首页 > 传媒 > 关键词  > 区块链最新资讯  > 正文

区块链产业盘点:泛娱乐比较具潜力的几个区块链项目

2018-09-29 15:16 · 稿源: 站长之家用户

区块链方兴未艾或将引领泛娱乐产业升级。有券商研报也指出,以区块链为导向的泛娱乐经济将是下一个风口, 2018 年将成区块链技术广泛应用的元年。

泛娱乐行业主要以互联网为载体,进行生产、传播娱乐内容的平台所处的整体行业,包括网络游戏、在线视频、网络文学、在线音乐、网络动漫(二次元)、在线直播与短视频等形式。泛娱乐产业的数字化特征与虚拟化属性天然适合与区块链相结合。

“区块链+泛娱乐”的故事如何开讲?

安信证券指出,区块链赋能泛娱乐内容,可以应用于数字物权、数字产权与数字产权交易环节中。在简化版税支付链条,降低交易成本方面,区块链能够在版权所有人与消费者群体之间构建起直接联系,从而保证版权所有人能够非常及时便捷地收取消费者支付的版税酬劳,同时也避免了中间环节的克扣。

具体应用如,以明星或IP为源头实现的区块链应用,可以打造一条将音乐人、电影制作人、粉丝群体、艺人以及经纪公司等融于一体的价值共享链;

直播平台基于区块链技术,可以直接建立起社区内用户之间,用户与主播之间以及主播与广告主之间的交易联系,改善了因直播平台、主播经纪公司等中间者存在而产生的不平等分账模式;

为版权内容提供溯源支持的区块链平台,通过区块链、公钥加密和可信时间戳等技术,为原创作品提供原创认证、版权保护和交易服务。

泛娱乐区块链项目盘点

Muzika Network

来自韩国的项目Muzika(https://www.muzika.network)将为数字音乐世界建立一个变革性的代币经济体系,不仅是音乐人可以拿到更高比例的分红,粉丝可以通过直接参与音乐的制作,发行和消费获得相应的奖励。

Muzika创始人团队入选了福布斯 “ 2018 亚洲 30 位 30 岁以下精英榜”,他们早先成功创立了音乐技术平台Mapiacompany,现已发展成韩国最大的乐器音乐平台,该平台不仅为Muzika的发展奠定了基石,并且还将为Muzika引流基础用户。再者,Muzika获得Kakao社外董事 Michael Cho (韩国最知名的天使投资人之一)和Naver(韩国最大的互联网公司)旗下的创投基金 Naver Springcamp的投资,以及获得韩国政府的科技创业孵化项目TIPS的资金加持。

在区块链领域,Muzika还获得了NEO全球资本、T3 Ventures、Everest Ventures Group 、256 Ventures、 Ontology本体、DDC等机构的投资。Muzika现已与基础链项目和分布式信任协作平台ONT本体正式形成战略合作关系,基于本体底层技术,Muzika将启动与ONT包括dApp开发在内的等多个领域的深度合作。

Show.One

基于ETH(以太坊)区块链基础设施的互动式直播分发SAAS平台,已于 2017 年 12 月 31 日,新年的前夜完成了全部的代币互换,预计提前完成交易所登录。目前已获得硬币资本、节点资本、星链资本等币圈知名公司的投资。项目团队由原微拍创始人、前花椒CEO胡震生带头组建。

Primas

Primas是一个开放的内容发布、推荐和交易生态圈。Primas使用区块链和其它技术手段改变现有内容市场格局,解决优质内容难以识别、传播和变现的问题。通过去中心化内容溯源和筛选机制,使用户获取到优质的内容。全新的内容价值评价体系保证优质内容的生产者直接获得收益。通过区块链的不可篡改性为原创者提供版权保护。去中心化数据管理也将更好地保护用户的隐私。分布式资本是Primas的投资方之一。

