站长之家首页 > 动态 > 库克最新资讯 > 正文

苹果CEO库克去年收入1.25亿美元 上任10年来总薪酬近10亿美元

2020-01-05 13:07 · 稿源:Donews

DoNews1 月 5 日消息(记者 赵晋杰)据外媒消息,美国当地时间 1 月 3 日,苹果向美国证券交易委员会(SEC)提交了最新文件,显示苹果CEO 蒂姆-库克(Tim Cook) 2019 财年总收入为1. 25 亿美元,这一数据相比 2018 年的1. 36 亿美元下降了8%。

库克,苹果CEO

库克的年收入主要由年薪、奖金、股票期权以及其他收入等组成。过去的2019 年,库克年薪为 300 万美元,奖金为 767 万美元,其他收入 80 多万美元,包括养老计划的1. 68 万美元、安保费用45. 7 万美元以及个人航空旅行费用31. 53 万美元。最大头来自于库克持有的苹果股票期权,价值1. 135 亿美元。

根据行政薪酬数据公司Equilar的数据,库克自 2011 年接替乔布斯成为苹果CEO以来,总薪酬累计达到9. 635 亿美元。

在向SEC提交的文件中,苹果还披露了 2019 财年苹果普通员工的平均收入,为 57596 美元,高于去年同期的 55426 美元。

同时,苹果将在当地时间 2 月 26 日举行年度股东大会。届时,如果苹果能够继续按预期发展,库克将有额外获得数亿美元奖励的可能。根据原计划,库克目前还拥有 126 万股(价值约2. 757 亿美元)待授股权,以及 56 万股股权激励计划奖励(价值约1. 225 亿美元)。(完)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议