华为注册资本增加到403亿元 任正非持股0.94%

2020-01-05 13:45 稿源:快科技  0条评论

华为技术有限公司2019年底悄然有了一次变化,根据天眼查的数据,12月27日该公司的注册资本从之前的402.1亿增加到了403.1亿元,不过法定代表人赵明路等没有变化,尚不知这次变动有何原因。

华为

2019年华为旗下有多个公司的注册资本都有了变化,其中变化最大的还是华为的海思半导体, 2019 年7月11日完成了注册资本扩张,由原来的6亿增加到了20亿元,增长了233%,是原来的三倍多。

根据法律规定,有限责任公司的注册资本为在公司登记机关依法登记的全体股东认缴的出资额。股份有限公司采取发起设立方式设立的,注册资本为在公司登记机关依法登记的全体发起人认购的股本总额。股份有限公司采取募集设立方式设立的,注册资本为在公司登记机关依法登记的实收股本总额。

根据资料,华为技术有限公司成立于1987年,法定代表人为赵明路,经营范围包括传输设备、数据通信设备、无线通信设备、软件、计算机及配套设备、终端设备及相关通信信息产品的开发、生产等。

根据前不久的华为董事长新年致辞,2019年华为预计全年实现销售收入超过8500亿人民币,同比增长18%左右,其中智能手机业务保持稳健增长,发货量超过2.4亿台。

华为技术有限公司的母公司是华为投资控股有限公司,后者100%持股,而华为投资控股有限公司主要股东是任正非及华为工会,其中任正非占股约为0.94%,但拥有否决权

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多