率达95%。在这些区域,ELBS精准室内位置识别引擎可完美应用于儿童安全、老年人安全、商场、车库、景区导航、楼宇安保排布等场景,并随着技术覆盖区的扩大不断延申。

此除此之外,基于自主研发的ELBS精准室内位置识别引擎,深圳数位还衍生出随行生活、传单宝等诸多产品。以随行生活为例,每天都有商家在打折,但这些打折信息找不到你,你也找不到它们。基于领先的室内位置识别技术,随行生活可为用户提供基于地理位置的智能生活推荐服务,比如本商场有哪些服装品牌在店庆,哪些餐饮店在做大促,帮你省下一大笔钱。对于商场而言,室内位置识别技术可帮助大型商场进行基于时空的客流分析。消费者喜欢逛哪儿,普遍逛多久、青睐哪些品牌、青睐哪些联合活动等,从而更加精准地了解用户偏好并提供定制化服务,让传统线下零售真正“活”起来。

未来,随着技术的发展和传统零售的转型升级,室内位置识别技术将应用到我们生活的诸多方面。作为这一领域的开拓者,深圳数位也必将肩负起先行者的使命,充分运用技术优势并下沉至各垂直行业,为未来赋能。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签