首页 > 动态 > 关键词 > 优酷最新资讯 > 正文

优酷:以会员付费为核心的商业模式还需要调整优化

2019-12-17 20:43 · 稿源:快科技

近日,腾讯视频爱奇艺因提前付费点播遭到网友质疑,多家官媒批评VIP会员再次付费看剧,炮轰视频网站“吃相难看”。

优酷

爱奇艺副总裁、自制剧开发中心总经理戴莹回应称,视频平台的内容越来越多元,用户的需求也变得更多元,“我们的初衷是想满足用户更多元的内容需求,但可能没太做好,未来希望能更多考虑到用户的心理,做好排播的设计和告知工作。”

腾讯视频副总裁王娟回应称,“(腾讯视频)对会员的告知、对他们的消费心理不够体贴,这是我们的bug,是我们做得不好的地方。”

12 月 17 日,阿里巴巴集团副总裁、优酷COO庄卓然出席媒体论坛并发表“请回答,2019”主题演讲。

庄卓然认为,会员第一、产业化、工业化是综合视频平台发展需要解决的三大核心问题。

据介绍,优酷 11 月日活同比增长20%,会员同比增长62%,优酷和淘系用户重合率达79%,88VIP会员中优酷权益开通率达90%。

我认为在今天,以会员付费为核心的商业模式,已经基本上找对了路——但受制于商业的成熟度、消费市场的培育和产业竞争格局,商业模式还需要调整优化,未来的前景会进一步明朗。”他称,视频会员的市场在未来两三年内会达到 4 个亿。

庄卓然还透露,未来,优酷会继续通过自制合制、股权投资的方式,与影视公司一起成长,真正让用户成为内容价值的起点和终点。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议