Dropbox和Google的这项付费功能,你能免费试用了!

2018-10-23 10:08 稿源:用户投稿  0条评论

科技小编这次借坚果云Mac版更新云桥模式谈谈这个功能。

最近,坚果云的Mac版客户端终于更新。在此次更新中,坚果云加入了其在Windows客户端已经上线数月的「云桥模式」。

简单来说,云桥模式可以理解为是你电脑中的另一块盘符,就像C盘、D盘、E盘一样,你可以双击进入盘符,并且对盘符里面的文件进行你任何想做的操作,“复制”“黏贴”“剪切”都可以。这样一项技术,着实让人兴奋。让人惊讶的是,国内网盘竟然可以搬出这样一项技术,目前百度、微云等网盘并没有推出相应的功能。

其实这项功能并不是没有其他网盘企业做,国外有一些网盘同样拥有这项功能,接下来就来说说他们的这项功能。

Google Drive的「虚拟云端硬盘」功能

「虚拟云端硬盘技术」是谷歌近几年新推出的一项功能,其功能本质和坚果云的「云桥模式」相同,同时它宣传语是给电脑添加一块「无限大」的硬盘,你可以在这块「虚拟云端硬盘」中加入无限多的文件,1TB、1PB、1EB……随便你的存多少。

看起来很美好是不是,其实并不是。谷歌的这项「福利」仅限企业版和学校用户使用,也就是说,你作为一名普通消费者,要么你花大价钱买来Google Drive的企业版,或者想办法成为学生、教育工作者,这样你才可以用上谷歌的这项「虚拟云端硬盘」。这么看来坚果云将「云桥模式」给所有用户免费使用要良心得多,虽然没法「无限容量」,但最起码我们能用到。

Dropbox的「SmartSync」

美国另一家网盘巨头,最近刚完成上市的的独角兽Dropbox,也拥有相同的功能。Dropbox将此项功能命名为「SmartSync」,中文名为「智能同步」。它是这么描述这项功能的:“Dropbox 智能同步功能可以让您忘记为存储空间烦恼的窘境。您可以直接在电脑上查看和访问帐户中的每个文件,以及其他人与您共享的每个文件夹,无需占用您的所有硬盘空间。”

功能上确实和坚果云的「云桥模式」并无二致,但是Dropbox依旧和谷歌一样,将这项功能定义为高级功能,不选择给免费和基础套餐用户开放。想要体验这个功能?高级个人版或者企业版。

这样对比下来,坚果云坚持将此项功能开放给所有用户,其良心程度可想而知,小编在使用过坚果云的「云桥模式」后觉得和Google Drive以及Dropbox的模式并没有太大区别,我们以后会继续尝试坚果云的「云桥模式」,给大家带来很多信息。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多