站长之家首页 > 动态 > 高盛最新资讯 > 正文

高盛:微软Azure超过亚马逊云服务成最受欢迎云计算服务

2020-01-08 11:46 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 1 月 8 日消息,据国外媒体报道,高盛的一项最新调查显示,微软Azure超过亚马逊云服务(AWS),成为最受欢迎的云计算服务,而微软因此成为最受欢迎的云服务提供商。

高盛对大型企业高管的调查显示,尽管亚马逊在云服务方面的总营收和总支出仍处于领先地位,但微软仍是最受欢迎的供应商。

高盛分析师表示,目前,大约23%的IT工作负载在公共云上,三年后这一数字将达到43%。总体而言,云服务市场的估值未来可能会飙升至 1 万亿美元。

随着微软Azure在云服务领域的普及和增长势头,Wedbush的分析师预测, 2020 年,微软将击败亚马逊,赢得下一阶段的“云服务战争”。

在公共云市场,谷歌云(Google Cloud)的竞争对手是亚马逊的AWS和微软的Azure。但不管是市场份额也好,还是增长率也好,谷歌云都低于亚马逊AWS和微软Azure。

为了缩小与亚马逊和微软的差距,壮大实力,谷歌云计算部门采取了并购战略。比如,去年 2 月,外媒报道称,谷歌计划收购云服务初创公司Alooma;去年 6 月份,该公司以 26 亿美元的全现金收购数据分析公司Looker;去年 7 月份,该公司宣布将收购云存储服务商Elastifile。

上个月,谷歌为其云计算部门“谷歌云”设定了目标,即在 2023 年之前击败其竞争对手微软Azure和亚马逊云服务(AWS)。(小狐狸)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • IDC计算市场报告:阿里全球前三,仅次于亚马逊微软

    3月2日,市场分析机构IDC发布的云计算市场报告显示,阿里云全球市场份额进一步上涨,紧随亚马逊、微软,增速为市场前五中最快。自 2017 年来,全球云计算市场形成3A格局(亚马逊AWS、微软Azure和阿里云),市场逐步向头部聚集,目前3A占据市场近七成份额。

  • 亚马逊宣布暂停Prime Pantry送货服务

    据外媒报道,受新冠病毒影响,亚马逊宣布暂停Prime Pantry送货服务。Prime Pantry是为Prime会员提供食品和家居用品的送货上门的服务。

  • 腾讯服务去年收入超过170亿元 但同亚马逊相比依旧差距明显

    3 月 19 日消息,据国外媒体报道,腾讯控股有限公司已披露了 2019 年全年的业绩,其云服务的收入在去年已超过了 170 亿元。

  • Apple Card调整:显示更多交易信息 向匿名共享数据

    苹果近期将会对Apple Card进行多项调整,包括显示更多交易信息以及向金融合作伙伴高盛(Goldman Sachs)共享更多匿名数据等,以便于更合理地调整Apple Card来吸引新客户。

  • 亚马逊已被3M选定为计算服务提供商 以实现基础设施现代化

    据国外媒体报道,靠电商起家的亚马逊,业务范围在逐步扩大,目前是全球顶尖的云计算服务提供商,为众多的企业提供云计算服务,去年四季度云计算业务的营收已逼近 100 亿美元,今年的营收有望突破 400 亿美元。

  • 腾讯Q4单季收入过千亿 给出目标价490港元!

    3月18日,港股股王腾讯最新财报出炉。腾讯第四季度收入1057.67亿元,同比增长25%,Non-IFRS净利润254.84亿元,同比增长29%,高于市场预期,凸显其强大内生动力。受云业务高速增长、小程序活跃生态等强劲业绩板块的带动,腾讯获得高达34家以上投行给出的“买入”等积极评级。外资投行中高盛给出腾讯最高目标价490港元,内资券商中信建投则给出了目前最高目标价494港元。国内外投行一致看好腾讯新一年业绩表现,手游出海、云业务、?

