《人民日报》报道火币中国 李林:抓住时势机遇

2018-09-30 11:44 稿源:用户投稿  0条评论

9 月 30 日,《人民日报》报道火币中国落户海南,以及由火币发起的“中国区块链+产业联盟”正式成立,受到区块链产业界广泛关注。

《人民日报》在报道中介绍,火币中国是“区块链+产业服务一站式平台”,下辖火币研究院、火币大学(中国)、火币Labs(中国)、火币英才、火币律林五大事业部,为产业提供咨询、培训、技术、孵化、人才、法律服务。

“中国区块链+产业联盟”的愿景是联合区块链领域各机构与社群,共同促进区块链与产业深度融合;从区块链技术赋能与通证经济赋能两方面入手,快速建立国际、国家、产业、区域等多方生态协作关系,切实助力实体经济发展。

9 月 28 日,火币中国在海南生态软件园举行主题为“链接产业,赋能实体”的战略发布会。海南省科技厅党组书记国章成、海南省科技厅政策法规处处长覃业敏等领导出席。火币集团董事长李林在会上宣布,火币中国总部正式进驻海南生态软件园。同时筹划 2 个月的“中国区块链+产业联盟”正式宣告成立。

李林说,火币中国是站在新的时代风口崭新起航,第一是区块链产业发展风口;第二是海南自贸区(港)的政策条件。时势造英雄,火币中国一定要抓住这个时势机遇。

海南省科技厅党组书记国章成在“火币中国战略发布会”上说,我国高度重视区块链技术创新与产业发展,习近平总书记在今年两院院士大会上要求,加速人工智能、量子通信、区块链等为代表的新一代信息技术突破应用。《“十三五” 国家信息化规划》也将区块链列为重点工程,提出“到 2020 年要实现区块链等领域创新达到国际先进水平”。

同时,根据《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,海南要建成“全岛以制度创新为核心,赋予更大改革自主权,支持海南大胆试、大胆闯、自主改”,同时要“总结 59 国外国人入境旅游免签政策实施效果,加大出入境安全措施建设,为进一步扩大免签创造条件…支持外商全面参与自由贸易港建设”。在大政方针的推动下,海南省正在发生前所未有的巨变。

另一方面,中央 12 号文件明确提出,“支持海南推进总部基地建设,鼓励跨国企业、国内大型企业集团在海南设立国际总部和区域总部”。海南正在成为迅速崛起的投资热土。

李林说,区块链技术具有跨国界的特性,区块链赋能实体经济也可能伴随着新的法律监管命题。一个开放和相对宽松的水土环境,更适合区块链产业发展。火币中国基于五年来在区块链行业的积累,为实体经济提供从研究、培训、人才培养、技术服务、基础平台等一系列服务,希望能够在海南自贸港、海南生态软件园平台的支持下,有序稳健的开拓火币中国的业务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多