首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为宣布将正式起诉美国联邦通信委员会

2019-12-05 10:29 · 稿源:品玩

PingWest品玩 12 月 5 日讯,据央视新闻报道,华为今天在美国法院提交起诉书,请求法院认定美国联邦通信委员会(FCC)有关禁止华为参与联邦补贴资金项目的决定违反了美国宪法和《行政诉讼法》。

据此前报道,美国联邦通信委员会(FCC) 22 日一致决定,初步将华为和中兴公司列为构成国家安全威胁的企业,将禁止美电信运营商使用“通用服务基金”采购华为和中兴的服务和设备。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 前程无忧设立特别委员会 评估非约束性收购议案

    据多家媒体报道,前程无忧成立了特别委员会,评估此前收到的非约束性收购议案,以及其他可替代的方案。特别委员会倾向于保留目前的独立财务顾问、独立法务顾问等公司顾问,协助公司进行评估。但目前尚未针对提议作出任何决定。此前,前程无忧宣布收到DCP Capital Partners,L.P.(买方)于2020年9月17日发出的初步不具约束力的私有化提议,拟以每股普通股79.05美元的现金收购前程无忧全部已发行普通股。?

  • 欧盟委员会敦促欧盟国家加速推出5G网络 提振经济

    9月21日消息,据国外媒体报道,欧盟委员会(European Commission)高管日前表示,欧盟国家应合力加速推出光纤和5G网络,以提振该区域受疫情所打击的经济,并确保其技术自主权。欧洲数字主管Margrethe Vestager表示,欧盟国家应在3月30日之前确定(5G网络)最佳做法工具箱,以削减成本和繁琐工作,及时提供5G无线频谱的使用,并允许更多5G服务无线频谱服务的跨境协调工作。Vestager表示,新冠病毒的爆发显示了互联网服?

  • 最高规格全球环境奖项正式启动 马云、姚明等受威廉王子邀请出任首批委员会成员

    【TechWeb】10月10日消息,日前,由英国威廉王子发起、马云等共同参与的“为地球奋斗奖”正式宣布启动,马云公益基金会也成为该奖项的首批全球联盟创始合作伙伴。据悉,“为地球奋斗奖”是历史上最高规格的全球环境奖项,该奖致力于激发变革,未来10年为解决世界最严峻的环境问题找到至少50个解决方法,帮助修复地球环境,奖项的总金额高达5000万英镑。在和威廉王子的视频连线中,马云表示,我们只有一个地球。疫情让我们清楚看到

  • 国际高性能计算和人工智能咨询委员会全力打造以数据为中心的计算生态

    网络计算成为HPC China热门话题2020 年 9 月 28 日, 国际高性能计算和人工智能咨询委员会(HPC-AI Advisory Council)第 12 届中国年会,暨中国HPC大会(HPC China)大会分论坛 — 面向高性能HPC和AI云的新一代计算技术,向广大听众和观众介绍了当前最热门的两大计算技术,以数据为中心的计算技术和网络计算(In-Network Computing)技术,这和本次HPC China大会的主题不谋而合,展示出了提升计算性能和能力、提高处理数据的效率,成为?

  • 北京市交通委员会约谈青桔单车:10月底前将违规投放单车运出北京

    今日交通北京发博称:9月30日下午,北京市交通委员会紧急约谈青桔单车运营企业,责令其于10月底前将违规投放青桔单车运出北京。今年以来,青桔单车就因为车辆报备率低、数据接入质量不良等问题多次被监管部门约谈和处罚。在此前的约谈中,青桔单车承诺在8月底前将车辆报备率提升至90%,而根据本市监管与服务平台的显示,青桔的报备率持续下降,最低报备率仅为21%。青桔单车法定代表人在约谈中承?

  • 欧盟委员会:将对苹果公司150亿美元的税收案提起上诉

    DoNews9月25日消息(记者 翟继茹)25日,据彭博社报道,欧盟会员会宣布,将对苹果公司150亿美元的税收案提起上诉。今年7月,在苹果赢得这一案之后,欧盟委员会并未马上提起上诉。彼时,欧盟反垄断委员专员表示将仔细研究欧盟总法院的裁决。在一份声明中,其表示,“欧盟委员会已决定向欧盟最高法院‘欧洲法院’提起上诉。”(完)

  • OKEx早报:美国多家地区性联邦储备银行正在研究央行数字货币

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递9月24日讯,昨天BTC收跌,跌幅0.01%,尾盘在10450美元附近调整。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情下行,BTC开盘报10452.3美元,短时拉升后震荡回落,最低跌至10138.1美元,当前略有反弹,暂报10298.39美元。据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为0.79,市场做空人数占优

  • OKEx晚报:欧盟委员会将于2022年启动区块链监管沙箱

    OKEx晚报将在每日晚间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解当日动态消息,更好的握把每日行情。行情速递9月24日讯,BTC今日窄幅震荡,日内跌幅1.22%。通过OKEx平台交易数据可以看出,BTC早间开盘下挫,最低跌至10138.1美元,此后缓慢拉升并在10200—10300美元区间调整。截止发稿,BTC暂报10326.79美元。据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为0.75,市场做空人数占多;BTC合约持仓总量8.28

  • 欧盟委员会拟投80亿欧元开发下一代超级计算机

    9月22日消息,据国外媒体报道,欧盟委员会提议在未来13年内投资80亿欧元(合94亿美元),用于开发下一代超级计算机。目前,超级计算已被确定为欧洲的战略投资重点,它将支撑包括大数据分析、人工智能(AI)、云技术和网络安全在内的整个数字战略。此外,在同时通过的一项建议书中,欧盟委员会呼吁会员国加快建立超高速网络连接,并联合推进5G技术。据悉,欧洲处理器计划(European Processor Initiative,简称EPI)正?

