首页 > 传媒 > 关键词 > 华捷艾米最新资讯 > 正文

华捷艾米亮相2018全国双创周 荣膺颠覆性创新奖

2018-10-12 11:55 · 稿源:站长之家用户投稿

 2018 年全国大众创业万众创新活动周(简称双创周)于 10 月 9 日正式在蓉启幕。华捷艾米在本次双创周展出。今年“双创周”活动主题为“高水平双创,高质量发展”,重点体现双创上水平、打造双创升级版的主旨,综合展示一年来全国上下创新创业所取得的最新成就和突破。可以看到来自全国各地优秀的双创服务平台、高精尖科技、科技成果转化成果,以及互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的典型案例。

      华捷艾米作为中国第一家可提供 3D 视觉体感交互技术及3D MR 全面解决方案的人工智能企业,由中国科协推荐,经过 3 轮专家评审,从 2000 多个项目中脱颖而出。华捷艾米亮相 2018 双创周主会场,并斩获“ 2018 颠覆性创新奖”。

      华捷艾米领跑3D MR技术助力MR产业生态建设

      据了解,华捷艾米携多款代表国际领先水平的智能3DMR视觉感知产品,包括3D摄像头、3DAI芯片、光学模组、AR/MR游戏应用等亮相 2018 双创周,前来咨询的合作伙伴络绎不绝,同时也吸引了众多观众驻足体验,并获得了一致好评。

      提到MR先来普及一下,VR/AR/MR技术是继计算机、网络和移动互联网出现后的又一前沿技术,其中 MR的独特体现在它可以将现实世界和虚拟的数字世界交互融合。未来,MR将会在六大行业(生产业、建筑、工程、医学、国防和新零售)和五大应用场景(远程协助、培训教育、生产、空间设计、IoT)有很好的发展前景。基于MR的独特性和巨大的商业价值,苹果、微软等巨头纷纷积极布局MR领域,经过长期的技术积累,资金投入,预计 2019 年将通过推出一系列具备MR功能的消费产品,引领整个MR产业的商业化热潮。而华捷艾米自创立之初就一直专注于计算机3D视觉、人机智能交互及3D MR混合现实技术,并拥有完整核心知识产权的3D视觉及MR整体解决方案,目前拥有 100 多项技术专利,多项技术全球领先。

      华捷艾米荣膺 2018 颠覆性创新奖

      在中国科协企业创新服务中心的组织下,面向科学、技术、产品三大类征集项目,在全国范围内组织开展“创世技”颠覆性创新百强榜评选活动。最终,于 10 月 11 日揭晓榜单,华捷艾米荣获“ 2018 颠覆性创新奖”,正是由于开创性技术实力及全球领先的高科技技术水平。 在颁奖现场,华捷艾米副总裁王坤接受记者采访表示:有幸荣膺“ 2018 颠覆性创新奖”,这也源于公司长达 8 年的技术积累和不断的市场开拓。公司于 2016 年自主研发的MR芯片,形成了以3D智能SLAM和3D骨架算法为基础的 9 大核心算法体系,部分指标全球领先,已打破了苹果、微软的技术垄断,现在广泛应用于消费电子、智能商业与新零售、安防、智能家居、社交等各个领域,未来也将持续迭代更多的3D智能产品,将3DMR渗透到人们衣食住行的方方面面,能够为科技智能生活开拓广阔的空间,通过3D MR技术助力科技,提升人民生活品质。

QQ截图20181012115728.jpg

      本届双周活动主会场设在成都,并将与北京、上海、南京等六大城市实时联动,一道迎接社会公众参与体验。华捷艾米也同时亮相参与北京、南京等分会场活动,面向社会展示创新创业特色、体现科技创新亮点,更是将“大众创业、万众创新”持续向更大范围、更高层次推进。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华捷艾米应邀 “走进华为”

