首页 > 传媒 > 关键词  > 天猫精灵人工智能密室最新资讯  > 正文

这座魔都空降的“天猫精灵人工智能密室”,让未来生活提前到来

2018-10-09 14:25 · 稿源: 站长之家用户

人们时常钦羡发生在好莱坞科幻影片中的生活场景:全息投影、声控开关、指纹解锁,甚至是搭载超级智能程序的贴身管家,置身其中的人做任何事情只需要动动嘴,整个家庭中的智能产品似乎都与你一心一体。

这样的生活场景正一步步从幻想转为现实。如今,在世界范围内,人工智能正在从一种技术概念,演变成一场真正影响人类未来生活的技术革命。而越来越多的智能家居产品正在融入人们的生活。

天猫精灵人工智能密室体验馆惊喜亮相

2018 年 9 月,万众瞩目的“世界人工智能大会”在上海举办。会场内,丰富的应用场景巧妙的将虚拟与现实连接为一体,充分体现着人工智能对现代生活的赋能价值。“人工智能是技术,但又不是具体的一项或者几项技术”,马云在人工智能大会上讲道,“人工智能是我们认识外部世界、认识未来世界、认识人类自身,重新定义我们自己的一种思维方式”。

这意味着,人们将通过人工智能重新定义一种“未来的生活方式”。

为帮助消费者对于智能生活有更深层次的了解, 9 月 19 日至 10 月 7 日,天猫在上海核心商圈静安大悦城打造了一座前所未有的“天猫精灵人工智能密室”。

这个空降的魔幻盒子,上线首日即迅速吸引了围观群众。在接近一天的发酵后,上线第二日,几只天猫精灵悄然出现在魔盒四周,人们得以通过几个神秘小孔看清内部的“玄机”。

9 月 21 日当天,天猫精灵人工智能战队挑战赛正式亮相,等待人们的是一场别开生面的“智能密室大闯关”活动。整个密室分为多个空间,分别是信任之门、无限动力、美的厨房、步步为营和智慧密码。每一个空间内都配置与之对应的天猫精灵联合定制款智能产品。人们可以通过扫码报名在现场临时组建战队,按通过时间进行排名,通关期间战队可通过与天猫精灵互动获取帮助,每日的TOP3 队伍会收到天猫精灵送出的奖品。除主密室挑战活动,九楼还设置了专属互动体验:用家乡方言话喊出“天猫精灵让你的家电更聪明”,只要达到规定分数便可以获得私人订制的喊话机会。

整体活动开放期间,每天参与者爆满,截止 10 月 7 日,参与活动者高达 7000 人次。

天猫精灵人工智能生态产品重新定义生活

尽管从硅谷到魔都,人工智能的风吹的正旺,但在大众层面,智能家居产品以及更偏技术层面的物联网业务,认知度还较低。今年来,阿里在集团战略中将IoT的布局排在了电商、蚂蚁金服等之后的第五大主赛道,在IoT领域的深度积累下,阿里以开放生态模式打造人工智能+IoT面向行业的全新解决方案。

天猫精灵是阿里巴巴旗下人工智能品牌,对于消费者认知智能家居产品起着至关重要的作用。不仅仅是简单的智能家居,更重要的将它和各种智能家电连接在不同的场景中,带给消费者真正智能的互动体验。

天猫精灵人工智能密室体验馆系列活动,让用户能够身临其境的去体验天猫精灵智能生态产品,以趣味性,定制化的互动形式让广大普通消费者,去感受天猫精灵在技术层面赋能家电产品的效果,让消费者在轻松的互动体验过程中进一步感受智能产品的真实效果,尤其是多个智能家居产品联动的使用感受。

人工智能被看作是引领下一个时代发展的技术机遇,目前,人工智能产业在全球范围内多个行业间正在加速落地。对于消费者而言,搭载人工智能技术的消费端产品仍旧需要经历普及过程。背靠阿里生态,天猫精灵作为消费趋势的引领者,未来将联合诸多内外部资源,让更多用户真实感受到智能产品的便利性,让属于未来时代的生活方式早日到来。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天猫精灵发布“猫芯”:多颗芯片已置入双十一60余款新品中

    10月18日下午,在天猫精灵新品发布会上,新任总裁彭超透露,2021年天猫精灵日活跃带屏设备增长超150%,AIoT生态日活跃用户增长超100%,在此基础上探索人格化、懂情感、跨场景的下一代智能终端;此外,自有AIoT芯片猫芯”已置入今年双十一60余款智能新品中。此次发布会上,天猫精灵发布了多颗猫芯”专注服务智能化新品的AIoT芯片:包括能让童玩智能化周期缩短2/3的高集成语音芯片;解决小家电MCU紧缺,预期出货较上一代提升6倍的连?

  • 妙健康“小妙家庭医生”亮相云栖大会,携手天猫精灵开拓生态合作

    10 月 19 日至 22 日, 2021 杭州·云栖大会如期举行,本届大会上充满各种新奇酷炫的新科技,在众多展台中,妙健康与天猫精灵联手合作的“小妙家庭医生”服务吸引了不少媒体嘉宾驻足体验。“小妙医生,高血压推荐吃什么?”“小妙医生,孩子夜里哭闹、发烧该怎么办?”“小妙医生,帮我连线家庭医生咨询”“小妙医生,播放每日健康知识”等等,这套基于AIoT打造的小妙智能家庭医生解决方案,几乎覆盖了日常生活场景中用户常见的健康?