ContentBox

数字内容行业专用的区块链平台,解决了创作者收入周期长的痛点。传统音频平台,用户观看视频或者收听音频以后,内容创作者需要4- 6 个月的等待期才能够获取版权收入,即使手头上有好的内容想法也要等之前的资金回笼后才可以开始新的创作。而Castbox是其首个落地应用,Castbox在全球拥有来自全球 175 个国家的 1720 万用户。ContentBox 此前已经获得了 Nirvana、Node/节点、LD/了得资本等 108 家投资机构或个人投资。

Steemit

基于区块链技术搭建的社交网络。在该社区中,用户给其他人生产的内容“点赞”、“评论”,这些行为同样被视为“付出”,基于区块链,每一个“赞”都表示着真正的金钱价值,给用户发放的福利就变成了限量流通的代币Steem。Steemit的目的是让注意力经济中的人群受益,激励内容生产者,有别于将内容据为己有、坐享广告收入、用户未得到实质回报的垄断式社交平台,在Steemit创作内容,版权归作者所有,用户也能够通过写作获取合理的收益。

Mithril

由台湾嘻哈鼻祖, 17 直播创始人黄立成创办。让所有内容创作者都能获得合理的报酬,将价值链中间环节的收入回馈给创作者和社区。Lit是首个在秘银Mithril落地的分布式应用,也是MITH的第一个战略伙伴。它选择了时下最受欢迎的即时通讯,主打点对点社交。根据需求,用户能够看到朋友的社交圈,能迅速认识新朋友。

MagnaChain

MagnaChain在区块链的游戏公有链,采用多链技术,计划在三季度实现主网上线,从而接入更多游戏引擎插件与区块链游戏面世。获得第九城市、技术创新投资基金JRR Crypto、DraperDragon德鼎创新基金的基石投资。

传统的泛娱乐产业进入“下半场”,生态日趋成熟,并成为数字经济的重要支柱和新经济的重要引擎。伴随着区块链这一催化剂的注入,必将为泛娱乐产业生态带来新的发展契机。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 币安赵长鹏:从区块链研究院到慈善 币安全力推动区块链与实体的融合

    由于疫情给日常业务带来巨大压力,实体经济迫切需要加快数字化转型流程。在未来几年的发展中,区块链技术很可能在业务运作方式上带来最具变革性乃至戏剧性的变化。因此,许多行业都将把区块链视为一种有助于推进数字化转型的强大工具。币安创始人兼CEO赵长鹏指出,从区块链研究院到慈善,币安正在通过币安中国区块链研究院、币安慈善等全力推动区块链与实体的融合。币安中国区块链研究院作为专注研究区块链技术的生态,意在帮助在?

  • 区块链与“元宇宙”引起热议 欧科云徐明星畅想数字未来

    如果问近期流传最火的概念是什么,那“元宇宙”必然拥有一席之地。疫情的发展不断蚕食减弱人们在物理世界的联系,也加速了数字世界的完善,人们在虚拟空间中留存和交互的时间更多,对虚拟世界的需求和服务更加开放和认可。2021 年 5 月Facebook又宣布将在 5 年内转型成为一家元宇宙公司,并于 10 月将公司名称正式更改为Metaverse(元宇宙)的前缀Meta。徐明星带领的欧科云链作为数字经济时代下的领先企业,时刻紧跟热点,在多场活

  • 区块链走进大众生活,欧科云促进产业健康发展

    提及区块链技术,相信不少人会觉得那是件和自己没有太大关系的事情。但随着这项技术应用的持续推广,区块链技术正悄然地走进人们的生活。据媒体报道,截至今年 10 月 8 日,数字人民币试点场景已超过 350 万个,累计开立个人钱包1. 23 亿个,交易金额约 560 亿元。而数字人民币便采用了部分区块链技术。其实,当前的区块链技术已不在局限于加密资产行业,而是在清结算、支付、电子发票、供应链金融、贸易融资等金融场景,以及政府?

