站长之家首页 > 动态 > ETC最新资讯 > 正文

官宣:银行新办ETC不得强推自家信用卡!

2019-11-25 11:01 · 稿源:快科技

高速堵车2

近日,据国内媒体报道,为助力高速公路不停车快捷收费的推进与实施,央行今日下发了《中国人民银行办公厅银保监会办公厅关于金融服务支持收费公路制度改革的指导意见》(以下简称意见)。

其中明确要求了,不得以新办ETC设备为由,强制用户新开结算账户,以及搭售其他理财及金融类 产品。不得无故拒绝用户绑定已有结算账户,避免不必要的重复安装和社会资源浪费。

在意见中,关于便利ETC用户绑定扣款账户的规定,不得无故拒绝用户绑定已有账户,不得强行要求用户新开账户绑定,不得在用户办理ETC业务时强制搭售其他服务或产品。无合理理由不得拒绝用户解除绑定账户,不得故意引导已安装ETC用户变更扣款账户,避免不必要的重复安装和社会资源浪费。

这也就意味着,以后新装ETC用户再也不用新办理信用卡及储值卡了。而在之前,在银行大力推广ETC设备的时候,也都打着自己的小算盘。用户新装ETC设备时,还要申办该银行的信用卡或者是储蓄卡,并且还要往储蓄卡里充值一定的金额作为保障金,才能使用ETC设备通行高速。

而这也给不少用户带来了不小的困扰,有些用户因为不想申办新信用卡,或者储值卡中保障金额不足而无法下高速,都导致在使用ETC过程中,通行及缴费体验都大大降低。

但此后,在意见下发之后,已经在政策层面禁止了银行间的,推广ETC同时推广自家金融产品的行为。而新申办ETC的用户,也能更加方面快捷的免费申办ETC设备了。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 红米K20系列全球销量超500万台,50%为新用户

    3月24日,在今天红米手机发布会上,红米宣布K20系列手机全球销量超过500万台,且其中新用户占到了50%,与红米的老用户基本持平。小米副总裁卢伟冰表示,新用户当中有不少比例是来自华为和荣耀手机用户。红米K20系列最早于2019年5月28日发布,此后又发布了K20 Pro手机。

  • 强劲的“芯”,助推中国ETC高速发展

    不用等待人工收费窗口的拥挤车流、无需繁琐的取卡刷卡程序,您就可以在全程不停车的情况下完成费用缴纳—轻松快捷的体验背后,是中国ETC(电子收费系统)的快速发展。据中国交通运输部门的统计数据显示,在取消省界实体收费站,使用带有ETC工控机的省界门架站之后,客车平均通过省界的时间由原来的 15 秒减少为 2 秒,货车通过省界的平均时间由原来的 29 秒减少为 3 秒。ETC对于高速公路通行效率的提升效果非常显著。ETC系统可以自动

  • 微众银行打造极致用户体验,不断完善智能服务

    微众银行作为国内第一家民营银行和互联网银行,所有的业务都在线上完成,对互联网金融形式的变革做出了卓越的贡献。微众银行APP更是以安全、便捷著称,不断推出更加智能、多样化的服务。微众银行APP打造极致用户体验微众银行APP引入微众银行AI团队自研的营销解决方案:长效推荐模型+智能运营平台,以“数据+算法+平台”驱动的站内广告形式,打造极致用户体验。其长效推荐模型针对性解决用户在互联网平台的“复杂交互行为”和“长短

  • 保障用户资金安全,微众银行微粒贷是怎么做的?

    作为微众银行旗下的银行信贷产品,微众银行微粒贷的安全性一直是一大特点,资金安全有了保障,用户用着也放心,所以有很多人都愿意相信和使用微众银行微粒贷。那么微众银行微粒贷是如何从实际行动上保护用户资金安全的?让我们来看看。“微众银行微粒贷”依托腾讯两大社交平台—手机QQ和微信,采用官方邀请制,受到邀请的用户可以在微信钱包或者是手Q钱包中看到微众银行微粒贷入口。整个操作流程都是在线上完成的,操作十分便捷。微

  • 微众银行不断探索科技前沿,优化企业内核与用户体验

    从市场痛点来看,移动互联网时代,对80%的长尾客户而言,当前的金融服务存在着许多空白点和痛点,传统金融服务难以完全覆盖。“融资难、融资贵、门槛高”等问题不一而足。在这种背景下,微众银行应运而生,微众银行是国内首家民营银行和互联网银行,一直本着以合规经营和稳健发展为基础,致力于为普罗大众、微小企业提供差异化、有特色、优质便捷的金融服务。微众微众银行在 2015 年 8 月份,微众银行正式推出首款独立APP“微众银?

