首页 > 传媒 > 关键词 > WiFi万能钥匙最新资讯 > 正文

WiFi万能钥匙:让精准扶贫网络公益实践持续性远行

2018-10-15 11:34 · 稿源:站长之家用户投稿

2018年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年。新时代,新时期,落实精准扶贫,脱贫攻坚不仅仅是一份政治责任,也是一份社会责任,对于贫困地区的人民来说更是一次千载难逢的历史发展机遇。践行持续性扶贫工作,不仅要靠政府,也要靠社会各界的力量持续投入。

扶贫需要创新实践形式

产业扶贫、教育扶贫是典型的造血式、持续性扶贫,也是可以从“点上”和“根上”实践的精准扶贫。传统的扶贫方式,如产业扶贫中的养殖、种植,教育扶贫中的捐款、捐书等发挥了很大的作用,不过也存在着扶贫方式过于“单一”、“保守”的情况。新时代,扶贫工作应该与时俱进,大胆采用新方法,提高工作效率,加快脱贫进度。

连尚网络旗下产品WiFi万能钥匙与中国社会福利基金会共同发起的“梦想钥匙”公益项目,充分发挥互联网公司的长项与优势,创新性地采用“互联网+公益”的方式,为各个偏远贫困地区中小学校免费连接无线宽带网络,让师生们通过网络接触到外界优质的教育资源,不喾为一种新型的教育精准扶贫方式。

这样,借助于互联网,扶贫工作有了新的可能和助力。WiFi万能钥匙通过为贫困地区连网,也为当地教育工作中遇到的困难提供了更多的处理方法和解决思路。

扶贫实践成效要看得见

WiFi万能钥匙“梦想钥匙”公益项目的落实,一方面完善了贫困地区网络基础设施,另外也极大地优化升级了当地教育内容。汉源县是“梦想钥匙”项目重点进驻的区域之一,位于四川省西部偏南,交通不便,又属于多民族地区。县域内不少学校之前并未通网,大多数学生为留守儿童,学校的教学生活相对传统。“梦想钥匙”早在2018年一季度就已完成县域范围内二十多所中心校的网络覆盖,为那些从未走出大山的孩子打开了一扇了解世界的窗。

雅安教育局副局长马健表示:“梦想钥匙项目进驻后,减轻了学校的压力,网速更通畅,学校在课程安排上也进行了调整,比如适当增加电脑课程的次数,学生的积极性特别高”。目前,“梦想钥匙”已进驻多个类似于汉源县的贫困地区,如普格县、新晃县、平江县、蒙山县等地。WiFi万能钥匙基于“互联网+公益”的模式,因地制宜,切实做到真扶贫、扶真贫,助力贫困地区的教育扶贫工作。

推进落实持续性公益扶贫

WiFi万能钥匙的公益脚步始于2015年,不同于很多明星公益项目,“梦想钥匙”始终扎根基层,在带着泥土和露水气息的基层乡村,用网络为孩子们放飞了一双梦想的翅膀。三年来,“梦想钥匙”公益项目的身影频繁出现在贫困地区,工作人员实地走访调研,足迹覆盖四川、云南、甘肃、陕西、湖南、河南、吉林、广西、海南等地。截止到2018年9月,梦想钥匙公益项目已经在全国接入了170多所学校,直接受益师生达4万人。

网络公益扶贫不是简单地拉网线、连网络,如何让网络真正地普惠到百姓的日常生活中,这是个持续性实践的课题。连尚网络清醒地知道公益不是缓解贫困地区一时之急的“救心丸”,对于贫困地区的老百姓来说网络依旧是新鲜事物,网络的普及与应用仍有待时日。

“梦想钥匙”公益项目通过持续的公益实践,将逐渐由学校辐射到周边村民,让村民们逐渐认识到互联网的益处,从陌生到了解再到使用,假以时日,网络必将在基层群众中迸发出巨大的能量。这改变的将不再只是日常教育内容,还有人们面对困难,思考问题解决问题的思维方式。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信罕见出手,再造一个万能的电商平台!

    微信罕见出手,再造万能的电商平台!成就你的往往不是朋友,而是对手!作为中国互联网巨头之一,做社交做到一家独大的微信多年来一直觊觎着电商的巨大市场。最近,腾讯再次集结优势兵力于微信小商店,大有涤荡中原,杀上光明顶之意。

  • 西瓜视频围猎B站UP主:钱是不是万能的?

    一场新的大V攻防战,在B站和西瓜视频之间打响。表面上,这场竞争起始于B站知识UP主“巫师财经”的出走。 6 月 14 日,巫师财经在B站发布告别视频称,将停止在B站的内容更新。

  • 水滴筹称遭恶意网络攻击:我们不是慈善公益组织

    水滴筹作为个人大病求助互联网服务平台,在国内拥有很高的知名度,然而树大招风,近期网络上出现了大量质疑声,诸如“水滴筹捐出亿万富豪,公益都要上市,穷人反而成提款机?”&ldquo

  • BOSS直聘宣布向可可西里捐赠近40万元公益巡护车

    【TechWeb】7月13日消息,今天是国内互联网招聘平台BOSS直聘成立六周年的日子,在今天的生日晚会上,BOSS直聘宣布向可可西里自然保护区捐赠巡护车,将通过三江源生态保护基金捐赠给可可西里管理处,旨在保障巡护员打击盗猎、盗采等违法行为时的人身安全。相关资料显示,巡护员是一类从事动物保护的人,他们与盗猎者作斗争、追踪盗猎者、收集非法交易情报。据此前的一篇报道称,平均每年可可西里主力巡山队要完成大规模巡山15次、?

