王思聪再次被限制高消费 要求乐视网赎回三轮股权

2019-11-21 21:43 稿源:快科技  0条评论

乐视

最近王思聪因为被限制高消费的事上了几次头条了,在这背后是他成立并控股的公司北京普思投资的财务纠纷,有人找王思聪要钱,现在王思聪也找其他公司要钱了,这次被找上的就是乐视网,王思聪公司要求乐视网赎回之前的三轮股权,价值约合 2500 多万元。

乐视网今天晚间发布消息,称公司于近日收到《北京仲裁委员会裁决书》,作为被申请人之一,被要求回购北京普思投资有限公司A+轮和B轮股权。

根据这个公告,乐视网旗下的几家公司作为被申请人需要赎回申请人北京普思投资有限公司在A+轮、A轮、B轮融资,本金分别是 1351 万、 5000 万、 841 万,对应的收益分别是 601 万、 1657 万、 296 万,再算上仲裁费用,加起来差不多要偿还 1 亿元,正好是 1 个小目标的钱

详细公告如下:

乐视网信息技术(北京)股份有限公司(以下简称“乐视网”、“公司”)在 2018 年 11 月 9 日披露了《关于公司涉及诉讼(仲裁)事项的公告》(公告编号:2018-184)。

一、案件进展情况

1、仲裁当事人:

申请人:北京普思投资有限公司

被申请人一:乐视体育文化产业发展(北京)有限公司

被申请人二:乐视网信息技术(北京)股份有限公司

被申请人三:乐乐互动体育文化发展(北京)有限公司

被申请人四:北京鹏翼资产管理中心(有限合伙)

2、审理机构:北京仲裁委员会

案件详情详见公司于 2018 年 11 月 9 日日披露的《关于公司涉及诉讼(仲裁)事项的公告》(公告编号:2018-184)

公司于近日收到《北京仲裁委员会裁决书》[ 2019 京仲裁字第 2618 号],裁决结果如下:

“(一)第二被申请人、第三被申请人、第四被申请人回购申请人持有的第一被申请人出资额1,410,673. 57 元的A+轮股权,共同向申请人支付股权回购款本金13,511,565. 82 元及收益,收益以13,511,565. 82 元为基数,按照年12%(日12%/365)标准,自 2015 年 5 月 1 日起计算至实际付清股权回购款之日止,暂计算至 2019 年 1 月 13 日为6,014,682. 78 元;

(二)第二被申请人、第三被申请人、第四被申请人回购申请人持有的第一被申请人出资额1,128,726. 96 元的B轮股权,共同向申请人支付股权回购款本金50,000, 000 元及收益,收益以50,000, 000 元为基数,按照年12%(日12%/365)标准,自 2016 年 4 月 11 日起计算至实际付清股权回购款之日止,暂计算至 2019 年 1 月 13 日为16,569,863. 01 元;

(三)第二被申请人、第三被申请人、第四被申请人回购申请人持有的第一被申请人出资额189,948. 68 元的B轮股权,共同向申请人支付股权回购款本金8,414,288. 28 元及收益,收益以8,414,288. 28 元为基数,按照年12%(日12%/365)标准,自 2016 年 4 月 11 日起计算至实际付清股权回购款之日止,暂计算至 2019 年 3 月 19 日为2,968,284. 27 元;

(四)第二被申请人、第三被申请人、第四被申请人共同向申请人支付律师费用200, 000 元;

(五)驳回申请人的其他仲裁请求;

(六)本案仲裁费用941734. 44 元(已由申请人全额预交),由第二被申请人、第三被申请人、第四被申请人承担,第二被申请人、第三被申请人、第四被申请人直接向申请人支付申请人代其垫付的仲裁费941734. 44 元。

上述裁决各项被申请人应向申请人履行的义务,被申请人应自本裁决书送达之日起 10 日内履行完毕。逾期履行的,按照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条的规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

本裁决为终局裁决,自作出之日起生效。”

二、对公司的影响

自 2019 年 5 月 15 日,公司发布《关于重大诉讼进展及重大风险提示的公告》以来,截至目前,公司违规对乐视体育担保案已经有乐视体育 18 方投资人对公司提起仲裁,其中 11 起仲裁案已经出具仲裁结果,其他 7 起仲裁案仍在审理过程中。已经出具结果的 11 起仲裁均为公司败诉,公司在充分评估未决仲裁结果,及未来潜在被诉的可能性后,基于审慎性考虑,计提乐视体育案件负债约 82 亿余元。

在未履行《公司法》、《公司章程》等法律法规规定的上市公司审批、审议、签署程序、上市公司未授权代理人签订合同背景下,时任管理层作为签订合同人超越代理人权限签订合同并给公司造成巨额经济损失,是导致公司 2019 年前三季度巨额亏损的主要原因。

公司管理层密切关注事项进展,并依法保留向相关责任方、非上市公司相关方继续追索、起诉的权利。公司始终从中小股东、债权人利益角度出发:一方面不放弃对债务方诉讼并采取保全措施、追回(或转卖)过往投资版权资源以保护公司及中小股东权益,一方面通过涉足尝试创新业务改善公司现金流、与供应商等债务人谈判债务重组减小公司整体债务规模。除此以外,上市公司仍坚持并加紧对大股东及其关联方追讨债务偿还,要求大股东及其关联方对公司今日寸步难行局面负责、采取可实施弥补措施。公司将采取包括法律手段在内的一切方式维护公司及股东利益。

三、备查文件

1.《北京仲裁委员会裁决书(申请人:北京普思)》

特此公告。

乐视网信息技术(北京)股份有限公司

董事会

二〇一九年十一月二十一日

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