    2018 年 11 月 30 日,华捷艾米应华为之邀“走进华为”,华捷艾米联合创始人&公司副总裁周晓军出席。 “走进华为”活动系华为针对政务领域的高层茶话会,受邀伙伴包括科研机构及企事业单位在内的 10 家行业先锋。华捷艾米作为3D视觉及3DMR领域的头部企业,与受邀单位一起参观了华为坂田基地的研发、生产、行政及培训中心。 华捷艾米联合创始人&公司副总裁周晓军 在华为公司展厅,华捷艾米联合创始人&公司副总裁周晓军及同行针对华

  • 北京华捷艾米,打造智能AI生态链

    北京华捷艾米是一家专注于计算机3D视觉、人机智能交互及3D MR混合现实技术的人工智能企业。经过八年的技术积累,北京华捷艾米已经成为了拥有全套计算机3D视觉算法、自主芯片及终端硬件产品的公司,也是中国第一家可提供3D视觉及3D MR全面解决方案的高科技公司。在人工智能商业落地方面也卓有成效,新零售、智能家居、消费电子、MR等领域都有诸多成功案例。与百度合作,共建AI生态系统2018 年 8 月,北京华捷艾米与百度达成深度战略

  • 中关村高企协领导一行走访华捷艾米

    11 月 1 日,北京中关村高新技术企业协会执行副秘书长韩春龙一行莅临北京华捷艾米科技有限公司指导调研,并与华捷艾米执行副总裁周晓军等进行了座谈交流。 作为国家高新技术企业,华捷艾米一直致力于人工智能3D AI/MR领域自主研发创新推动产业生态快速发展。周晓军对公司进行了详细介绍,华捷艾米是一家全球领先的专注于3D视觉、智能交互及3D AI/MR领域的人工智能公司,以“算法+芯片+平台”的发展模式,为生态合作伙伴提供整体的?

  • 华捷艾米荣获2018中关村“双星汇--创业之星”

    由中关村“双星汇”系列活动组织委员会开展的“ 2018 中关村双星汇——创业之星”名单于 11 月 2 日公布,华捷艾米以3D MR创新型准独角兽企业荣誉入选。在国家创新驱动战略的时代背景和中关村示范区的引领下,中关村“双星汇”系列活动已连续举办了多年。此次华捷艾米董事长李骊与 36 氪CEO冯大刚、乐客VR的CEO何文艺、易点租CEO纪鹏程、裂变科技CEO刘玎等企业领导人同获“创业之星”。 中关村作为战略新兴产业策源地,依托创新驱

  • 南京市雨花台区政协主席莅临华捷艾米调研指导

    9 月 28 日上午,南京市雨花台区政协主席黄唯佳率政协领导班子莅临南京华捷艾米软件科技有限公司调研指导,软件谷管委会副主任卞艳艳、软件谷高新产业协调服务局局长荣飞等领导陪同参加。 作为南京首批培育独角兽企业,南京华捷艾米总经理黄骏向来访领导介绍了多款代表国际领先水准的智能3D视觉感知产品,包括3D摄像头、光学模组、3D AI芯片等,并对与腾讯、百度、vivo等主要生态合作伙伴在社交、新零售、消费电子、智能家居等领?

  • 西安市未央区常委副区长一行莅临华捷艾米参观调研

    12 月 4 日下午,挂职江苏省太仓市常委副市长的陕西省西安市未央区常委副区长徐斌,率西安市各区在苏挂职领导干部一行七人,邀请中央财经委经济战略研究中心副秘书长贺英杰同行,在雨花台区发改局贾军等陪同下,莅临华捷艾米科技有限公司参观调研指导,南京华捷艾米公司总经理黄骏接待了到访领导并进行了座谈交流。 交流会上,华捷艾米黄骏首先对陕西在苏挂职领导干部一行到访华捷艾米指导工作表示欢迎,并详细介绍了公司的发展情