  • 100家银行联手网商银行:「无接触贷款」计划正式发起

    今天,全国工商联会同多家行业协会,与网商银行等共同发起「无接触贷款」助微计划, 100 家银行迅速集结加入计划。

  • 香港第一家虚拟银行众安银行正式提供服务

    3月24日,今天香港首家虚拟银行众安银行正式面向全港市民提供服务,并推出旗舰活期存款产品“ZA 活期Go”。众安银行于 2019 年 3 月 27 日获香港金融管理局发牌,是香港首批获发牌照的虚拟银行。

  • 好用靠谱的银行信贷产品——盘点微众银行微粒贷的四大优势

    俗话说的好:“一分钱难倒英雄汉”,在遇到难处的时候,不留好退路怎么能行呢?向朋友亲戚借款的话太尴尬,借的太多怕被认为“该不会遇到了什么大事了吧”,借的太少又怕被认为“连这点钱都要求人,日后不一定还给我了吧”。 微粒贷提额好用靠谱的银行信贷产品——盘点微众银行微粒贷的四大优势倒不如试试微众银行微粒贷,是微众银行旗下的银行小额信贷产品,并且依托人人都用的微信支付和手Q钱包两大平台,微众银行微粒贷的安全靠?

  • 微众银行微粒贷是官方邀请制,任何花钱代开通微众银行微粒贷的说法都是骗人的

    微众银行微粒贷是微众银行旗下的小额信贷产品,采用的是官方邀请制,用起来十分的便利实惠。受邀用户能在微信支付和手Q钱包看到微众银行微粒贷的入口,是可以免费开通使用的,那些谎称花钱可以开通微众银行微粒贷的都是骗子,一定不要相信。微粒贷申请通常,骗子会谎称开通微众银行微粒贷需要手续费用几百元不等,迷惑用户在手续费并不高的情况下可以开通高额度的贷款,几百元的手续费在5-30万贷款金额面前简直微不足道。但是实际?

  • 融360|简普科技 疫情能否帮银行理财洗牌?

    自过年之前的一周开始,新型冠状病毒的爆发便开始了,从过年期间就已经开始进行减少日常出行,减少聚会集会,而往年来看,过年前后正是人员流通和资金流通的高峰时期。这次新冠肺炎限制了人员和资金的流动,但是线上交易却不受影响。过去的中老年群体,大部分都习惯在银行网点存款和进行理财,而目前情况来看,银行开业网点大幅减少,客流量也急剧减少,银行自身也在鼓励客户通过手机、网银等渠道进行线上办理业务,不仅是人群对于

  • 可及评测 | 银行类App后位居上,新军猛进

    图:封面银行业务领域对于无障碍工作来说一直是难啃的骨头,障碍群体遇到需求时常常有路无门。 2019 年,随着国有银行中国建设银行和首家互联网银行微众银行纷纷进行无障碍优化,重视障碍用户的需求,银行类App信息无障碍逐步生花,对国内无障碍进程有积极的推进作用。信息无障碍产品联盟(CAPA)在 3 月最新发布的“可及”互联网产品信息无障碍评测,聚焦iOS、Android端,选取了 12 款银行类APP进行评测,分数如下:(可及互联网产品

  • 微众银行微粒贷防骗小贴士:巧记“123诀窍”

    相信很多人都对微众银行微粒贷有过或多或少的了解,作为国内首家互联网银行微众银行旗下的拳头产品,微众银行微粒贷自发行以来就以便利和实惠为产品特色,更是有很多人性化的设定,一度成为了很多用户心中的借款神器。但是微众银行微粒贷大红大紫的同时,也有一批诈骗分子盯上了微众银行微粒贷,利用微众银行微粒贷来进行诈骗,那么如何避免遭受假冒微众银行微粒贷的骗子的侵害?编者给大家带来了技巧:巧记“ 123 诀窍”。微众银行

  • 缴费开通是幌子!如何正确使用微众银行微粒贷?

