站长之家首页 > 动态 > 蔚来汽车最新资讯 > 正文

蔚来汽车12月交付3170辆汽车 创全年新高 股价盘前大涨16%

2020-01-06 21:12 · 稿源:全天候科技

1 月 6 日,蔚来汽车公布数据显示, 12 月交付量环比增长25%至 3170 台,创 2019 年新高,这也是蔚来汽车连续第五个月打破 2019 年月销记录。

至此,蔚来汽车 2019 年全年累计交付量达到 20565 台,同比增长81%;其中四季度交付量为 8224 台。

蔚来汽车创始人兼CEO李斌表示,尽管整体汽车行业持续疲软,尤其是 2019 年下半年以来电动车销量显著下滑,但是 12 月蔚来汽车交付量实现连续第五个月增长。随着产品在 2020 年进一步升级,预计未来的订单势头将继续保持。

数据公布后,蔚来汽车股价盘前大涨逾16%。

此次的数据也符合此前蔚来给出的预期。

12 月 30 日周一,蔚来汽车于美股盘前公布了三季度财报。尽管仍处于亏损状态,但三季度营收超出市场预期、亏损大幅收窄、以及四季度交付量预期利好等诸多利好消息,令蔚来汽车股价盘中一度涨超100%。

财报中蔚来汽车还提及了一个关键数字,就是预计四季度交付量将超过 8000 辆,或创公司史上最高季度交付纪录。

见闻主编精选《蔚来:偷袭空头珍珠港》指出,一方面这使全年的交付数据达到了 20300 辆;另一方面,Q4 一旦交付超越 8000 台,那么公司毛利率很可能转正。

根据蔚来汽车与江淮工厂的代工协议,如果公司生产数量低于 2 万辆,蔚来需要承担产线折旧亏损部分的费用。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议