把网约车玩出花来!以后打车更便宜了:滴滴推出“共乘计价”模式

2019-11-30 10:09 稿源:快科技  0条评论

据国内媒体报道,  11 月 29 日,在滴滴拼车上线四周年之际,滴滴进一步优化了拼车规则,推出“共乘计价”模式,以方便不同乘客对于拼车的需求。同时,宣布 12 月 3 日将在 26 个城市推出拼车打 1 折活动,打造首个“全民拼车日”。

对于乘客来说,在乘车时,根据自己的出行紧急程度,可选择不同的计价模式。如果急于出发,无论拼成与否都能接受,那么可以在快车页面勾选“接受拼车”再发单。如果拼成,将享受更低的折扣。

如果拼不成,则享受正常快车的价格和服务。如果想享受稳定的低价,可以选择“拼成出发”功能,主动等待2- 3 分钟,价格更优惠,拼车路途中重叠的部分则是优惠的来源。

网约车

这也就意味着在今后乘坐滴滴出行过程中,乘客自己有选择权选择是否拼车出行。并且达成拼车出行后,双方乘客的出行费用都会进一步降低,也减少了乘客的出行成本。

滴滴出行最初成立的愿景为,通过网络大数据支撑,对网约车周边乘客提供出行服务,从而能够减少路面迅游出租车的巡游成本,并且优化了乘客的叫车环境,提升乘客的出行体验。

而滴滴拼车功能则是对网约车应用场景的进一步探索尝试。通过对消费者的出行信息的进一步整合,能够把网约车上的每一个座位都有效利用起来。更好的提升城市车辆运力的同时,也能够使乘客享受更优惠的价格。

此外,滴滴拼车总经理盛克华宣布,在 12 月 3 日,滴滴拼车与 26 个城市推出的“全民拼车日”活动中,当天拼车成功的乘客,可享受一折拼车优惠,最高直减 100 元的福利。看来,滴滴在这次活动中也是诚意满满。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