  • BOSS直聘向可可西里捐赠近40万元公益巡护车

    BOSS直聘在六周岁生日晚会上宣布向可可西里自然保护区捐赠巡护车,旨在保障巡护员打击盗猎、盗采等违法行为时的人身安全。据了解,此次捐赠属BOSS直聘“巡护员守护计划”项目一期,已捐赠车辆金额共计36.812W。未来,该计划还将覆盖更多地区,给“巡护员”职业群体提供保护。

  • wifi6路由器新势力 “wifi6+技术”为生活加速

    wifi6路由器和5G是2020年两个非常有热度的科技名词,wifi6路由器也承载着新时代人们对于网络的期待。最近荣耀路由系列推出了旗下首款wifi6路由器,这款除了具备wifi6标准协议之外,还以此为基础做了升级成为wifi6+路由器,可以说是一股强劲的新势力。荣耀路由3的外观仍采用了路由器市场的经典设计,这与上一代的荣耀路由2完全不同。放弃了正方体的矮萌身材,选择了更为纤薄的方形身材。4根扁平状的长条折叠天线,扁而宽的机身与10?

  • 年幼丧母、身患白血病,水滴筹水滴公益助重庆青年筹得30万

    从外表看很难想象, 26 岁的刘迎经历过怎样的坎坷。读书时,母亲早亡,父亲刘福一个人养活了他和弟弟,好不容易自立,又意外患上白血病,砸锅卖铁都难以负担治疗费用。在水滴筹、水滴公益的爱心接力下,他们成功筹得 30 万元治疗金。 刘迎来自重庆巫溪县凤凰镇的一个农村,家庭并不宽裕,全靠父亲打工养家。刘迎早早下定决心,等念完书就努力工作,供弟弟读书。母亲的骤然离世改变了这一切,看到因交不起学杂费而闷着抽烟的父亲,

  • 轻松筹公益白皮书:领跑抗疫救灾 展现中国公益速度

    7月6月,全民健康保障平台轻松筹旗下轻松公益发布了《公益白皮书》,对2020年上半年的公益历程进行了盘点回顾,内容丰富详实,引发了行业关注与好评。其中,尤为引人瞩目的是轻松筹?轻松公益在抗击新冠肺炎疫情和救助四川大火、南方洪灾地区等项目中,反应迅速,成绩卓著,屡次刷新中国公益速度。吹响民间抗疫第一声号角大疫来袭,争取时间就是拯救生命。春节前夕,国内出现新冠肺炎疫情,轻松公益平台最快响应,携手壹基金于 1 月

  • 善多多第14季“圆满假期”出发,豆包7000万保额公益护航大学生安全

    疫情挡不住爱的步伐。四年前的高考生,金榜题名后不忘回馈社会。日前,伴随善多多第 14 季“圆计划-圆满假期”大学生结伴乡村留守儿童活动启动,北京、上海、广州、西安、天津、沈阳、济南、成都、南昌等全国上千所高校 1000 名大学生结伴大使分别领取爱心大背包和爱心任务,如期出发。豆包网作为长期以来的保险服务战略合作伙伴,联合知名保险公司为本季活动提供高达 6660 万团体人身意外伤害保险与 666 万附加意外伤害医疗保险的

  • 热心公益、回馈社会,李西廷备受各界好评 ​

    作为迈瑞医疗董事长,李西廷在不断发展壮大企业自身实力的同时,也积极投身于社会公益事业,展现出了优秀企业家的积极风貌,也传递了满满的正能量,受到了业内外的广泛好评。事实上,除了迈瑞医疗董事长这一身份之外,李西廷还是中国科学技术大学 732 校友。虽说已毕业多年,但他始终不忘母校栽培,多年来一直心系母校,希望通过自己的努力,为母校发展贡献力量。早在 2010 年,李西廷就向母校中科大捐赠了一批医疗设备; 2016 年?

  • 触漫与公益同行,以实际行动传递爱与正能量

    作为青少年喜爱的二次元创作平台,触漫一直以来都非常关注青少年的健康成长,把加强青少年心理健康成长、思想道德建设作为平台的重要责任,对青少年用户进行践行社会主义核心价值观教育,引导青少年树立正确的人生观、世界观和价值观。 与此同时,触漫持续发挥平台的力量,通过连接公益资源,促进青少年对社会责任的认知和参与,号召和动员更多青少年参与到各类公益行动中来。 定期开展公益心理讲座,助力青少年心理“复位” 关爱

  • 3000家公益组织云聚峰会 共议互联网公益的生机与未来

    中国互联网募集的善款每年增长20%、互联网公益为战疫筹款18. 67 亿元、腾讯公益募集 86 亿善款超九成用于扶贫……在显赫的成绩单背后,互联网公益面临哪些挑战和机遇?公益事业如何拥抱数字化浪潮、如何走向理性公益之路?7 月14- 15 日首次在线上举行的 2020 年中国互联网公益峰会上, 3000 多位来自政界、学界以及公益界的各路大咖围绕这些话题展开了一场特殊的云对话。民政部党组成员、副部长王爱文在开场致辞中表示,疫情极大?