  • 华为郭平:一旦高通获得美国许可 华为愿意使用高通芯片

    在2020华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平在媒体问答中谈到,目前高通正在向美国政府申请相关许可证,以与华为继续展开合作。如果高通能够提供芯片,华为很高兴在华为手机中使用高通的芯片。郭平表示,华为有很强的芯片设计能力,华为很乐意帮助供应链企业提高芯片生产、制造的能力,因为“帮助他们,也是在帮助自己。”

  • 美国要求韩国封杀华为:被严词拒绝

    凭借自己的全球影响力,美国不但在本土将华为赶尽杀绝,还要求众多盟友国家跟进,但也遇到了不少钉子,比如韩国。据韩国媒体报道,韩国一名外交官透露,在10月14日举办的第五次

  • “5G物联,智慧同行”-中国联通物联网闪耀2020北京通信展

    10月14日—16日,以“网融万物,智向未来”为主题的2020中国国际信息通信展览会在北京国家会议中心盛大开展。展览会特别设立移动物联网成果示范专题展示区展示移动物联网前沿成果。中国联通物联网作为重要参会企业精彩亮相此次大会,以“5G物联 智慧同行”为主题,设立物联星际中的5G+AIoT核心能力星球、智慧城市星球、工业互联网星球等7大物联星球,邀请观展嘉宾搭乘“联通5G”飞船,解锁三十余项物联黑科技以及四十余款雁飞系列行业终?

  • 华为任正非:永远不会忌恨美国、向敌人学习

    9月27日,华为心声社区发布了任正非7月底在复旦大学、上海交大、东南大学、南京大学座谈时的发言纪要,主题为——若果有人拧熄了灯塔,我们怎么航行?任正非在谈话中开篇就提问,华

  • AMD已获得美国许可 有可能继续供货华为

    据外媒报道,在德银虚拟技术大会上,美国处理器大厂AMD高级副总裁、数据中心及嵌入式部门业务总经理Forrest Norrod证实,该公司已获得向其美国“实体清单”中某些公司销售其产品的许可证。 Forrest Norrod称,由于AMD已经获得了许可证,因此预计不会因为美国对华限制而对AMD业务产生重大影响。同时,Forrest Norrod强调,会100%致力于遵守美国法律,已经采取了适当的措施,以确保AMD管理好实体名单以及?

    AMD
  • 5「机」协同,共创新价值,华为精彩亮相2020通信展

    2020中国国际信息通信展览会将于2020年10月14日至10月16日在北京国家会议中心举办,华为将以“5「机」协同,共创新价值”为主题,通过展台与多场峰会论坛,呈现5G 行业应用的创新实践与产业观点、5G个人与家庭的数字化创新业务、面向未来的ICT基础设施规划与能力以及智能终端产品。中国国际信息通信展览会由工业和信息化部主办,是我国泛ICT行业最具影响力的国际盛会,自1990年起至今已成功举办29?

  • 因美国对华为禁令 日本半导体企业铠侠延期上市:无法再向华为供货

    美国对于华为的制裁,影响的不仅是华为和美国企业,还有供应链上的日企,甚至已开始波及日本企业的融资等经营战略。据日媒报道,日本半导体存储器企业铠侠控股(原东芝存储器控股)已经推迟了

  • 华为轮值董事长称求生存是主线 美国给华为带来了很大的压力

    【华为轮值董事长称求生存是主线】华为全联接大会 2020 将于 9 月 23 日在上海举行。今天华为全联接大会开幕,这是HDC2020 开发者大会之后华为又一个重磅大会。华为轮值董事长表示,美国给华为带来了很大的压力,求生存是华为的主线。

  • 台积电拿到美国许可 继续供货华为?官方回应:不回应

    10月9日,坊间传闻称,台积电已经从美国商务部拿到许可证,可以继续使用成熟工艺(大致对应28nm及以上节点),给华为电工生产部分芯片,但不包括麒麟9000使用的5nm先进工艺。有媒体就此向台积电

  • 华为朱慧敏:5G不只是通信的产业升级 今年底720P短视频将超半数

    今天下午,由新浪科技、新浪5G联合主办的“Refresh Your Life”新浪5G Open Day今日开幕。在技术变革分论坛上,华为无线营销副总裁朱慧敏表示:随着5G部署和发展,预计到 2020 年底,短视频的720P视频源会超过50%,1080P视频源将占比15%。也就是说,短视频业务体验受益于网络能力的支撑,会逐步得到提高。

  • 多家企业向美国申请对华为供货 包括TDK、三星、索尼等

    日本半导体巨头TDK向美国申请对华为供应用于 5G 技术的电子零部件。不过据称截至 10 月 12 日仍未获批。日本企业探索向华为供应产品趋势或将进一步扩大。在日企当中,索尼和半导体存储器巨头铠侠也提交了出口许可的申请。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天