  • 华捷艾米携国内首家3D MR技术&产品亮相高交会

    视觉识别黑科技 驱动AI产业升级发展第 20 届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)将于今年 11 月14— 18 日在深圳会展中心目举行,本届以“坚持新发展理念,推动高质量发展”为主题。高交会是国内综合实力最强、规模最大、最具影响力的科技类行业盛会。今年,华捷艾米作为受邀高科技企业再次出席高交会,并带来国内首家3D MR技术及解决方案等人工智能领域黑科技,驱动人工智能产业升级发展。本届高交会上,华捷艾米将在核心展馆—

  • 华捷艾米李骊谈企业在数字经济时代如何助力生态建设

    11 月 8 日是第五届世界互联网大会开幕的第二天。华捷艾米创始人、董事长李骊受主办方之邀,出席了“数字经济”产业合作论坛,与新东方董事长俞敏洪、IDG资本合伙人俞信华、零点有数董事长、飞马旅创始人袁岳、万达信息董事长史一兵、证券时报社社长何伟、桐乡市委书记盛勇军等人聚在一起,智慧碰撞、激情分享,畅谈打造数字经济时代创新生态环境、以及独角兽创业创新、生存发展之道。据工信部直属研究机构中国信息通信研究院发布的报?

  • 华捷艾米与百度达成深度战略合作,携手打造AI生态链

    2018 年 8 月,北京,华捷艾米与百度达成深度战略合作,携手打造AI生态链。 华捷艾米是一家专注于计算机3D视觉、人机智能交互及3D MR混合现实技术的人工智能企业,经过八年的技术积累,拥有全套计算机3D视觉算法、自主芯片及终端硬件产品,是中国第一家可提供3D视觉及3D MR全面解决方案的高科技公司。华捷艾米在人工智能商业落地方面也卓有成效,新零售、智能家居、消费电子、MR等领域都有诸多成功案例。百度作为国内人工智能行业?

  • 华捷艾米与小霸王达成战略合作 深度布局3D体感交互领域

    1、 华捷艾米3D体感交互技术助力老牌企业产业升级 华捷艾米近日宣布其与老牌游戏机厂商小霸王达成战略合作。双方将充分发挥各自优势,把华捷艾米的新兴3D MR体感交互技术应用于老牌游戏厂商小霸王,共同打造首款支持MR混合现实电视的体感游戏机。同时,小霸王也借助最新的AI技术实现了产业升级,此款新型小霸王体感游戏机已在淘宝旗舰店上线。 今后,华捷艾米将把自主研发的3D MR体感摄像头内置于小霸王游戏机,用户通过游戏机与?

  • 华捷艾米霸屏纽约时代广场 展示中国企业科技创新力

    美国时间 12 月 23 日- 12 月 25 日,中国领先的3D AI/MR科技企业-华捷艾米,霸屏美国纽约时代广场的“世界第一屏”纳斯达克大屏以及路透社大屏,向世界展示新时代中国科技企业的品牌魅力和自主创新的能力。 2018 年,是中国改革开放 40 周年,也是新时代的开局之年。 40 年来,中国的面貌发生了翻天覆地的变化,中国已经成长为世界第二大经济体,中国企业正在快速的发展壮大。在全球化不断纵深的数字时代,国家更加重视民族企业?

  • 华捷艾米李骊:3D MR解决方案落地场景应用,为美好生活赋能

    11 月 27 日- 28 日,第六届WISE大会——“WISE2018 新经济之王”在北京国际会议中心举行。大会以“新经济之王”为主题,分为新经济峰会、企业服务峰会、未来城市峰会、新风向峰会、零售未来峰会、新“区”势大会等多个主题板块,聚焦新资本、新技术、新信息深度融合下,新经济的模式变革和商业创新。 在华捷艾米创始人、董事长李骊的带领下,华捷艾米深耕计算机3D视觉、人机智能交互及3DAI/MR混合现实技术已经有 8 年之久,在技?