  • 2020未来银行科技服务商出炉 邦居反欺诈技术服务商首位

    近日,中国科学院《互联网周刊》和eNet研究院共同发布了“ 2020 未来银行科技服务商100”排行榜。邦盛科技荣耀上榜,并在反欺诈技术服务商中位列首位。据了解,本次 2020 未来银行科技服务商 100 主要关注对象为长期助力建设大国银行的默默无闻务实前行的银行服务商,坚持不懈自我创新、扎实奋进不务虚名会被重点挖掘。随着《金融科技(FinTech)发展规划(2019- 2021 年)》的出台,银行业加快金融科技技术应用,数字化智能化转型提速

  • 服务器,防ip和防cdn有什么区别和如何选择

    我们先科普一下是什么是高防。“高防”,顾名思义,就犹如网络上加了类似像盾牌一样很高的防御,主要是指IDC领域的IDC机房或者线路有防御DDOS能力。高防服务器主要是比普通服务器多了防御服务,一般都是在机房出口架设了专门的硬件防火墙设备以及流量清洗牵引设备等,用来防御常见的CC攻击,DDOS,SYN攻击。就目前的标准衡量,高防服务器是指能独立防御100G以上的服务器。大部分IDC机房出口都没有达到这个带宽容量,或者没有这个级

  • 苹果、谷歌、亚马逊微软等多家科技公司将参与白宫主持的会议

    3月11日据appleinsider报道,苹果、谷歌、亚马逊、微软、推特等多家大型科技公司的代表正计划参加由美国首席技术官Michael Kratsios主持的白宫会议。会议希望解决面对冠状病毒爆发时,联邦政府和科技行业如何共同合作。参加这次会议的各公司管理层可能会亲自前往美国白宫或者通过电视电话会议来参与讨论。

  • 赋能USB Server智能连接,花生壳PHTunnel助力讯美恒服务升级!

    近年来,随着花生壳PHTunnel SDK的开放,花生壳为越来越多的用户提供了简单易用的嵌入式内网穿透解决方案。 2019 年年底,北京盛讯美恒科技发展有限公司旗下USB Server设备,成功内嵌花生壳PHTunnel SDK,为其终端用户带去了便捷的内网穿透服务。盛讯美恒USB Server是一款USB设备虚拟化产品,通过把USB设备网络化,摆脱了USB数据线的约束,广泛应用于企业虚拟化应用中。面对用户远程外网访问设备的需求,盛讯美恒将花生壳PHTunnel

  • 美股四次熔断 微软/苹果/亚马逊/谷歌市值蒸发1.3万亿美元!

    近日,随着疫情冲击,原油价格下跌,美国股市出现了前所未有的画面,北京时间周一晚上21:30,美股大幅低开,标普 500 指数跌8%,触发本月第三次熔断,美股暂停交易 15 分钟,这也是每股历史上第四次熔断。

  • 华为终端服务 着力用户隐私数据

    随着科技日新月异的发展,越来越多的人不仅关心自己所使用服务的便捷性,而且更加注重自己的隐私问题。可是处于这个大数据的时代,接触过大数据的人都会很清楚的知道,网络上是没有什么隐私可言的。所以越来越多的人需要自己的手机全力保护自己的隐私问题。华为终端云服务致力于保护用户隐私数据,给用户提供一个更和谐的大数据环境。华为终端云服务是为华为终端用户(手机用户和PC端用户)提供的围绕着数据、出行、应用、娱乐等多种

  • 使用需求剧增,微软无奈限制部分Office 365服务

    受新冠病毒爆发影响,许多人选择了用远程工作和学习,云服务需求剧增也成为必然。微软一直在关注Office365 的情况,并已开始采取措施通过限制某些服务来保持整体性能。