  • 助推公益跨界行动,轻松筹始终在路上

    伴随着互联网技术的发展,以轻松筹·轻松公益为代表的互联网公益力量越发强大,其打破了过去“小众慈善,大众围观”的模式,加速拓宽公益事业的发展空间。7 月 6 日,轻松筹·轻松公益发布《公益白皮书》,对 2020 年上半年的公益历程进行了盘点,白皮书重点记录了轻松筹·轻松公益在抗击新冠肺炎疫情和救助四川大火、南方洪灾地区等公益项目中的显著成绩,这些跨界行动的公益项目也多次获得了官方的报道和肯定。聚焦大病群体,赋?

  • 可充当比亚迪部分车型钥匙,ColorOS 7.2 全面拥抱 IoT

    随着iOS 13. 6 版本的正式发布,苹果与宝马合作推出汽车数字钥匙的功能也被顶上热搜。其实不止是车钥匙,从iOS14 预览版、Android11 预览版中都不难发现行业巨头中都不约而同地开始将IoT设备控制页面整合到系统当中。而在国内,以 OPPO ColorOS 为首的厂商更是提前布局,率先支持「手机车钥匙」功能,让手机化身车钥匙,生活更便捷。车钥匙:从依赖车商APP到系统级合作ColorOS 7.2 用户可依次点击"钱包 - 卡包 - 钥匙"添加车钥匙,

  • 苹果正式推送iOS13.6,数字车钥匙功能介绍

    ?北京时间今天凌晨,苹果正式推送iOS13.6,安装包内存大小为386MB。iOS 13.6 支持数字车钥匙并在「健康」App 中包含了新的症状类别。苹果表示,iPhone可以作为车钥匙通过NFC解锁车门,即使iPhone 在低电量时还能坚持 5 小时;将数字车钥匙加入钱包,通过短信分享给家人或朋友;最多 5 位好友共享权限;可设置钥匙类型,让其他人解锁和启动汽车,但限制车辆的加速、最高速度。此外,将iPhone放在车内的读卡器或无线充电器上,可直接

  • 新城控股暖心助考,公益送考逐梦起航

    7 月 7 日、 8 日,正值全国高考,新城控股旗下吾悦广场携手当地各行各业,开展助力高考、公益送考服务并开设爱心补给站,为考生提供考试应急用品,助力莘莘学子取得佳绩。7 月 4 日,在安徽淮北市,新城控股旗下的淮北吾悦广场携手当地交通广播开展“爱心送考大型公益活动”。在启动仪式上,淮北吾悦广场负责人为爱心车队代表们分发防疫物资,爱心送考服务团队则协助爱心车队做好活动筹备工作,确保活动有序开展。这场在疫情期间?

  • 学慧网举办心理公益沙龙活动,赋能学员成长

    近日,学慧网长沙分校联合热心肠生活圈、营养健康联盟、学慧网教育联盟、长普堂中医门诊举办心理公益沙龙活动,众多学慧网心理咨询师、营养师课程学员受邀参加活动。 活动特别邀请资深教育专家、国家二级心理咨询师、疫情期间心理援助先锋队成员英华老师担任主讲嘉宾。英华老师通过生动的心理学案例,幽默生动、深入浅出地与大家分享了心理发展对家庭及事业的影响,如何通过学习心理学知识找到自我,促进自我成长和发展。在互动环

  • 阿里巴巴发布2020财年公益财报,全年公益捐赠笔数超100亿笔

    7月13日,阿里巴巴公益官方微博发布了2020 财年公益“财报”,这份报告显示,上个财年,有近 5 亿人在阿里巴巴经济体公益平台上献爱心,为公益机构捐出了超 100 亿笔爱心捐赠,筹款总额超 22 亿元。

  • 硕士玩游戏遭遇网络诈骗:惨被骗超60万元

    学历高低跟是否上当受骗并没有什么太大的关系,还是要提醒大家小心网络诈骗。据@永康公安消息,徐先生在某社交APP上认识了一个名为“亦语”的人,他分享给徐先生一个网址,徐先生点

  • 德邦物流怎么样?情系公益,开展无偿献血活动

    近期,随着各大医院复诊工作的推进,手术患者增多,临床用血量持续增加。为响应“战疫情,献热血”的号召,中国大件快递领导企业“德邦快递”四川事业部积极组织号召员工参与无偿献血,再加上2020年恰逢庆祝中国共产党建党99周年,德邦快递此时撸袖献热血为“无私奉献,献血救人”的公益行动赋予了双重纪念意义。德邦物流怎么样?本文的介绍您将会有新的了解。德邦物流怎么样?工作和公益两手抓众所周知,在大件运输行业中,德邦快

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签