任正非:美国在5G上判断失误 不是真正输给华为

2019-12-27 14:50 稿源:快科技  0条评论

12 月 27 日,华为心声社区发布任正非接受《华尔街日报》采访纪要。

在采访中,任正非认为,美国在5G上有判断失误的问题。美国选择6G,认为6G带宽更宽、意义更大。所以,不是美国真正输给华为,而是选择时押错宝了,我们押的是厘米波,他押的是毫米波。“从这点来说,如果美国转过来追赶,我们相信它是没有问题的。”

任正非还表示,我们不需要美国撤销实体清单,实体清单永远保留好了,没有美国也可以生存很好。但是我们仍然会拥抱全球化的,美国公司供应器件,我们欢迎;如果没有供应,我们也能生存下来。

任正非说:“我们不会脱离全球化,会坚定不移拥抱全球化。当然,这只是我们的理想,如果美国不给我们提供这种条件,我们自己生存也没有问题。我们在5G基站、传送、接入、核心网已经可以没有美国零件了。当然我们还有一个版本是可以有美国零件的。”

展望未来十年技术发展,任正非坦言,严格来说,不要说十年,三年以后这个社会是什么样子,自己都想象不到。“在几年前,我们能想象得到手机可以上网吗?乔布斯一个人就改变了这个世界。互联网真正发达起来,应该是因为手机无线上网。”

任正非认为,5G以后,最大的机会窗应该是人工智能,未来社会变成什么样子,还是不可想象的。“你们参观了我们的生产线,只是用了很少部分的人工智能,在少量环节使用了人工智能,已经很少看到人了。再进一步,人会更少。”

他表示,目前在生产过程中最大的人工智能运用是芯片的生产,规模和水平还在美国。如果其他工业也像芯片的生产方式,生产效率会大幅度提高。若果能人工智能方式生产的产业,会回归西方;不能人工智能方式生产的企业会寻找劳动力成本更低的国家。所以,要适应未来新的社会,每个国家最大问题是提高教育水平。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多