  • 微软旗下 GitHub 拟收购 JavaScript 包管理服务 NPM

    已于 2018 年被微软收购的代码共享平台 GitHub 称,该公司计划收购广受欢迎的开源 Javascript 包管理服务 NPM。GitHub CEO 纳特·弗里德曼发布博文称,拥有 130 万个软件包、每月下载量达 750 亿的 NPM 是「世界上最大的开发者生态系统」。弗里德曼承诺,NPM 服务将「永远可用,并永远免费」。

  • 亚马逊取消4月14日在旧金山举行的计算大会

    3月11日消息,亚马逊正式取消了原定在4月14日旧金山莫斯克尼中心南区举行举行的云计算大会,去年这个大会吸引了来自全球超过6000名的参与者。在此之前包括谷歌、Facebook、英伟达等多家公司取消了三月和四月的多场大会,同时也限制员工出差旅行,并鼓励员工在家远程办公。

  • 又拍刘亮为:边缘计算是服务发展的必然

    随着移动互联网发展,电视大屏看春晚、手机小屏互动抢红包的“双屏看春晚”方式,正成为迎接新年的”仪式感“来源。仅仅是“让全国人民抢红包更爽”这个简单的目标,就需要多方“保驾护航”。春晚期间,快手抢红包项目累计互动达到 639 亿,又拍云作为快手的CDN(Content Delivery Network,内容分发网络)服务商,和一众云服务大厂齐平,提供大并发资源覆盖支撑、存储数据支撑。面对大并发量的访问压力,CDN发挥着“快递员”的作用?

  • 分析师:预估苹果2020年剩下三个季度iPhone销量减少760万部

    3月18日据appleinsider报道,高盛分析师罗德·霍尔(Rod Hall)下调了苹果的近期盈利预期,因为该公司为持续的冠状病毒危机做好了准备。霍尔将2020年最后三个季度的iPhone销售预估下调了 760 万部,导致 3 月季度预测收入收缩4.5%, 6 月季度收缩5.5%, 9 月季度收缩2%。尽管分析师预计未来几个月iPhone需求将下降,但认为苹果仍能度过难关。

  • 快快网络服务器—热门互联网行业的首选服务

    在这网络高速发展的时代,网络安全也成了企业关注的焦点。现如今,企业的业务开展离不开服务器,尤其是热门互联网行业,如游戏、金融、电商、直播等更是DDoS攻击的重灾区。而高防服务器不管是配置方面、网络资源方面还是防御性能方面,都比普通服务器强,能够抵御大流量DDoS、CC攻击,大大提升安全性。所以高防服务器成了很多企业的首选。接下来,小编给大家详细介绍一下高防服务器给这几个行业带来的益处。1. 游戏行业游戏行业是?

  • 亿速裸金属服务器全面升级 免备案 在线监控

    亿速云云计算服务具有高效、弹性、性价比高等优点。随着云服务市场的快速发展,许多企业开始考虑IT系统向云的迁移。亿速云作为云市场的龙头产品,其成本可控,相对稳定,再加上灵活的扩展,一直以来受到企业的青睐,最近,亿速云全面升级其裸金属云服务器,为用户带来了更优秀的云服务体验。亿速云还提供了全方位运维管理功能,让用户能从安全角度去考虑运维方面的工作,包括以下几个方面:1.云监控:提供了包含资源监控、性能监控

  • 华为终端服务引领数字生活新发展

    5G时代已经到来,在全球移动生态不断发展的大背景下,华为终端云服务可以让全球用户深度体验智慧生活,满足用户的高品质的需求,让数字生活更美好。华为消费者业务CEO余承东表示:“随着全场景智慧化战略的全面升级,华为消费者业务将继续加快HMS全场景智慧新生态建设,携手全球合作伙伴和开发者共同为用户创造5G时代更美好的智慧生活体验。”华为终端云服务视用户为重中之重,对用户全面开放,用户可以体验智慧生活带来的美好。不

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议