站长之家首页 > 动态 > ModelY最新资讯 > 正文

国产Model Y正式启动 马斯克:要造大家都买得起的SUV

2020-01-07 16:20 · 稿源:快科技

今天下午,特斯拉CEO埃隆·马斯克现身上海超级工厂,参加中国制造Model3 交付仪式。在现场,马斯克宣布Model Y国产项目正式启动。

马斯克表示,Model Y的目标是打造大家都买得起的SUV,此前推出的Model3 是致力于打造大家买得起的家用轿车。

他表示,Model3 和Model Y代表的轿车和SUV市场对特斯拉都很重要,Model Y的推出主要是为了满足偏好SUV车型的消费者的需求,对于Model Y将采用的生产技术非常期待。

前不久,特斯拉中国官网更新了Model Y的预估售价。新车共计分为三个版本,起售价从44.4-53. 5 万元。

其中,Model Y后轮驱动长续航版售价44. 4 万元,续航里程 540 公里(WLTP预估),最高车速209km/h,0- 100 公里/小时加速5. 8 秒。

双电机全轮驱动长续航版售价48. 8 万元,续航里程 505 公里(WLTP预估),最高车速217km/h,0- 100 公里/小时加速5. 1 秒。

双电机全轮驱动Performance 高性能版53. 5 万元,续航里程 480 公里(WLTP预估),最高车速241km/h,0- 100 公里/小时加速3. 7 秒。

据了解,Model Y和Model3 属同平台车型,将共享大约四分之三的汽车零部件,这对于缩减制造成本具有重要作用。

Model Y定位于五门中型SUV,可提供 7 座版本可选。和Model3 一样同样支持特斯拉超充V3. 0 系统,最高充电功率可达250kW。

新车将于 2021 年开始生产。


  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议