站长之家首页 > 动态 > 微信最新资讯 > 正文

微信官方发布“课前重点” | 2020年,小程序还有看头吗?

2020-01-08 11:39 · 稿源:晓程序速报公众号


声明:本文来自于微信公众号 晓程序速报(ID:xcxsubao),作者:Tsai,授权站长之家转载发布。

离 2020 年 1 月 9 日微信公开课PRO,还有两天。

不过就在昨天,微信官方突然发布“课前重点”,日活超 3 亿的小程序是其中的重点之一。据悉,本次 2020 微信公开课PRO将披露小程序 3 周年数据概况商业化成绩,并且就产品能力、开发者支持、服务商生态和运营规则进行解读。

微信小程序其实一直饱受争议。

2017 年刚上线时,因为稍欠火候,就把罗振宇吓走。临走之前,他还在群里扔下这么一段话,“我们决定不做了,我们知道小程序是什么了,哈哈,但是不能说。”不仅如此,当时“互联网大佬”云集的知乎上,更是一片调侃之声。

即便如今日活超 3 亿,已覆盖超 200 个细分行业,微信小程序依然被一部分商户看衰,“对中小商户不友好”,“小程序发展一眼就看到头了”等言论在 2019 年其实并不少见。

2020 年,微信小程序还有看头吗?这是很多小程序开发者、创业者想知道的,也一直在探寻的问题。这一定程度上决定了他们今年的发展方向,以及在小程序方面的资源分配等方面。

在晓程序速报(ID:xcxsubao)看来, 2020 年,微信小程序依然看头十足。不过口说无凭,我们还是用数据来说话。

近日,我们整理发布了一份《 2019 年微信小程序年度报告》,从微信小程序总量累计使用人数日活跃用户数小程序入口数违规封禁数等几大核心数据,深度剖析了微信小程序的发展现状:

2020 年 1 月 9 日微信公开课Pro现场,微信团队将披露小程序 3 周年数据概况和商业化成绩,并且就产品能力、开发者支持、服务商生态和运营规则进行解读。 3 岁的小程序,在今年又将装备上怎样的“新武器”,值得期待!

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天