  • 区块链再迎政策支持 欧科云全力助推行业科普

    11月22日,国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室印发《提升中小企业竞争力若干措施》(以下简称“《措施》”)。该《措施》强调,深入实施中小微企业金融服务能力提升工程,支持金融机构深化运用大数据、人工智能、区块链等技术手段,改进授信审批和风险管理模型,持续加大小微企业首贷、续贷、信用贷、中长期贷款投放规模和力度。区块链行业又迎政策支持。自“十四五”规划将区块链技术纳入数字经济产业发展的重要技术之一以

  • 欧科云徐明星坚持区块链知识科普,助力行业健康发展

    11 月 16 日,区块链行业的领先企业欧科云链,在有闻记者之家举办了第三期“星途计划”的沙龙活动,并以“元宇宙版《国富论》经济系统的构建与安全”为主题,结合区块链技术发展对行业热题元宇宙进行了详细科普。事实上,此前在 11 月 11 日,欧科云链就已经在《欧科会客厅》第三期节目中以“元宇宙,到底是一个怎样的宇宙?”为主题,邀请了中伦律师事务所合伙人樊晓娟、欧科云链运营总监梁晨、百度区块链数字经济产品负责人韩东?

  • 米饭未来推出首枚租赁型区块链房产NFT

    2021 年 11 月 14 日,米饭未来“首枚租赁型区块链房产NFT”于深圳市南山区科兴科学园ECO国际会议中心正式发布。本次会议以“用区块链技术赋能收益型资产的确权与流通”为主题,围绕“收益型资产为何、收益型资产确权与流转的技术逻辑、米饭未来的技术优势与兜底运营”三大维度展开讨论。会上,米饭未来董事长盛楚天、CEO彭中华、CFO王天博及米饭未来公寓管理公司董事长高连浩,携米饭未来全体股东为米饭未来首批收益型资产(使用?

  • 虎符交易所研究院:区块链在现实中的应用实例与价值

    随着加密货币的发展,区块链技术和相关概念也开始走红“出圈”,成为了资本眼中的一个“争夺点”。据虎符交易所研究院了解,市场上已经有越来越多的资金流入以及技术发展持续带火区块链技术和概念,区块链也在各行各业得到了不同程度的运用。区块链的起源与发展2008 年 11 月 1 日,中本聪(Satoshi Nakamoto)发表了《一种点对点的电子现金系统》,描述了基于P2P网络技术、加密技术以及区块链技术等的“去中心化”电子现金系统的?

  • Hoo虎符交易所研究院|什么是区块链浏览器

    作为互联网用户,如果要查阅互联网上的内容时,通常会借助如Chrome、Safari、Firefox等各类网页浏览器。同样的,如果要查阅区块链上的内容时,用户可以借助区块链浏览器来进行。今天虎符交易所研究院就与大家一起分享区块链浏览器的相关知识,通过今天的内容,你将会了解:· 什么是区块链浏览器?· 区块链浏览器可以查询的信息?· 区块链浏览器有哪些使用案例?(一)什么是区块链浏览器作为使用去中心化数据存储、点对点传输,

  • 秀色直播为世界各地艺术家提供区块链技术与直播支持

    近期,秀色直播宣布与GFE基金会建立了战略合作伙伴关系。GFE基金会是美国一家专门为年轻艺术家提供服务的非营利性组织,本次战略合作将帮助年轻艺术家利用区块链技术在不同平台销售原创作品,并在纽约建立直播工作室。通过本次合作,秀色直播利用区块链技术将GFE基金会艺术家的原创艺术品或音乐的独特性进行数字化展示,并在各种平台、画廊和展览上销售和推广。对于年轻艺术家而言,他们通常很难将作品放在画廊内展示和销售,尤其?

  • 国际权威期刊CACM首次刊登中国区块链发展论文

    日前,国际计算机学会(ACM)旗舰杂志CACM刊登由浙江大学区块链研究中心常务副主任蔡亮,中国科学院计算技术研究所研究员孙毅,中山大学教授郑子彬,华中科技大学副教授肖江,趣链科技高级副总裁、首席架构师邱炜伟共同撰写的论文:BlockchaininChina,首次从政策、技术、产业、案例等多个方面深度报道中国区块链发展,引发行业广泛关注。该文相关技术研究和产业分析得到众多业内专家高度赞赏,杂志评审专家对工作成果给予充分评价,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天