任正非:判断我们是不是一家好公司要看行动和做事的结果

2019-12-18 15:05 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 12 月 18 日消息,据华为“心声社区”发布的任正非接受拉美、西班牙媒体采访纪要的内容显示,任正非指出,华为公司生长在中国的土地上,必然要遵守中国的法律,同时也要遵守其他业务所在国的法律。因此,我们是在致力于遵守适用的世界各国法律以及国际法的基础下运营的。判断我们是不是一家好公司,要看我们的行动和做事的结果,而不是我们上市与否。

任正非表示,西班牙大胆采用了华为的5G,华为5G应该是当代世界上最好的5G“船”,轻易不会沉没,会把西班牙文明带给全世界。5G给人类带来什么未来?它主要是支撑人工智能,在人工智能的使用中,可以出现无人农场、远距离操作的矿山/港口……,西班牙的猪肉应该可以大规模出口到中国,改善我们两国的贸易。西班牙的教育也很发达,应该到中国来发展教育产业,这些不需要消耗多少物资,但是可以获得合理的经济回报,改变两国的贸易逆差。

针对日前在社交网络上出现的批评华为的声音,任正非回应称,华为过去一段时间红得发紫,如果大家黑一下华为,华为的颜色就变灰一些,恢复了本色。华为本色就是灰色,并不是什么红得发紫。在社会认为华为很好的时候,实际上华为本身也是矛盾重重的。

另外,任正非还称,人工智能能增加财富创造,但也有人说可能会导致很多人失业,那么各国就应该把基础教育放在优先发展的计划上,提高全民族素质,并大量办职业学校,让他们有就业的技能。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多