  • 华捷艾米参加豪威科技大会并展示3D AI/ MR解决方案

    11 月 6 日,行业领先的数字图像解决方案开发商豪威科技公司以豪威“视”界 焕然一“兴”为主题的大会在上海举行。华捷艾米作为合作伙伴应邀出席大会。此次豪威大会分别以安防系统专场、手机专场、新兴市场专场、汽车市场等展开。 豪威科技作为华捷艾米的重要合作伙伴,为华捷艾米长期提供CMOS Sensor产品作为3D摄像头模组的组成部分。此次华捷艾米采购与供应链负责人黄相欣在本次大会发表了题为《3D MR与产业生态共建》的演讲。

  • 手机行业新变革! 华捷艾米助力Vivo携手打造首款体感游戏手机

    在2018MWC上海站,vivo震撼发布全球首款搭载华捷艾米体感游戏的样机,用户只需将手机投屏到电视,便可畅玩电视大屏幕上的体感游戏。相关商用机型将有望于今年内发布。 手机搭载体感游戏在业内还是首例。vivo搭载华捷艾米研发的3D体感算法技术,其原理是, 3D深度摄像头通过实时捕捉用户骨架信息,将用户的肢体动作传输至手机,经华捷艾米的骨架识别算法处理后,人体形象传输至电视屏幕,并实时化身为游戏场景中的虚拟角色,进行各?

  • 推动3D MR解决方案落地 华捷艾米高交会(2018)展出多项应用

    2018 中国国际高新技术成果交易会(下称“高交会”)昨日在深圳开幕。自 1999 年以来,高交会已连续举办了 19 届,今年是第 20 周年。高交会组委会在现场布置了“时光长廊”来展示过去 20 年中国高新技术产业的非凡发展历程。 2018 年则重点展示最匪夷所思的“黑科技”,最潮的智慧生活“爆款”,更多的“未来科技”。其中,华捷艾米作为中国第一家可提供3D视觉体感交互技术及3D MR全面解决方案的人工智能企业,本次带来多款3D摄像?

  • 华捷艾米与青岛市崂山区政府达成战略合作 推进3D MR产业落地

    9 月 27 日,华捷艾米科技有限公司(以下简称“华捷艾米”)牵手青岛市崂山区政府,双方就“发展虚拟现实产业,加快科技成果转化,带动产业化应用” 方面达成战略合作。日后,双方将本着“互利互惠”的原则,围绕青岛区域、产业优势,依托华捷艾米科研、人才等优势,开展多领域、全方位、多形式的合作。|创新引领产业发展,技术提升生活品质 创新是引领发展的第一动力。崂山区确立打造“中国虚拟现实产业之都”,这是崂山推进新旧动?

  • 华捷艾米受邀参加第五届世界互联网大会 共话3D MR未来之路

    第五届世界互联网大会将于2018年11月7至9日在乌镇举行,华捷艾米作为3D MR创新型准独角兽企业受邀参加本次大会。本届互联网大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。与此同时,11月6日至11月10日,大会将举办第五届“互联网之光”博览会。而本届博览会更是聚焦了世界互联网的发展趋势和前沿技术,突出展示人工智能、云计算、大数据等领域全球范围的新技术新成果,设置展览展示、新产品新技术发布?

  • 华捷艾米亮相2018国际虚拟现实创新大会 并与青岛市崂山区政府达成战略合作

    9 月 27 日,以“携手拥抱VR+,共同开启新时代”为主题的 2018 国际虚拟现实创新大会在青岛国际会展中心启幕。本次大会由青岛市人民政府、中国信息通信研究院、虚拟现实内容制作中心主办,青岛市崂山区人民政府承办。 全球AR/VR顶级盛宴,嘉宾云集,活动丰富 大会由“政产学研资”五维推动的一年一度面向全球虚拟现实领域的行业领袖国际盛会,共设置大会主论坛、VR/AR创新等 14 个专题分论坛,同时还举办国际虚拟现实创新大会项目?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天