  • 天猫精灵发布自研AIoT芯片「猫芯」2021年AIoT生态日活跃用户增长超100%

    天猫精灵总裁彭超还在发布会上透露多项业务进展,2021年天猫精灵日活跃带屏设备增长超150%,AIoT生态日活跃用户增长超100%。此外,天猫精灵还发布了多颗专注服务智能化新品的AIoT芯片:包括能让童玩智能化周期缩短2/3的高集成语音芯片;解决小家电MCU紧缺,预期出货较上一代提升6倍的连接触控一体SoC芯片。据官方介绍,今年双11期间预计有60多款搭载‘猫芯’的新品发售。

  • 人工智能可以评估人类心理健康

    一个跨学科合作项目进行的一项研究表明,人工智能可以从问卷调查和大脑扫描中检测出对心理健康有参考价值的信号,而不需要专家的评估。研究人员利用了英国生物银行的优势,这是世界上最大和最全面的生物医学数据库之一,其中包含了英国人口详细和安全的健康相关数据。这项工作发表在开放性期刊《GigaScience》上。精神健康问题在全球范围内一直在增加,世卫组织确定在2007年至2017年期间,精神健康状况和药物滥用疾病增加了13%。这

  • 研究人员用人工智能预测交通事故发生前的情况

    研究人员在历史车祸数据、道路地图、卫星图像和GPS上训练了一个深度模型,以实现高分辨率的车祸地图,这可能带来更安全的道路环境。今天的世界是一个大迷宫,由一层层的混凝土和沥青连接起来,让我们有机会通过车辆导航。我们已经体验了许多与道路有关的技术进步,但道路安全措施还没有完全跟上。为了领先于车祸固有的不确定性,来自麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)和卡塔尔人工智能中心的科学家们开发了一套深度

  • IBM带来气象数据和人工智能 以帮助实现可持续发展目标

    据外媒Techspot报道,如果你最近读过很多关于企业界变化的文章,那么你无疑已经开始听到一些叫做"CSR"(企业社会责任的简称)和"ESG"(环境、社会和公司治理的首字母缩写)的说法。似乎是突如其来的,各种类型和规模的组织都在宣传和推广他们自己在这些领域的目标,并谈论他们在这方面取得的进展。与CSR和ESG相关的话题并不是全新的,但由于社会变革、日益增长的环境问题和监管要求,它们肯定已经得到了更多的关注和重视。特别是,

  • 数据标注师:站在了人工智能风口,却为5K月薪挣扎?

    上个月,特斯拉首席执行官马斯克表示,将在明年推出“Tesla Bot”人形机器人原型,以从事人们不喜欢做的危险、重复性或枯燥的工作。该计划一经发布便引起了广泛讨论,国外媒体的焦点,放在了安全性上。而在国内,隐藏在人工智能产业链中一群人“小人物”却开始浮出水面,并被舆论聚焦。

  • NEC联合郑大一附院首发“人工智能辅助内镜检查质控系统”

    近日,NEC中国研究院联合郑州大学第一附属医院(郑大一附院)消化病院在中关村国际技术交易大会上发布了基于自行研发的最先进图像识别技术的“人工智能辅助内镜检查质控系统”。该系统从 2800 余项参选新技术中经过六轮专家评审与甄选后,成功入选了《 2021 中关村国际技术交易大会-百项国际技术交易创新项目榜单》。中关村国际技术交易大会作为 2021 中关村论坛的重要板块之一,聚焦高质量科技成果项目、以及新技术新产品新需求,邀

  • 信也科技参加人工智能算法性别平等研讨会,共探促进之道

    9月27日,“促进人工智能算法性别平等”报告发布会与政策研讨会在上海举行。这场由马娜数据基金会主办的,探讨如何促进人工智能算法中的性别平等的会议,召集了联合国妇女署驻华、上海浦东新区妇女联合会等人员出席。信也科技集团算法科学家王春平也参与了其中。作为金融科技企业信也科技集团的代表,也是在人工智能领域取得优秀成就的女性从业者,王春平博士在会上阐述了其对于人工智能在研究、应用中对于数据伦理、性别平等的观?

  • 科大讯飞胡国平:大浪淘沙后,人工智能规模化将是一门持续的生意

    【TechWeb】近日,科大讯飞高级副总裁、研究院院长胡国平2021全球人工智能产品应用博览会提出,当前数字化浪潮席卷各行各业,人工智能、大数据与云计算等新技术群落的发展,带来新一代生产力下的生产关系变革。胡国平将人工智能赋能数字化转型比喻为“拿着锤子找钉子”,而其中重点就在于打造依托场景的人工智能数字化应用。“在财务、会议、生产、营销、客服等领域,目前我们的人工智能技术都有极为广阔的应用空间,助力企业数字?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天