    微众银行微粒贷是由国内第一家民营银行和互联网银行微众银行推出的拳头产品,“官方邀请制”一直是微众银行微粒贷的特性,微众银行微粒贷依托着微信支付和手Q钱包两大超级入口。并以向征信记录良好的用户发放使用资格的方式来保证产品质量与用户保障。但是近期有一批不法分子,恰恰盯上了微众银行微粒贷“不能主动开通”的特性,假冒“内部技术人员”,谎称可以缴费开通微众银行微粒贷来骗取钱财。 微粒贷提额一、帮助开通是幌子,

  • 德方智链与开封新东方村镇银行达成战略合作

    2020 年 3 月 18 日,德方智链科技(深圳)有限公司与河南开封新东方村镇银行正式达成战略合作。双方将在供应链金融领域展开深度合作,运用德方智链在区块链+供应链金融领域的技术优势及模式创新,结合新东方村镇银行的金融资源及区域优势,为河南当地企业提供供应链金融服务,为企业的上游供应商及下游经销商同时提供金融服务,帮助银行高效低成本获客,实现企业与银行的双赢。 随着区块链技术的不断发展,区块链在各领域的落地场?

  • 百应科技携手杭州联合银行,加速AI+金融服务升级

    伴随着5G、AI、大数据、云计算等新科技的发展,越来越多的银行金融机构开始选择用AI机器人代替传统的人工服务。以智能客服为例,预计到 2022 年,智能客户将替代超过70%的金融机构人力。值得一提的是,不仅客服的部分工作由机器人代替,外呼电销业务中的部分工作也开始由AI机器人“接替”。就在不久前,杭州联合银行与百应科技携手合作,双方将共同完成银行呼叫中心的数智化平台升级。一方面,业务部门通过智能外呼、智能客服等功?

  • 微众银行微粒贷由一次惊喜,到每次陪伴

    春节将至,又到了买车票、买衣服、买礼品、办年货的时候,也是很多小商户最需要资金周转的时候,那么有没有一款安全靠谱又划算的借贷产品呢?微众银行旗下的银行小额信贷产品微众银行微粒贷,7*24小时服务,随时随地可以借款。 微粒贷微众银行微粒贷由一次惊喜,到每次陪伴微众银行微粒贷是中国首家民营银行和互联网银行——微众银行推出的小额信贷产品,提供500-30万的小额贷款服务。那么如果想找微众银行微粒贷借钱,需要提供什么

  • 诺基亚已经从欧洲投资银行获得5亿欧元贷款

    据周四晚些时候向美国证券交易委员会发布的年度报告,诺基亚在 2 月 24 日从欧洲投资银行(EIB)获得了 5 亿欧元(5. 61 亿美元)的贷款。

  • 微众银行四种措施完善消费者权益保护体系

    改善用户体验和提升用户信息安全,一直都是互联网金融业的一个重要课题。完善消费者的权益保护,让金融服务变的更加可靠和智能,不仅是消费者对权益保护的呼求,更是互联网银行业一个长久的目标。从 2018 年开始,微众银行就从组织架构、规章制度、宣传教育、信息披露四个方面全面完善消费者权益保护体系。一是对微众银行消费者权益保护相关规章制度、流程进行了针对性修订,并陆续制定代销业务、利率管理、服务价格管理、数据治理

  • 解析全程线上操作的微众银行微粒贷都有哪些优势

    在这个全民营销的时代里,经常会遇到心仰已久的产品限时打折,或是生活中有临时资金短缺,很多小伙伴选择借贷产品临时周转,而有没有一款安全靠谱又划算的产品呢?恰好微众银行微粒贷就是这么一款信贷神器,作为国内第一家互联网银行微众银行旗下的信贷产品,不仅在安全上有保障,在使用体验上也是相当优秀的。微粒贷微众银行微粒贷是中国首家民营银行和互联网银行——微众银行推出的小额信贷产品,提供500-30万的小额贷款服务。那?

  • AI赋能风控 新颜科技助力银行加速数字化转型

    近期,受疫情影响急速扩张的“无接触”贷款需求,对小微金融来说,无疑成了未来的主要发展方向。与此同时,为了适应逐渐数字化、线上化的经济形态,银行金融服务也需要快速线上化、数字化、场景化。中国人民大学金融科技研究所联席所长曹彤认为,中小微企业贷款难问题长期存在,传统的方法很难解决,一定要通过数字化来解决,而且这种数字化一定是银行与外部场景及金融科技机构协作完成。对新颜科技这样的金融科技企业来说,为银行

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议